股狼A组

金融界博客

博文 字体:

耐心等待股指低点出现再出手

  [2017-11-03 07:32:53] 

耐心等待股指低点出现再出手

一.今日市场策略

周四走势和我们昨天判断的基本一致,弱反后再下挫,最终在券商、高铁、煤炭、银行等大盘权重股的带动下,上证没破20天线,并靠尾盘上翘,仍收在5周线上(多空分界线),整体走势依然稳健,创业板则破了60天线,下面探1830-1800的概率加大,再下跌或有一个30分钟级别的反弹,目前大盘仍处于日线级别的大调整周期,因而调整还会延续,投资者还需耐心等待,可趁下跌择机低吸绩优成长股。周一放量急挫后连续两天小幅弱反,这种状态正常情况下还有一跌,周四的确出现再次下挫,毕竟这次调整是日线级别,不会只跌几天就结束,因而当大盘出现短线反弹,投资者对目前的整体状态心里还要有一个数,这至少会让大家对再次下跌不会恐慌害怕,这次调整真正止跌的时间可能在下周或是11月中旬,上证低点可能落在3350-3330,极限在3310附近,创业板则可能落在1800-1770。上面只是我们对这波调整周期的一个大致判断,具体到每天走势,可能还会出现各种变化,周四上证守住20天线和5周线,但还是靠权重护盘,这次券商股成为重要角色,在连续下跌之后,本身就有反弹要求,正好今天被主力拿出来护一下盘,但持续性可能仍不强,后面护盘角色还会不断的轮换,高铁中字军团最近在底部明显放量,后面有可能上位成为护盘的重要主力军之一,周五上证还会在3370-3395反复震荡,周四创业板还是跌破了60天线,下方强支撑在1830-1800,这里可能会有一次30分钟级别的反弹。基于以上分析,投资者对这波调整心里就会有一个较充分的准备,不以涨喜、不以跌悲,严重套牢的干脆就趴下不予理会,仓重小套的,可以趁短线反弹先顺势减仓,再择机逢低调仓换股,轻仓甚至是空仓的,可以趁下跌分批加仓,稳健耐得住性子的,可等到上面提示的几个重要低点出现,再分批出手。总之,这次调整之后,最重要的操作还是要低买,否则就白跌了,当然再买股自己一定要想好了,价值投资将是今后市场的主要思路。周四虽然中小创继续深幅调整,但优质题材股继续逞强,比如芯片、人工智能、生物基因等符合国家战略升级、行业前景看好、个股基本面优良的品种,明显成为市场资金关注的目标,另外行业龙头白马股最近有回落调整态势,一些走势稳健,总体涨幅不高的品种,每次回落调整,仍是逢低吸纳的机会,如食品、饮料、家电、中药、电子、中华老字号等大消费品种,以及科技含量较高的科技及新能源股,特拉斯周四由于推迟建厂的消息而大跌,后面这个板块调整后还会再次拉升。

二.个股雷达

云铝股份(000807):氧化铝电解铝齐放量,进入快速发展期。氧化铝方面,文山铝业60万吨氧化铝目前已开始试生产,17年预计实现氧化铝产量110万吨,18年将达140万吨;电解铝方面,公司17年收购曲靖铝业和鹤庆项目,且鲁甸一期工程不断推进,18年权益产能可达134万吨。公司不断推进完善上下游一体化 产业链,随着产能的逐步释放,公司未来业绩可期。此外,电解铝供给侧改革已经进入第三阶段,目前电解铝运行产能、月度产量环比均已连续三个月回落,铝行业供需格局正在发生趋势性逆转。机构预测,2018年全球电解供给缺口将超220万吨以上,有望支撑铝价长牛。公司具有全产业链布局优势,以及相对低的水电 成本,将持续深度受益于此轮供给侧改革。

上海医药(601607):近日“华法林钠片”的价格从原本一瓶10多元突然涨价到了120元,价格涨了近八倍。“华法林钠片”是一款预防和治疗心梗、脑梗的心脏病常用药。据医院 涨价通知称,大幅调价的原因是生产“华法林钠片”的制药企业根据国家发改委关于低价药品价格管理的相关规定,由“政府制定最高零售价”改为“由企业根据成本和市场需求和竞争情况制定具体价格”。据悉,华法林纳片来自上海一家药企,没有替代药,进口同类药品的价格更高。有医院人士表示,华法林钠片属于短缺药品,加上原料紧张,多重因素导致进货价格上涨。此次涨价的华法林钠片生产企业为上海上药信谊药厂有限公司,为上海医药全资子公司。上海医药另一家子公司上海福达制药有限公司产品也有华法林钠片。

三.个股追踪

11月2日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾6000万元,分别是英联股份(002846),净买入金额6034.70元;大博医疗(002901),净买入额8791.44万元。营业部资金净买入前三的是掌阅科技、大博医疗、英联股份,金额分别达1.23亿元、0.86亿元、0.51亿元。沪指跌破20日线、创业板跌破60日线,大盘风险较高,需控制仓位。

四.热点概念前瞻

1.雄安打造地热利用样板,钻完井热泵等环节将受益:汉钟精机(002158)、恒泰艾普(300157)、石化机械(000852)、盾安环境(002011);2.北斗三号卫星发射倒计时,全球组网开启产业黄金机遇期,概念股:华测导航(300627)、北斗星通(002151)、振芯科技(300101)、华力创通(300045);3.十部门齐推快递绿色包装,2020年应用比例过半,概念股:金发科技(600143)、皖维高新( 600063)、王子新材(002735);4.AI成智能终端发展突破口,嵌入式技术优势凸显,概念股:中科创达(300496)、全志科技(300458)、富瀚微(300613);5.“一带一路”数字化经济战略联盟成立,相关公司受关注:浪潮信息(000977)、浪潮软件(600756)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10500)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928162

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明