跟着我你不会迷路

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金玉良颜】5.10 多空拉锯继续开演 是否黄金筑底之机

  [2017-05-10 15:54:17] 

    继扣人心弦的法国大选之后,韩国大选也落幕了。人们的选择是“非亲美”的文在寅。对于韩国经济来说,对于韩国未来来说,文在寅的胜选只是刚刚开始。令人更加期待的是接下来,他将如何挽救崩溃的韩国经济,如何处置萨德,如何拯救中韩关系而不失去美国的庇护,更加重要的是关乎东北亚安稳的朝鲜半岛局势。与此同时,朝鲜驻英国大使在接受天空新闻台采访时表示,他的国家将在其领导人选择的时间和地点进行第六次核试验。

    到底,朝鲜半岛局势的升级是否会带来“买跌”机会,还是将标志着大规模市场崩溃的开始?众所周知,市场可以通过统计、估计和测算事件的正态分布对风险进行定价,但是,投资者永远不能克服“奈特不确定性”,即风险是无法被衡量期望值、不能被计算或然率且无法被预知的。

   昨夜黄金市场玩了一把心跳的感觉,金价走势先急跌,一度跌破1220关键支撑,最低触及1214.19美元/盎司,就在投资者以为会进一步下跌的时候,黄金不走寻常路,逆势上攻,最高触及1224.70美元,基本收回此前跌幅。

     黄金价格跌破前期低点后开始反弹,因市场担心美联储加息阴霾将袭来,黄金多头减仓并引来大量抛空盘,导致行情开始一波创新低的跌势。昨日分析中预计到了黄金价格有破低反弹的可能,黄金完成下跌的一波浪型,后市将宽幅震荡。上周黄金跌幅超3.2%,创去年11月以来最大单周跌幅,扣抠-久尔期散伞巴起灵舞一切皆因美国经济数据消息面利空影响,给黄金价格带来法国大选之后的连续打压。

      从上周三的美联储5月FOMC议息会议以来,包括美联储主席耶伦、副主席费希尔在内的近10位联储官员都相继发声,地区联储主席不约而同地支持今年开始缩表。大多数联储官员都强调应遵照既定的加息路径,即今年共加息3次,若少于这个次数担心造成经济过热的风险。

    那么,黄金市场很有可能在6月份美联储决议之前都表现“萎靡不振”。虽然说,当前黄金的价格,很有可能已经计价了加息的影响,但是,若选择当下进场“抄底”,无疑会成为黄金市场的“接盘侠”,因为当前并没有支持黄金大幅反弹的基本面条件,也就是此前说的地缘局势,只要不恶化,黄金都不会有太多的反应。

    

     总之,目前朝鲜半岛问题是地缘政治的头等大事,同时也会对黄金等避险资产行情产生极大的影响,文在寅的当选,黄金价格因局势有缓和的希望而下跌;但是,朝鲜宣布会继续进行第六次核试验,使得地缘政治风险立刻陡增,黄金等避险资产获得支撑而上涨。

      在本周缺乏影响现货黄金市场重大风险事件的情况下,多空“拉锯战”持续上演,这种情况不排除延续到6月份美联储决议之前,倘若这当中不发生突发事件。值得一提的是,市场在热议黄金“筑底论”,这当中有多少可靠性值得怀疑,不要轻易去当那个“接盘侠”!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:6462

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明