宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:财经大事件:特朗普国会首秀,欧元区经济复苏持续强劲

  [2017-03-02 17:21:41] 

特朗普国会首秀,谈及基建、税改、医改及国防等问题;美联储褐皮书引市场对特朗普新政担忧;欧元区2月制造业PMI创近六年新高,经济复苏持续强劲。下面由宁翼贵金属为大家来详细解读近期财经大事件。

特朗普国会首秀:要求1万亿基础建设投资,呼吁废除奥巴马医保法案

北京时间周三(31日)上午10点,特朗普在美国国会上发表其就任总统以来首次演讲。其讲话内容包括基建计划、税改、医改以及贸易等问题。虽然特朗普在各个方面均有所提及,但依然未透露集体的细节。

特朗普表示将要求国会立法批准一万亿美元的基础建设投资计划,并呼吁大规模的增加国防开支、废除奥巴马医保法案,且表明其团队正在推进历史性的税改等问题。从特朗普讲话可以发现,其演讲内容基本为其竞选期间经常提到的政策问题,但无论哪方面的内容,都缺乏细节。特朗普作为美国的新任总统,其一言一行都将牵动整个国际市场的神经,所以其政策主张一直是市场所关注的焦点。

美联储褐皮书引发对特朗普新政担忧

根据最新的美联储褐皮书显示,虽然在110日至217日期间,12个联储银行地区的经济呈温和增长,声明措辞同过去八年间没有明显变化。但商界对此好像并不是那么乐观,主要是因为特朗普新政存在诸多的不确定性所致。尽管目前美国经济数据显示经济维持温和复苏,但新任总统政策的不确定性依然为未来经济走势带来不确定性。

欧元区2月制造业PMI创近六年新高,经济复苏持续强劲

据周三(31日)发布的数据显示,欧元区2月制造业PMI终值为55.4,略低于55.5的初值,但却是2011年早些时候以来的最高读数。制造业指标PMI持续六个月加速,欧元区经济复苏持续强劲。此外,企业反应国内需求依然稳固,欧元贬值帮助新出口业务创出近六年最快增速。

今日重点关注的财经数据与事件

18:00 欧元区1月失业率、欧元区1PPI月率、欧元区2CPI年率初值

20:30 美国2月挑战者企业裁员人数

21:30 美国至225日当周初请失业金人数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2928)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:852711

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明