宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:因汽油库存下降 减产乐观情绪,油价延续涨势

  [2017-02-10 09:57:12] 

周四(29日),油价延续周三涨势,收盘涨逾1%。因此前汽油库存下降,且市场对原油库存大涨的紧张情绪逐渐放松,油价延续了此前的上涨趋势。与此同时,各大产油国积极减产也在一定程度上支撑油价上行。

昨日场内没有出现重大数据或消息,市场依旧沿着周三的轨迹运行。此前,因为EIA库存报告多空信号令人费解,比如高原油进口量可能意味着产于美国国内的原油使用量下降,这推升了原油库存;但另一方面,进口量上升可能是受美国国内原油需求上涨所推动,这又是一个利多信号,因此油价在EIA数据公布后走出上涨的走势。

市场对原油库存上涨的理解也逐渐偏乐观。高盛分析师Damien Courvalin认为,美国原油库存涨幅录得纪录次高,但这可能是去年四季度全球原油产量高企的遗留影响,欧佩克减产成果料从下月开始对美国原油进口量造成限制,届时美国原油库存也会下降。

而库欣地区库存上涨的原因可能更加简单:管线关闭。据看过能源观察机构Genscape原油报告的人透露,截至周二库欣地区原油库存较上周二增加120万桶至6720万桶。库欣地区原油库存大幅增加可能部分是因为130-25日,库欣与休斯敦两地炼油厂间一条运输量为40万桶/日的输油管道关闭。因此总体来说,市场情况并没有恶化,油价随之回升。

此外,减产方面的乐观情绪仍然支撑油价。监测OPEC每月产量的基准石油定价数据供应商S&P Global Platts(普氏能源资讯), 本周早些时候发布的最新调查显示,OPEC各国今年1月减产完成率达到91%,或114万桶/日。然而,对减产协议的实施并不平均。有些OPEC产油国,特别是沙特,科威特,和安哥拉等国的正在超额减产,来为那些减产执行不利的国家作出补偿。

技术面来看4小时周期,短周期均线向上,价格在5日均线上方运行;KD指标亦向上运行,但处在高位超买区,存在技术性调整的需求。日内操作上可关注上方368-370附近压力,下方可关注358-360附近支撑。

 

今日重点关注的财经数据与事件

17:00 IEA公布月度原油市场报告

21:30 美国1月进口物价指数月率

23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数初值

④ 次日02:00 美国至210日当周石油钻井总数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3188)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明