财友v2l3t581

本人有一套空间、时间、趋势、定量结构股票操作系统。按统计学原理建立标准,有整套的弱势及牛势操作策略。在弱势中抄底,强势中

博文 字体:

创业板买入信号将出现

  [2017-01-15 13:57:48] 

上证连跌4天;深指连跌5天;创业板连跌7天,有点恐慌性的味道。造成股市下跌的理由,一般会认为新股无限扩容是压挎市场的最后一根稻草。2016年,A股共发生IPO280家,募集资金约1843亿元,数量创出五年来新高。2017年刚过去的两周,新股发行不但没有减缓,而且在大量提速,以每周一批、每天3家左右的节奏放行,按照这个速度,包括现有的排队企业、新申报企业、扶贫企业以及新三板转板企业,似乎都想一起解决,市场开始意识到融资似虎,再加上一直存在的减持如狼,于是新股上市后连板的次数锐减,甚至有如上海银行等已面临破发的可能。

创业板指数创出历史记录的7连阴,历史上6连阴出现过好几次,大致有:20109月中旬、20119月初和9月末、20144月末等,第7根都是大阳或小阳。并且,6连阴后,一般都成为了波段的底部,最突出的一次是:201211月末创业板连收6阴后,第7根阳,第8根阴,至第9根时正好见底585点,这个底成为了历史的重要低点。从这个意义上看,周五的加速一跌,已基本确定成为下跌的尾声。

我们同时注意到,深指、创业板分时线有钝化现象,还没有形成底部状态,离买入点信号不远了。我们在1226日分时线出现底部状态加仓到8成,当时是近期的最佳买入点,我们不当事后诸葛。我们认为当时的买入点是按标准买入,是正确的。市场发生了变化又创了新低,进行了二浪回调,分时线下跌有点快,有点恐慌的味道。但从日线看这里是缓跌,缓跌在分时钝化的情况下容易出现底部状态,只要出现底部状态,这是我们满仓买入信号,随后是3浪上升。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2240

总访问量:7700

文章总数:56

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明