宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:市场减产疑虑,持续施压油价

  [2017-01-16 09:52:57] 

上周五(113日),油价盘中承压下挫。在上周的交易中累计下跌了3%左右,原因是尽管有报道称各大产油国已经开始履行减产协议,但交易商仍对其是否将严格遵守协议的问题持怀疑立场。

自欧佩克成员国以及11个非欧佩克产油国达成减产协议以来,WTI原油期货价格已经累计上涨了15%左右。

有关欧佩克是否将遵守协议的怀疑情绪继续给市场带来了压力。而且,对减产协议享有豁免权的利比亚的原油产量持续攀升,此外上周的一篇报道称美国原油产量显示增长迹象,这些因素都使油价下跌。这导致,沙特不得不承担绝大部分的减产义务,也许将来还会被迫削减更多产量,因为市场认为其他一些国家不会遵守减产协议。

减产协议不可能百分之百地被落实。从以往产油国遵守减产协议的情况来看,总体比率能达到50%-60%就已经很不错了。

不过,OPEC秘书长巴尔金都告诉路透,对产油国全面履行上月达成的减产协议有信心。

油市目前面临的更大问题不是需求,而是供应状况,EIA数据和美国政府的政策,会让你认为,美国石油生产对减产协议作出的响应,可能会使沙特等产油国计划的减产努力功亏一篑。

 虽然,北京时间周六(114日)02:00公布的美国至113日当周的石油钻井总数为522口,前值为529口,略逊于预期,为11周以来首次降低。但按照目前美国能源产业的生产效率,此钻井数仍可以在1-3个月内形成36万桶/日的产能。

中国原油进口量创历史新高,一定程度上抑制了油价跌势数据显示,2016年中国原油进口量与去年同期相比增长14%,至3.8101亿吨,约合765万桶/日,这无疑是对油价的绝对利好。

最后,截止至110日当周,美国商品期货交易委员会CFTC每周持仓报告显示,WTI原油多头持仓减少了3856手,空头仓位则增加了2656手,净多头仓位减少了6512手至433562手。

技术面来看,4小时周期,上周五(1.13),油价承压下行,在布林带中轨附近获得支撑,目前油价在布林带中轨和上轨之间运行。5日均线向下运行,价格在5日均线下方;且KD指标高位金叉向下。但1小时周期,KD指标在处在低位,且MACD绿色动能柱缩量,短线有反弹调整需求。生物燃料日内操作,上方可关注2740-2760附近压力,下方2660-2680附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件

(因马丁路德金纪念日美国纽交所休市一日)

18:00 欧元区11月季调后贸易帐

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2873)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明