股狼A组

金融界博客

博文 字体:

典型的放量形态有几种?怎么看?

  [2017-11-04 07:11:00] 

典型的放量形态有几种?怎么看?

典型的放量形态主要有单日凸量、台阶式放量、连续巨量等几种。

一、单日凸量

单日凸量就是指成交量出现间歇性的大幅放出,这种放量效果一般来说只能维持一个交易日或两三过交易日,随后,成交量又恢复到原来的水平。

单日凸量出现时,若当日出现大幅度的下跌,很明显,这是场内资金大力度出逃的信号,是风险的标志。但是,更为常见且颇具迷惑力的是,单日凸量当日往往是大幅度的上涨。其实,这并不是买盘大力涌入的标志,此时的单日凸量多源于主力资金对倒出货的诱多手法,它并不预示着个股将继续上行的“放量突破”形式,反而预示着一波深幅调整走势将出现的风险信号,在实盘操作中,我们应及时卖股离场,以保护来之不易的波段利润。

二、台阶式放量

台阶式放量也称之为递增放量,它是成交量呈逐级增放大的一种形态。一般来说,这种逐级递增的效果可以维持5个交易日左右,由于每一交易日的成交量都相比前一交易日出现了小幅度的放大,因而,在视觉效果上我们看到了成交量呈现台阶式上升的形态,这就是所谓的递增放量。

三、连续巨量

连续巨量是指成交量突然大幅度放出,且能再较长的数个交易日中保持着这种放量效果。在连续巨量下,股价往往会快速波动。实盘中,我们应关注股价的波动方向。正所谓“物极必反”,一旦量能开始相对萎缩,往往就意味价格已无力朝这个方向发展,若此时的个股短期跌幅较大,则是反弹的信号;若此时的个股涨幅较大,则是回调的信号。实盘中,我们应注意把握好高抛低吸时机。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11164)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928162

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明