宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:多重因素致油价盘中宽幅震荡

  [2017-01-09 09:23:00] 

油价上周五(16日)盘中宽幅震荡。因期货买盘,上周周线上升,但美元走坚和对石油输出国组织(OPEC)产油国是否会落实减产协议的疑虑犹存,限制了油价升幅,并导致电子盘时段下跌。市场人士将油市走势震荡归因于上周末轧平头寸和新年伊始,市场交投清淡。

ABN Amro资深能源分析师Hans van Cleef表示,: “市场波动性很大,至少走势反复。投资者认为长期趋势是上升,但在油价升了几美元后,他们获利了结。”

市场依然比较关注产油国减产落实情况。有迹象显示,最大原油出口国沙特,以及阿布扎比和科威特等海湾国家的减产幅度,符合OPEC与其他产油国达成的减产协议的要求,不过,市场观察人士对产油国落实减产协议的整体情况存疑。 

伊朗方面大量出售海上储存原油施压油价。根据行业消息人士和数据显示,伊朗出售了超过1300万桶在海上储存已久的原油,利用石油输出国组织(OPEC)减产之机夺回被西方制裁前的市场份额,并寻求新的买家。

 过去三个月,伊朗卖出其海上储存原油总数的近半。这些原油一直储存在许多伊朗油轮上,在全球供应过剩的情况下,伊朗一直难以找到买家。根据路透原油流动数据,伊朗在海上储存的原油从10月初的2960万桶下降至1640万桶。数据显示,在原油数据骤降前,海上储存原油规模在2016年一直鲜有变动,去年初时为2,970万桶。

OPEC以及包括俄罗斯在内的10多个非OPEC成员国已经开始正式履行201611月末达成的减产协议。高盛也表示,OPEC国家对减产协议的遵守情况“迄今还不错”,其中沙特、科威特、阿联酋、阿曼和安哥拉证实减产90万桶/天。市场人士认为,当前这种情况对伊朗争夺市场份额极为有利。

美元全面上涨限制油价涨幅。此前数据显示,尽管美国12月就业岗位增长不及预期,但薪资反弹,表明就业市场改善的势头仍未改变,为今年经济加速成长,美联储进一步加息奠定了基础。

此外,贝克休斯上周五表示,本周美国活跃钻机数增加4座至529座,为201512月来最高,连续第十周增加,一定程度上也施压油价。

技术面来看,4小时周期,油价一直处于布林带中轨和上轨之间运行,且布林带带宽有缩窄的迹象,今日操作上可关注布林带中轨370附近支撑,布林带上轨378附近压力。且从均线指标来看,短周期均线处于混乱状态,目前多空方向依然不太明朗。日内操作上,长江油可重点关注上方377-380附近压力,下方367-370附近支撑。

今日重点关注的财经数据与事件

17:30 欧元区1Sentix投资者信心指数

18:00 欧元区11月失业率

③ 次日02:00 美联储2017FOMC票委埃文斯就经济前景发表讲话

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2871)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明