跟着我你不会迷路

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金玉良颜】5.19 雨后春笋惨遭腰斩 五大黑手剑指黄金

  [2017-05-19 15:50:24] 

美国作为世界上唯一的超级大国,通过其军事、经济和文化在全世界传播其影响力,同时它还对全球货币政策环境和跨国金融流动产生重大影响。这就是为什么特朗普即将任命的美联储官员可能是他迄今最重要的一些事情的原因。因为他任命美联储官员将在未来数年重塑全球金融环境。

在经历了“惊魂一日”之后,美国总统特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头,周四(5月18日)欧美时段,美元回暖,避险资产遭到抛售。此外,美国公布的最新经济数据表现强劲,也令美元受到提振。除了美国的政治局势之外,巴西日内爆出的政坛丑闻也引发市场广泛关注,巴西总统卷入贿赂丑闻 PPS党退出联合政府。该消息引发本国市场巨震,巴西股指暴跌10%,巴西雷亚尔大跌6%,一度中断交易。

同样的,黄金也经历了惊魂一夜,市场中出现六大黑手,让黄金由升转跌,从5月1日以来最高点1265.04美元跌至200日移动均线附近的1245.40美元,结束5连阳,黄金的处境可谓是惨遭“腰斩”!下面让我们一起看看究竟是哪些黑手:

黑手1:视频缓和特朗普弹劾的紧张情绪

科米在调查的过程中没有受到政治压力,这段视频缓和了市场对于特朗普通俄的忧虑,也减少了市场对特朗普遭遇弹劾的紧张情绪。避险降温,黄金多头失去上涨动能。

黑手2:美国财长努钦的国会证言美国财长努钦纽约时段在美国国会听证会上做证言,他又谈及税改,并对美国经济前景表达了相当乐观的观点,这使得市场的风险偏好情绪有所回升。美国财长努钦的国会证言,使得市场的担忧暂时有所缓,从而施压金价。

黑手3:美国经济数据整体不错

数据显示,美国上周初请失业金数据和费城联储制造业指数都好于预期。为连续第115周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数。数据表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。此外,美国5月费城联储制造业指数升至38.8,大幅好于预期。美国经济数据整体表现良好,打压黄金下行。

黑手4:美联储官员发鹰

今年拥有FOMC投票权的美国克利夫兰联储主席梅斯特发言称,支持美国经济扩张的基本面因素表现稳健,6月加息的概率仍为74%左右,从隔夜跌至60%的水平回涨,同周二基本持平。黑手5:黄金多头获利了结因有报道称,美国总统试图干预针对俄罗斯介入去年美国大选的调查,金价在周三急升近2%,为英国去年6月公投脱欧以来的最大单日升幅。短期内金价涨幅较大,再加上投资者对于此次避险的持续性有不确定,引发部分多头获利了结,卖盘的增加也在一定程度上让黄金价格承压。

对于后市,分析师认为,特朗普和联邦调查局的丑闻持续酝酿,短期内不太可能解决,市场恐慌情绪近期仍较为普遍,但特朗普被弹劾的风险极低,除非新任FBI局长加大亲俄门调查力度,当前市场不确定性及避险情绪都将是暂时的。不过对于投资者来说,即使特朗普这次没有被弹劾,但其本人的不确定性依然存在,未来或许将时常为全球金融市场带来波动。总的而言,目前特朗普事件虽然有所降温,但是他的不确定因素一直存在,美联储6月加息也是不容小觑的金融事件,还是值得重要关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:6462

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明