宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:美俄增产预估,致油价高位回落

  [2017-01-18 09:40:05] 

周二(117日),油价盘中冲高回落。因沙特等主要产油国关于减产方面的支撑,油价盘中持续冲高,但美国和俄罗斯产油商今年晚些时候将增加产量的预估,抵消了美元下跌及沙特称将遵守石油输出国组织(OPEC)的减产承诺带来的提振。

周二稍早,油价得到主要原油出口国沙特的一些支撑,沙特称,将严格遵守OPEC与俄罗斯等非OPEC成员国之间达成的减产协议。根据此协议,OPEC与俄罗斯等其它非OPEC产油国将每日减产近180万桶,先执行六个月,以帮助恢复供需平衡。

根据装卸数据和行业消息人士,1月截至目前,伊拉克南部终端的石油出口减少,表明OPEC第二大产油国正在执行减产协议。但油价由高位回落,因预计美国和俄罗斯产量将增加,市场对OPEC整体而言遵守减少供应的承诺存疑。 

巴西拒绝减产,油价承压。巴西能源部长在达沃斯论坛的采访中表示,由于腐败案和全球油价下跌,巴西石油公司正在经历非常困难的时期,不能现在进行减产,油价闻讯下跌。

沙特能源部长法利赫和英国石油公司首席执行官达德利周二在达沃斯表示,油价达到50美元后美国供应已经在回归,而国际能源署(IEA)署长比罗尔认为,如果油价继续升高,将加速这个过程。美国能源信息署(EIA)周三凌晨表示,1月美国页岩油产量料将下降0.59万桶/日,2月料将较1月上升4.1万桶/日至474.8万桶/日。

根据路透调查,分析师预计6月底全球减产协议到期后,2017年俄罗斯原油产量将达到后苏联时代的纪录高位。

今日下午将欧佩克公布月度原油市场报告,月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布。这是欧佩克和非欧佩克国家执行减产协议以来的第一份欧佩克月报,目前市场仍然对减产协议的执行力存疑,本次报告可以一窥端倪,料将对油价构成较大波动。

技术面来看,4小时周期,5日均线拐头向下,价格在5日均线下方运行;且KD指标死叉向下运行,技术面整体呈现偏空格局。但60分钟周期,KD指标处于超卖区,短线有反弹调整需求。日内操作,以逢高做空为主,低多为辅。生物燃料可重点关注上方2750-2770附近压力,下方2660-2680附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件2017118日 周三

18:00 欧元区12CPI年率终值、欧元区12CPI月率

21:30 美国12月季调后CPI月率

22:00 美联储2017FOMC票委卡普兰参加小组讨论

22:15 美国12月工业产出月率

23:00 美国1NAHB房产市场指数

⑥(时间待定)欧佩克公布月度原油市场报告

⑦ 次日03:00 美联储发布经济状况褐皮书

⑧ 次日04:00 美联储主席耶伦就“货币政策目标和我们如何追求这种目标”发表讲话

⑨ 次日05:30 美国至113日当周API原油库存

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3011)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明