宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:多国齐聚休斯顿能源会议,能否为油市指明方向?

  [2017-03-06 17:36:41] 

自年初以来,OPEC产油国正在如火如荼的履行自己的减产承诺,油价也因受到减产及市场供需失衡问题逐渐缓解而受到提振。但是美国原油产量不断增加,增加了市场的担忧,进一步限制了上行空间。本周(当地时间36日至310日),各主要产油国将齐聚休斯顿能源会议,能否为油市指明方向?

OPEC产油国正在努力履行减产承诺。12月份,OPEC和非OPEC产油国在维也纳达成全球性的减产协议以来,油价一直持稳在50美元上方运行。大部分OPEC产油国在履行减产承诺方面表现积极,为缓解全球供需失衡问题起了很大的推动作用。当然也有部分产油国在履行减产方面存在“作弊”现象。

而在OPEC和非OPEC产油国减产的同时,美国页岩油产量出现持续增加的趋势,使得市场担忧美国增加的产量将抵消OPEC和非OPEC为缓和全球供应过剩问题而减少的产量。

本周的能源大会,原油世界的主要人物将在美国休斯敦齐聚一堂。作为美洲最大的年度原油行业会议,休斯敦剑桥能源周(CERAWeek)今年集齐了沙特、俄罗斯等国能源部长和所有跨国油企首席执行官等重要人物。

相较于去年能源周的时候,油价已经提高了70%,各方都在享受利润的逐渐改善,也已经从去年正酣的价格战阴霾中解脱出来了。会议组织方IHS Markit的副总裁尤金(Dan Yergin)表示:“原油市场在再平衡过程中,而供求的力量正在起作用。今年的情绪会截然不同。

今年参会的OPEC部长数量是去年的一倍,俄罗斯和印度的能源官员也将参会。其中,俄罗斯原油部长诺瓦克(Alexander Novak)作为引领非OPEC国家参与减产的关键人物,将在周一讲话;去年春天成为沙特能源部长的法利赫(Khalid al-Falih)将会在当地时间周二发表演讲。

本次会议美国页岩油生产商和OPEC之间或令会议充斥着紧张气氛。目前原油市场上最大的问题,是页岩油公司能多快、以何种规模提高产出,而其产量增量能够至少部分抵消沙特领导的减产之效果。

OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Sanusi Barkindo)将于周二在CERAWeek能源会议上发表讲话。另外,CERAWeek能源会议将从周一开始召开,阿联酋国务部长贾比尔(Sultan?Ahmed?Al?Jaber)也将在周一发表讲话;而伊拉克石油部长Jabbar Ali Al-Luiebi,阿联酋能源部长马兹鲁伊(SuhailMohamed Al Mazroueiz)也将在周二发表讲话。此外,多家石油公司的能源公司主管也将出席CERAWeek能源会议。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)也会在周二晚间与会发表讲话。

在多国齐聚的能源大会上,能够为油价指明方向,值得我们重点期待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2994)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:852711

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明