宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:沙特特朗普联手终结油价跌势,油价强势反弹

  [2017-01-12 10:31:22] 

油价周三(111跳升逾3%,创逾一个月最大单日升幅因沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油供应巩固了市场对减产协议前景的信心,市场的乐观情绪盖过了对美国原油库存高企的担忧此外在美国候任总统特朗普的首场记者会期间美元大跌也提振了油价。

沙特告将削减原油出口提振油价沙特向东南亚两大国家的出口原油量将削减约30%,其中对印度一家买家的出口量将减少20%左右。

预计2月出口向亚洲出口原油总量将减少5%-10%,产量削减首先将从中质和重质原油开始,因沙特目前仍旧聚焦在销售更多轻质原油,以和美国及亚洲竞争对手争夺市场份额。

沙特目前正努力完成OPEC的减产限额。目前产油国减产形势似一片大好,这或将缓解全球供应过剩和提振油价。接下来市场应会密切关注,OPEC将于121日和22日召开的就产油国遵守减产承诺进行评估的会议。

美元大跌支撑油价。北京时间周四凌晨00:20,特朗普召开了大选获胜以来的首场记者会。会议期间,特朗普并未发表任何有关基本财政计划的言论,令投资者感到失望,美元因此由涨转跌,跌幅达0.7%,达到年内低点,油价由此得到了提振。

如果特朗普上任能够创造更快的经济增长,“这将利好油价”。从历史上看,油价大幅上涨往往是因为经济增长强劲。但同时如果特朗普预期的能源政策得以通过,这将不利于油价进一步走高。放松监管、开发更多的联邦土地将导致美国原油产量再创新高。

EIA原油库存超预期大增限制油价涨幅。周三公布的EIA数据就显示,截至16日当周美国原油库存录得增加409.7万桶,增幅为去年1111日当周以来最大;同时,当周汽油库存与精炼油库存也分别大增502.3万桶和835.6万桶。此外,EIA报告显示美国原油产量增加17.6万桶至894.6万桶/日。EIA数据的利空因素使得油价短线小幅下挫。

技术面来看,4小时周期,昨日油价在布林带下轨获得支撑开启反弹,而后受制于布林带中轨的压制而限制涨幅,整体运行于布林带下轨和中轨之间;此外5日均线上传10日均线金叉向上,且价格在5日均线上方运行;KD指标亦金叉向上运行,技术面整体呈现偏多格局。日内操作上,以逢低做多为主,高空为辅。生物燃料可重点关注上方2740-2760附近压力,下方2660-2680附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件

18:00 欧元区11月工业产出月率

20:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要

21:30 美国至17日当周初请失业金人数、美国12月进口物价指数月率

21:30 美联储2017FOMC票委哈克就经济前景发表讲话

21:45 美联储2017FOMC票委埃文斯就当前经济状况和货币政策发表演说

23:30 美国至16日当周EIA天然气库存

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2999)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明