财友v2l3t581

本人有一套空间、时间、趋势、定量结构股票操作系统。按统计学原理建立标准,有整套的弱势及牛势操作策略。在弱势中抄底,强势中

博文 字体:

大盘震荡向上是大方向

  [2017-01-18 17:54:29] 

今天大盘在银行、钢铁等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘冲高回落,沪市以上涨4个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,昨日涨停、钢铁、酿酒、海外工程、建筑节能、家用电器等板块涨幅靠前;次新股、高送转题材、多元金融、3D打印、电子支付、软件服务等板块跌幅靠前,两市共近50只个股涨停,4只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

板块上,今天涨幅较大的主要有两个板块,一个是钢铁;第二个是尾盘启动的农业机械。对钢铁板块,主要是江苏近期公布钢铁化解过剩产能意见,计划用两年时间压减钢铁(粗钢)产能1170万吨。对钢铁板块构成利好刺激,方大特钢、柳钢股份强势涨停,新钢股份暴涨9%,三钢闽光、柳钢股份、鞍钢股份、河钢股份,目前是弱势行情,还是不建议大家追涨;而尾盘启动的农业机械应该还是跟农业供给则改革有关,一拖股份强势涨停,吉峰农机、星光农机、智慧农业拉升。

根据三大指数的指标看,大盘震荡向上是大概率。因为三大指数的分时线macd都有底部背离状态形成。这种底部背离级别还是比较大的,上几天的急跌,到这二天的缓跌就是好的现象。但日线级别三大指数还没有底部背离状态,昨天深圳指数的底部钝化,今日消失了,看来还得震荡盘一段日子。这里我们对2017年的井喷行情观点没有改变,在抄底的路上尽管有时风景差的有时想骂人,但抄底之心不变,对前景信心十足。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2240

总访问量:7700

文章总数:56

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明