股狼A组

金融界博客

博文 字体:

短线反弹之后回探寻求支撑

  [2017-11-02 07:29:20] 

短线反弹之后回探寻求支撑

一.今日市场策略

周三两市最终冲高回落,上证没有冲过3400,创业板正好在1880区域遇阻,两市量能稍有放大,还是属于弱反,短线反弹后下面可能继续回探寻求支撑,上证确认周一的下影线,创业板或再考验60天线,如果再回落30分钟背离将出现钝化,操作上这两天趁反弹逢高减仓后,耐心等待再低吸的机会,关注提前完成调整的前期热点优质品种,比如今天表现最强的芯片股,这一群体连续调整后周三再次强势拉升。对于周二开始的反弹,我们的观点还是认为连续快速上涨的概率不大,如果继续弱反,反弹量能和力度不够,仍会出现冲高回落,上证短线在3406-3386区域反复震荡整理,周三大盘冲高回落后,上证可能再回撤5周线或10周线3386-3370,这里也是周一上证指数的那根下影线主要区域,甚至不排除盘中再出现急跌,探一下3350区域,完全补上第二个缺口后回升,但不论补与不补,都不影响后市震荡向上的大方向,创业板或再考验60天线,不破,将再震荡回升,破了,则大概率下探1830-1800。今天虽然放量,但还是不够,而且量能主要集中在早间开盘后的一个小时,后面量能跟不上,所以午后冲高回落,3400点得而复失也属正常,上证在3400点上方压力依然较大,但下方20天线及30天线支撑较强,周三权重股主要是保险和中字军团在接力护盘,银行及行业龙头白马股整体调整,后面护盘角色还会轮换,所以上证指数还会继续震荡盘升。如果短线再回落,大家也不必太担心,因为30分钟分时周期或出现背离钝化,后面再形成的反弹力度也会更大。从周一开始出现的急挫,我们认为是一次趁下跌调整优化持仓结构的好时机,主要目标是优质行业白马股、以及符合国家战略升级、行业前景看好、个股基本面优良的品种,特别是已经提前完成调整的前期热点,周三芯片股再次大涨,这个板块国庆节后开始连续调整,因为先于大盘调整,也会先于大盘结束,周三全线再次大幅拉升,与之相类似的5G通讯、新能源汽车、人工智能、租售同权等后面也还会有这样的机会。不论是什么板块,即使再好,也有波段起落节奏,周二下午快速大涨的上海自由贸易港股,周三全线回落,周二下午冲动追高的投资者节奏又做错,这个板块后面调整后还会反复炒作,不过还是要看你能否踩对点。周三行业龙头白马股也出现回撤,对于形态稳健、总体涨幅不高的这类品种,后面等调整到重要支撑位,如10天线、20天线,或5周线,仍可继续逢低吸纳,而在大盘回落调整的时候,更是考虑在相对低点优选低买的机会。

二.个股雷达

四维图新(002405):正在不断深入自动驾驶全产业链布局。自去年以来,公司在自动驾驶领域先后与延锋伟世通、威马汽车、蔚来汽车、爱驰亿维等电动车 厂以及长城汽车等传统车厂签订战略合作协议,双方将基于核心导航服务、HAD高精地图数据和引擎、计算芯片 等优势资源,实现自动驾驶汽车的场景化和产品化落地。近期,公司再次与前百度、乐视无人驾驶负责人倪凯博士创办的禾多科技签订战略合作。禾多科技前期已完成千万美元级别天使轮融资,由四维图新和IDG资本领投。自完成并购杰发科技后,公司已经形成了“芯片 算法 软件 地图”的业务战略布局,领投禾多科技是四维图新转型 自动驾驶领域的重要举措,有助公司实现自动驾驶全产业链布局。

中国电建(601669):受益PPP 模式与“一带一路”政策推广,新签PPP/海外订单持续快速增长。公司1-9月累计新签合同总额为3576.61亿元,同比增长26.87%,其中国内新签订单为2562.07亿元,同比增长38.79%,国外新签订单1014.54亿元,同比增长4.26%。在整体新签合同中,公司签订国内外水利 电力业务新订单为1115.25亿元,占总量的31.18%,较去年同期下降20.74个百分点,主要由于公司对于基础设施、水环境以及PPP业务模式等其他领域不断发力,加快转型发展。

三.个股追踪

11月1日主力资金抢筹2股,净买入金额均逾亿元,分别是宇环数控( 002903 ),净买入金额1.21亿元。掌阅科技( 603533 ),净买入金额1.26亿元。营业部资金净买入前三的是掌阅科技、宇环数控、名雕股份,金额分别达1.26亿元、1.23亿元、0.58亿元。白马股纷纷回调,大盘风险暂未解除,仓位仍需严格控制。

四.热点概念前瞻

1.世界智能网联汽车大会即将召开,万亿级市场受关注:索菱股份( 002766 )、兴民智通( 002355 )、星宇股份( 601799 )、四维图新( 002405 );2.环保新标签,“地沟油 ”摇身变柴油首次面向社会供应,概念股:嘉澳环保( 603822 )、天邦股份( 002124 )、悦达投资( 600805 );3.多城市住房租赁新政密集推进,市场“蓝海”初步形成,概念股:三六五网( 300295 ) 、世联行( 002285 )、国创高新( 002377 )、昆百大A( 000560 );4.国内水泥市场“南强北弱”,华东华中供需明显改善,南方水泥股:万年青( 000789 )、华新水泥( 600801 )、塔牌集团( 002233 )、福建水泥( 600802 );5.资本密集布局大健康 ,卫计委正组建国家队,概念股:美ks物( 300439 )、迪安诊断( 300244 )、大博医疗( 002902 )、乐金健康( 300247 );6.阿里称双11不再是网购节,开启线上线下协同新零售模式,概念股:三江购物( 601116 )、百联股份(600827)、新华都( 002264 )、苏宁云商( 002024 );7.木浆断货致废纸价格再度暴涨,双11来临包装纸需求大增,概念股:山鹰纸业( 600567 )、华泰股份( 600308 )、太阳纸业( 002078 )、晨鸣纸业( 000488 )。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10597)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928162

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明