宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:产油国积极落实减产,油价涨逾1%

  [2017-01-13 09:56:58] 

周四(112日),油价上涨逾1%。因有消息称,包括沙特和俄罗斯在内的主要石油出口国正在减产以减少全球石油供应过剩,大幅缓解了之前投资者的担忧情绪,且市场预计中国方面原油需求增长强劲也支撑油价。

沙特原油产量已经跌破1000万桶/日关口,触及近两年来的最低水平。据路透消息,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)周四在出席阿布扎比的大西洋理事会全球能源论坛时表示,沙特原油产量已经跌破1000万桶/日关口,触及近两年来的最低水平,超过了之前OPEC和非OPEC产油国达成的减产协议规定。

伊拉克和科威特在内的其它几个OPEC成员国也称,他们正在落实减产协议。另外,俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯正结合非OPEC国家达成的减产协议,开始实施其自己的减产计划。

截至目前,包括沙特、科威特、阿联酋、卡塔尔、巴林、阿曼在内的协议参与国都已经表示正在落实减产计划。研究公司BMI Research预计,目前产油国的减产幅度已达到承诺水平的73%左右。

OPEC秘书长巴尔金都称,预计到第二季,全球石油库存将会下降。OPEC秘书长巴尔金都也在会上表示,有信心22个产油国(OPEC10个、非OPEC12个)将按协议执行减产,全球原油库存会在今年下半年开始下降,该组织将在5月决定是否需要进一步减产。欧亚集团大宗商品策略主管斯坦齐亚莱(Bruno Stanziale)称:

“无论OPEC最终会否完全落实减产协议,市场都会惊讶于该组织协同合作、解决政治与财政问题的能力。现在油市的命运就掌握在美国页岩油生产商的手里。” 

中国原油需求将大幅增加也支撑油价。原油需求方面,中石油周四表示,因中国2017年原消费量料将达到5.94亿吨(或1200万桶/日)的纪录新高,今年原油净进口预计上升5.3%3.96亿吨。不过该公司警告称,汽油和柴油等产品的需求将放缓,国内燃料油供应过剩状况将持续。

技术面来看,4小时周期,昨日油价突破布林带中轨的压制,目前在布林带上轨和中轨之间运行;此外短周期均线依然向上运行,价格在5日均线上方,整体呈现多头局势;但KD指标目前处于高位,短线有回落调整需求。日内操作,以逢低做多为主,高空为辅。长江油可重点关注上方372-375附近压力,下方363-365附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件

21:30 美国12月零售销售月率、美国12PPI月率

22:30 美联储2017FOMC票委哈克就“经济流动性”发表讲话

23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数初值、美国11月商业库存月率

④ 次日02:00 美国至113日当周石油钻井总数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2988)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明