跟着我你不会迷路

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金玉良颜】5.9 法选谢幕韩选登台 饱受摧残黄金暂息

  [2017-05-09 10:27:12] 


【消息面】

      就在市场的目光聚焦在法国大选以及暴跌的黄金原油上时,一个不亚于法国大选的重要国家总统大选悄然来袭,没错,就是韩国。5月8日法国大选尘埃落定,39岁的候选人马克龙击败候选人勒庞赢得2017年法国大选,成为法国下一任、也是法国史上最年轻的总统。然而紧接着,市场还没有从法国大选的影响中走出来,就要面临一件巨大的风险事件,韩国大选。

      今日举行的韩国总统选举也是市场的另外一个焦点,众所周知,目前朝鲜半岛问题是地缘政治的头号大事,同时也对金银行情产生极大的影响。为何说韩国大选是一个巨大的风险事件呢,这就必须要提及萨德反导系统了,韩国候选总统对于美国在韩国部署萨德反导系统的意见不同,当选后就足以影响到半岛局势以及中俄美大国博弈。倘若文在寅当选韩国总统,金银或会因紧张局势有所放缓而下跌。不过倘若洪准杓等其他四位候选人意外胜选,恐令金银短线上涨,毕竟任何意料之外的结果都将推升不确定性。

 

【黄金行情分析】

      今日重点关注韩国大选进程,以及1225一线的支撑,昨日黄金冲高回落,预示上方的阻力还是比较强的,阻力区域在1240一线。1240先前还是笔者看的一个强势支撑点位,没想到被一波跌势从支撑转变为了阻力位上。目前日图布林通道大开口运行,金价自布林下轨遇阻向上反弹,均线系统当前仍是空头排列,附图MACD于0轴死叉,绿柱动能继续放量,但KDJ及RSI有所勾头向上趋势,指标中性,目前还是看反弹修正,4小时线布林带缩口,金价在1225-1236区间内震荡,但是并未有效突破区间。MACD多头动能已经缩量,快慢线在上行,KDJ拐头向下。接下来的行情在操作上金玉良颜建议短线上根据韩国大选波段操作,具体操作实盘给出。

【黄金操作建议】

1、反弹至1231-1236美元附近布局空单,止损4美元,目标看至1226一线;


2、下探至1221-1225美元附近布局多单,止损4美元,目标看至1235一线。


投资如读书饮茶,需慢品,苦极回甜,温水泡不出好茶叶,没有经历过熊市投资者难成熟。茶的品质再好,水温不够也不出香味。投资,只有像茶叶一样,在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,才会去认真去对待投资,认真反思自己。投资者每一次创伤都是一种成熟;每一种成熟,都是幸福的开始。【金玉良颜】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(44)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:6462

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明