宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:美伊紧张局势担忧减弱,油价小幅收跌

  [2017-02-03 09:43:28] 

油价周四(22日)小跌,回吐早盘的升幅,因交易员对美国和伊朗之间紧张局势的担忧减弱,降低了市场的避险需求,同时美元暂止跌势也令油价涨势遭遇阻力。不过,目前各产油国减产落实情况依然是影响油市的重要因素。

市场对美伊紧张局势的担忧减弱。美国总统特朗普周四在推特上称,伊朗试射弹道导弹后已经被“警告”。在周四上午的交易中,油价一度攀升至1月初以来最高水平,部分原因是特朗普对导弹试射的强硬言论,因如果海湾地区发生冲突,可能会给全球油市供应带来风险。

但花旗能源期货专家Tim Evans在通知中称:“交易员似乎已经把美国和伊朗之间因为试射导弹所引发的冲突视为口水战而已,而不是军事冲突的开端,因此认为不会导致海湾地区出现更大范围的供应中断。”

美元暂止跌势也令油价涨势遭遇阻力。美元周四跌至11月中旬以来的最低水准,此前美联储令期待3月加息明确讯号的投资者失望,不过美国上周初请人数下降值高于预期,表明今年美国劳动力市场仍将继续收紧。美元指数暂时止跌回升,美元反弹令油价承压。

大部分产油国减产落实情况依然是支撑油价的重要因素。俄罗斯能源部数据显示,1月石油产量减少10万桶/日。俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周四表示,俄罗斯承诺遵守全球减产协议,并且可能会比计划减产更快,但这主要根据企业的情况而定。

本周稍早的一份路透调查显示,大部分主要产油国正在落实减产协议,兑现了超过80%的减产承诺。但OPEC和俄罗斯没有减少对亚洲客户的供应,只减少了对欧洲和美洲的供应。

美国页岩油产量增加将部分抵消OPEC减产协议的影响。全球最大场外原油经纪商PVM指出,尽管OPEC减产协议得到遵守,但无法保证今年油市实现再平衡;EIA报告预计今年美国产油量将增至900万桶/日,相当于年增长11万桶/日,而仅在半年前EIA才预测美国原油产量减少40万桶/日;最近油价的反弹肯定有助于美国页岩企业回到正轨;若OPEC减产协议期限无法延长,加之美国国内生产的进一步上升,可能导致油市再平衡过程推迟至2017年之后。

技术面来看,4小时周期,各周期均线向上运行,价格在5日均线上方;且油价目前整体运行在布林带中轨和上轨之间,布林带开口有扩大迹象,技术面整体呈现偏多格局。操作上,以逢低做多为主,高空为辅。长江油上方可关注375-377附近压力,下方364-366附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件

17:00 欧元区1月服务业PMI终值

18:00 欧元区12月零售销售月率

21:30 美国1月季调后非农就业人口、美国1月失业率

22:15 美联储2017FOMC票委埃文斯就当前经济形势和货币政策发表讲话

22:45 美国1Markit服务业PMI终值

23:00 美国1ISM非制造业PMI、美国12月工厂订单月率

⑦ 次日02:00 美国至23日当周石油钻井总数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3017)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明