跟着我你不会迷路

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金玉良颜】5.8 黄金基础教学-- K线组合“W”底形态详解

  [2017-05-10 16:22:22] 

上章为大家讲解了“M”底的K线组合形态以及详解,本章将针对“W”底进行详细讲解

?“W”底

  W底是与M头形态相反的一种图线。价格从高位向下跌落,跌到某个低点后,反弹向上,达到某一高点时受阻,于是再次跌落,当价格回到前低点位附近时,又受买盘托起。这种两起两落的走势就形成了W底。

  特征:

  (1)该形态必须是在价格由高位跌到低位后出现的,在其他部位出现的W底形态,要谨慎操作,不然就会造成不应有的损失!

  (2)W底也分标准型和复合型两种形态。标准型W底左右各只有一个底部底点,同时也只有一个颈线高点。复合型W底形态则会出现多个底部低点或多个颈线位高点!

  (3)W底形态的两个底部之间应有一定的间隔,一般不少于10条图线。通常情况下,W底两底间的距离越大,后市取胜的机率越高,但也不能无限大,太大了不好操作!

  (4)W底的形态的上升规律是:颈线以上的升幅,至少是两低点连线到颈线垂直距离的一倍。

  W低形态显示强烈的转势信号,该形态形成后,一般会出现比较大的反弹行情,是投资者较为喜欢的一种抄底图线!据此做多,成功率很高。

  操作W底形态要注意的事项:

  (1)操作W底形态应注意选择最佳的进场买点,最佳做多点有两处:一处为价格向上突破颈线高点时的价位。第二处是价格第二次突破颈线时的价位。

  (2)操作W底形态还应注意掌握获利了结的时机。W底形态获利结算的时机也有两处,一处为价格上升的幅度达到两底低点的连线到颈线垂直距离的一倍时的价位。第二处了结的价位,可参照前段行情中形成的反弹高点。但是有的W底形成后,就一波接一拨的向上涨升,很难判断何时见顶,碰到这种情况,就不要急着平仓,可采取逐步推高止损价位的办法应对,这样,就可最大限度地赚足一轮上涨行情的收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:6462

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明