财友7mvt7941

金融界博客

博文 字体:

农村商务信息平台何去何从(转)

  [2017-05-02 13:14:50] 

大家五一节快乐,今天第一天上班,来探讨一个关于农村商务信息平台的问题,根据网上的农村信息数据库,建立一个具备区域搜索,信息定位功能的平台是目的。

第一,关于农村商务信息的需求,需要一个既能完成地区与地区之间信息的对接,又能满足农业商务信息的对接;一个完善的商务信息平台能够完成信息的采集和发布,固体化的商务信息不仅能促进乡镇区县之间的经济文化交流,还可以扩大农村市场,为农民发展提供商务信息平台。

第二,关于农村商务市场,目前来说潜力还是比较大的,这几年有某宝某东的带头作用,促进了农商的大力发展,再加上相关政策的支持,更使得这一块成了大蛋糕,各大平台企业都想来分一杯羹。

第三,关于县乡镇物流渠道,由于商务信息平台的建设,更多的物流服务肯定是大力需求的,物流公司的入驻又将成为一个新的点,国内目前的物流还是那几大公司在掌控,当然还有一些小的一些地方性的,至于谁能在市场中披荆斩棘且慢慢看。

第四,关于建设现代化新农村,近几十年社会得到了大力发展,不管是经济教育还是医疗公共等,都上了很多台阶,为建设现代化的农村,政策再支持,企业在入驻,方方面面都在辅助,相信不久之后会更加现代。

最后说一下,今天简略讲了一下农村商务信息平台,不管是现在还是未来,其潜力都很大,其实有不少的平台都开始在做了,比如西南商友会,也是做商务服务平台的。好了今天就这样,咱们下期再见。

-----本文属于原创,转载请注明,欢迎共同讨论资源整合,资源对接,项目合作等问题。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:332

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明