股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘再冲高是否会遇阻回落?

  [2018-02-06 07:10:42] 

大盘再冲高是否会遇阻回落?

一.今日市场策略

周一大盘正如昨天所提示的,美股大跌只会在早盘短暂影响A股走势,最终上证低开高走收大阳,全天高低落差超出上周五,有81个点,再次出现剧震,短线仍有上冲3500的动能,深成指、创业板全天没能翻红补缺,但收出假阳线,周一上证低开走高,全依赖于金融权重股以及周期股蓝筹的拉升,特别是银行股全线大涨,起到护盘拉指数的作用,但也吸走市场大部分资金,造成中小创失血,短线操作上要注意上证冲高后或再遇阻回落。美股道指上周五创下2016年以来最大跌幅,带动周一亚太股市全线重挫,不过已提前暴跌一周的A股,当天正像昨天判断的那样,只在开盘时短暂低开,后面该怎么走还会怎么走,上证虽然大幅低开了50点,但很快拉升并翻红,补上了跳空缺口,最低探到3406,算是再度考验了3400区域的支撑,没有创上周五的调整新低,而高点却明显高于上周五的3463,这都是金融权重股,特别是银行股的功劳,A股国家队的控盘实力全世界堪称一绝。正因为有银行等权重股的护盘拉升,这个市场也不断呈现出严重撕裂的一面,指数的虚假繁荣是必须的,至于中小投资者感受如何其实无所谓,这种导向就是要将中小创逼入绝境,把市场上的钱都赶向银行、地产、白马、资源等权重蓝筹股中,银行股的上涨应是最高层一个大棋局中的重要一步,原因正是银行很缺钱,而2018又是一级资本充足率的大限,另外国外的大鳄快进来了,把银行股炒高可以增加收购兼并难度,防止国有资产被贱卖。具体到眼下,银行股还会继续推高指数,但短线压力在3506的10天线附近,强压力在3516-3526,在这两个压力位或遇阻回落。上周曾提示,周初反弹后或还有回落,在春节前最后一周有望企稳,再回落主要关注能否形成重要的底部结构,目前上证60分钟已出红柱,这意味着后面如再次回落,将会形成60分钟背离钝化,深成指60分钟快出红柱,而创业板小周期只有30分钟出现结构,但级别较小,60分钟还差了不少。本周主要关注上证和深成指能否先后出现60分钟的背离,时间可能会在下半周或下周初,而下周初也就是春节前了。本周操作的关键,主要还是在周初继续反弹冲高的时候,手上如有强势拉升个股板块,可趁连续冲高分批减仓,等待再次回落后的低买机会,另外由于目前三大指数差异较大,多数中小创个股依然延续下跌,因而板块轮动的节奏也非常重要,防范强势股短线出现补跌,像周一有一部分高位白马蓝筹股已出现补跌态势,只要不大阴破位,这些白马股回落到趋势下轨支撑位仍可低吸,另外从上周开始连续下挫的中小创板块短线已有较强的反弹要求,此时已不宜再盲目割肉,要减也要等反弹后再择机减仓。

二.个股雷达

福星股份(000926)孙公司武汉置业逾10亿元全控金桥置业,本次股权收购有利于未来金桥置业管理结构的改善和经营效率的提高。

花园生物(300401)年报拟10转15派1.4元,正丹股份(300641)年报拟10转7派1.5-2元。

雷曼股份(300162)签署5.89亿元LED供货合同,占2016年营收的105%。

雅本化学(300261)预计一季度盈利0.35亿元-0.40亿元,预增100%-130%。

盈峰环境(000967)控股股东拟12个月内增持0.5%-2%股份。

兰石重装(603169)签订10.7亿元重大合同,占公司2016年营收的61.45%。

三.个股追踪

江南嘉捷( 601313 )游资敢连续上板估计是在憧憬重组 一路开绿灯后的惯性,然而一天一个风险提示公告下即使没风险也可能被整出风险,明天接力估计会更难。

山西焦化( 600740 )则是趁着煤炭大涨的东风,尾盘勉强才回板也算不上有多强。

四.热点概念前瞻

1.挖掘机行业高景气延续,龙头公司量价齐升,概念股:徐工机械( 000425 )、三一重工( 600031 )、恒立液压( 601100 )、柳工( 000528 );2.京东获批首个国家级无人机 物流配送试点,欲建上万无人机场,概念股:炼石有色( 000697 )、威海广泰( 002111 )、长鹰信质( 002664 );3.我国首单百亿租赁住房REITs获批,万亿市场规模待开启,概念股:世联行( 002285 )、市北高新( 600604 )、三六五网( 300295 )、昆百大A( 000560 );4.首个粮食行业物联网 示范工程建成,进一步保障粮食安全,概念股:远光软件( 002063 )、航天信息( 600271 )。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明