跟着我你不会迷路

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金玉良颜】5.4 大戏开演黄金重伤 幕后黑手究竟是谁

  [2017-05-04 15:40:33] 


超级周以来,黄金市场果然巨震频繁。“红五月”没有迎来黄金价格的开门红,却遭到频道打击,连连受创。金价今日低开于1237.90美元,最低下探的1235.70美元点位是3月下旬的水平,因此,金玉良颜待大家探讨一下金价为何会暴跌呢,幕后黑手究竟是谁。

一、美联储5月决议偏鹰派

美联储利率决议向来都是市场关注的焦点,虽然本次美联储决议维持利率不变,且没有耶伦的新闻发布会,但本次决议的鹰派基调依然是利空金价的主要因素。

美联储5月决议维持利率0.75-0.1%不变,符合预期。从本次美联储决议声明上看,美联储措辞略偏鹰派,美联储称一季度经济放缓是暂时性的,劳动力市场强化,美联储将循序渐进的加息,仍然预计美国经济将温和扩张。

在美联储决议公布后,美国联邦基金期货利率显示,美联储6月升息的概率飙升至了93.8%。决议公布后,美元指数短线跳涨,现货黄金在美联储声明公布后两分钟内虽一度冲至1250关口上方,但随后两小时大跌15美元轻松跌破1240美元/盎司关口。


二、美国数据表现良好

在美联储决议公布前,美国方面公布了一系列重要的经济数据,虽然近来美国公布的经济数据表现不佳,但这些数据的表现都好于预期,施压金价走软。

4月服务业扩张好于预期,尤其订单分项指数触及2005年以来新高。这一数据与本季度经济增长自三年低点回升相符,稳定的就业增长、日益健康的家庭融资状况以及市场信心的增长从一定程度上解释了服务业的扩张。

小非农美国4月ADP就业人数 17.7万;预期 17.5万,前值由 26.3万修正为 25.5万。

金玉良颜认为,4月就业人数增长17.7万人,为去年10月以来新低,表明一季度的强劲招聘势头出现温和放缓。但剔除新增就业岗位数量下降的因素后,考虑到劳动力市场接近充分就业以及人口增长两个前提,就业人数增长实际上非常强劲。

三、避险情绪无法长期支撑金价

上周六,朝鲜虽然再一次发射了导弹,但这一次却并没有带来避险情绪回升。原因是市场长期关注朝鲜局势,但朝鲜局势并没有发展成一个实质性的事件,因此不能引发避险情绪。美国之前对叙利亚投射导弹就是佐证。

此外,金玉良颜觉得,避险情绪只能作为短期支撑金价上涨的因素,它不能长期支撑金价的上涨。避险情绪随时会减退或受到经济数据的干扰。此前在4月17日黄金上涨就是因为避险情绪引发大量买盘助推的,而这次黄金价格本轮的跌势,正是因为避险情绪的消退。

四、法国大选风险性降低黄金失宠

法国大选的终极PK将在北京时间本周日(5月7日)进行,目前看来,金玉良颜认为这是一个非常没有悬念的PK。法国大选总统辩论进行中,主要候选人马克宏处于明显的领先地位,胜出的呼声高涨,出现“黑天鹅”的概率微乎及微,这大大缓和了欧洲的政治风险,导致黄金失宠。

值得一提的是,法国两大传统党派在第一轮中全部落选,为法国现代史上首次。


总而言之,金玉良颜认为,金价面对重重打压,并且排除近期市场上种种利空因素,黄金价格本轮的下跌是大势所趋,而目前金价在1240美元一线徘徊,前期低点1197.20美元成为强力支撑,料在非农数据公布前,金价将会在1240-1252美元之间震荡运行。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:6462

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明