宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:美油现增产迹象,油价惨遭重挫

  [2017-02-08 10:28:28] 

周二(27日),油价盘中持续下跌,收盘跌逾2%。因有迹象显示,美国页岩油产量强劲反弹令石油输出国组织(OPEC)与其它产油国减少供应过剩的努力变得复杂化。虽然减产支撑仍在,但美国产量和库存因素对场内资本形成了心理压力,原油管线地役权等因素更是雪上加霜。

EIA下调原油需求预期施压油价。首先,EIA2017全球原油需求增长预期下调了1万桶/日至162万桶/日,2018全球原油需求增长预期更是下调了5万桶/日至146万桶/日,这意味着全球原油需求增长或趋向放缓,对于市场仍存的过剩库存不是一件好事。

原油管线地役权问题亦令油市承压。法庭文件显示,美国陆军工程兵团已同意授予此前备受争议的Dakota Access管线地役权,这一决定要比市场预期还要早。根据根据美国国会研究处(Congressional Research Service)的数据,管线投产后桶油运输成本可以下调5-10美元,管线落成必将大大提升这一地区的竞争力、促进当地产能提高。

虽然大部分产油国在减产落实方面表现积极,但是减产的前景也存在着问题。随着气温的回升,沙特国内不断增加的制冷需求也有可能令其难以维持当前的减产力度,而减产豁免国尼日利亚和利比亚已经在增产,所以OPEC成员国的自觉性可能降低。此外,市场上空、多仓的差距悬殊也成为了油价的定时炸弹。

API原油库存暴增,油价短线跳水。本周三(28日)05:30公布的美国至23日当周API库存数据显示,原油库存悲惨猛增1422.7万桶,远超前置的增长583万桶和预期的增长238万桶;库欣库存、精炼油和汽油库存均录得超预期增加。API数据的大幅利空使得油价短线跳水。

技术面来看4小时周期,各周期均线强势向下运行,价格在5日均线下方,且MACD绿色动能柱放量伸长整体呈现偏空格局。但60分钟周期,KD指标处在低位,短线有反弹调整的需求。日内操作上,以逢高做空为主,低多为辅。长江油可关注下方348-350附近支撑,上方358-360附近压力。

 

今日重点关注的财经数据与事件

23:30 美国至23日当周EIA原油库存

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2799)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明