跟着我你不会迷路

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金玉良颜】5.3山雨欲来风满楼 摇摇欲坠是黄金

  [2017-05-03 10:25:41] 


【消息面】

     美联储将在本周三(5月3日)议息会议后发表下一个货币政策声明。有分析师预测,希望听到美联储“鹰派”讲话的投资者可能要失望了。自法国总统候选人马克龙在第一轮竞选中表现出强劲优势后,资本市场便开始追逐风险资产。10年期美国国债收益率从低位上升近20个基点,联邦基金利率期货市场显示,美联储6月份加息的概率高达75%,美元兑日元也从2017年的低点大幅上涨。

     黄金,价格近期出现一定程度的回调趋势。一方面法国大选第一轮投票的结果显示极右翼候选人勒庞目前处在相对落后的位置。其次,朝鲜方面目前动作较小,并没有证据显示该地区的地缘风险近期有进一步恶化的趋势。与此同时,美国政府近期表示将会递交税改计划,这份计划将大幅降低税率,减轻企业的财政负担,提高美国企业的国际竞争力。这一消息也提振了投资者的风险偏好。本周市场将迎来超级周行情,后面还有一大堆市场关注的因素需要消化。周四凌晨2点美国至5月3日美联储利率决定,周五美国4月季调后非农就业人口,都将为黄金5月的走势奠定基调.

【黄金行情分析】

     从日线看,黄金也是录得持平的小阴柱星,也许是因为周一的下落力量太大,所以周二的黄金显得没有那么活跃,一天下来也仅仅只是6个点的波动,但是从日线的整体形态来说,黄金暂时还是处于一个继续弱势的空头表现,目前上方MA5和MA10死叉也是继续下行表现,并且配合还有附图指标MACD依然是持续的空头形态。小时线,昨日黄金的走势也是一个小幅的v形表现,盘整了一天最终也只是在美盘时间段一波空头下拉,将低点再次下破,空头力量最终在1252附近止步,随后的收线也都是小幅连阳表现,最终也没有什么大的振幅。在晚间的小时线的布林带也是止住了张口,转为持平的缩口状态,当前三轨间距也仅仅4个点,且MACD也是一个短期的金叉上扬表现,因此就短时段来说,金玉良颜认为还是看好上下轨之间的震荡行情。因此就目前的总体走势来说,黄金还是定义在下行的空头趋势,所以早间思路继续是反弹看空,在没有大的消息面之前,还是在布林轨道内高沽低渣来操作。

【黄金操作建议】

1、金价1260-1257空单进场,止损3个点,目标1252-1250;


2、金价1252-1254多单进场,止损3个点,目标1258-1260。




最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷,最使人颓废的往往不是多空的错失,而是自信的丧失,有时不是涨跌的不幸,而是希望的破灭,有时不是对错的绝望,而是信念的死亡,有些东西失去了,比拥有更让我们刻骨铭心,有些行情入场了,比观望更让我们煎熬难受,市场永远没有错,错的只是看待的角度不同。

【金玉良颜】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:6462

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明