股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘调整空间有限 可适时优化个股

  [2017-10-31 07:34:43] 

大盘调整空间有限 可适时优化个股

一.今日市场策略

周一大家最不希望发生的一幕还是出现了,三大指数全线下跌,上证在权重护盘的情况下,收在10天线和5周线之上,创业板和深成指跌幅较大,上证、深成指日线结构形成,从上周四开始现出现日线背离钝化,到今天形成二次顶部结构,时间比第一次更快,并且是在冲上3400之后,意味着上周四还是假突破,短线调整还会延续,但从指数上看,空间依然不大,下方60天线还是重要支撑,短线或出现反抽机会。上周大会结束后,大盘短线选择向上突破,虽然收到3400之上,但上周五量价背离,没有突破3420,今天最高3419仍在这里遇阻,周一早盘我们提示要大盘高位运行 小心遇阻回落,同时上周四冲上3400之后,上证和深成指再次出现日线背离钝化,而且这次是90分钟 、120分钟与日线的多周期大级别背离共震,隐患较大,结果周一就凶相毕露,走出放量杀跌的态势。上证周一最低探到3357.28,节后的缺口还留下0.26点,深成指探到30天线,而创业板一步打到60天线,在盘中上证和深成指90分钟分时结构最先形成,之后是120分钟,到收盘日线结构也出来,这种共震背离的状态,只要拉出一根大阴,会快速形成各周期顶部结构,这是日线的二次背离结构,意味着调整还将延续,对于上证、上证50等蓝筹指数来说,还是属于洗盘,下跌空间有限,但对于中小创来说却不是好事,特别是形态破位走坏的绩差股。周二短线再下跌会有一个回稳反抽,创业板如破60天线,下一个支撑位在1820-1800。目前市场虽然上证指数在不断走高,但投资者操作却越来越难,因为三大指数差别很大,上周四在冲上3400,上证和深指创出反弹新高后,我们提示大家不能高兴过早,因为日线钝化再次出现,后面要密切关注在3400之上市场突破的状态,以及钝化是否随时又会形成结构,周一早博我们在主标题上,几乎两次用了同样的内容:大盘高位运行 小心遇阻回落,提示投资者周初要特别小心,如果发现妙头不对,应及时减仓。由于三大指数快速回落,后面连续下跌的可能性也不大,周末次新股发行明显提速,表明管理层不希望大盘在冲上3400之后涨得太快,但现在已经跌下来了,又不能连续大跌,这样就又不对了,所以投资者对后市也不必悲观,关键是要趁这次调整,对手上个股进行结构优化,之前行业龙头白马股连续冲高,涨得心里直痒痒,这次回落调整后,可以趁相对低点择机上车,对符合国家战略升级、行业前景看好、个股基本面优良的品种,这次下跌就是一次较好的调仓换股机会。

二.个股雷达

迪森股份(300335):受2017年国家发布北方清洁供暖政策同时叠加煤改气 影响,壁挂炉的订单量和销售量呈明显加速的态势。壁挂炉市场需求猛增,数据显示,公司前三季度壁挂炉订单量40万台,销售量24万台,分别同比增长428%、和254%。目前,国家能源局正在制定《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,京津冀2 26城市仅仅是试点范围,陕西、甘肃、新疆、山东等地目前也在推行相关工作。山东省最近出台清洁取暖的实施意见,要求实现2020年全省禁煤。2017年北方“2 26”地区“煤改气”户数预计达到300万户,带动全国的壁挂炉市场约为450万台,公司紧抓北方市场并不断向南方市场的渗透和覆盖,未来业绩有望持续高增长。

中国动力(600482):作为海军舰船动力的龙头,将充分受益于海军装备建设及舰船动力系统升级。公司是包括航母、驱逐舰等在内的所有海军动力装备的绝对主力供应商。根据中国军事战略白皮书,我国海军战略将逐渐向近海防御与远海护卫型结合转变,无论在数量层面和技术层面都对我国军用舰船发展提出了更高的要求。随着我国海军战略从近海防御向远海护卫的大力推进,海军动力装备的旺盛需求将推动公司业绩保持稳健高速成长。此外,公司拟收购淄博火炬动力,进一步整合化学动力业务。目前收购正在进行中,项目涉及的资产主要为锂离子动力电池 生产基地、国防 动力电源 研究院等。随着新能源车的推广,动力电池业务有望成为公司的新增长点。

三.个股追踪

10月30日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾6000万元,分别是四川双马(000935),净买入金额6017.89万元;财通证券(601108),净买入金额8415.76万元。营业部资金净买入前三的是财通证券、四川双马、宏达新材,金额分别达0.84亿元、0.47亿元、0.39亿元。大盘暂没企稳迹象,追涨有一定风险。

四.热点概念前瞻

1.顶层设计明确国务院通过发展工业互联网指导意见,概念股:东土科技(300353)、佳讯飞鸿(300213)、东方国信(300166)、汉威科技(300007);2.腾讯全球合作伙伴大会召开在即,马化腾倡议打造“数字生态共同体”,概念股:麦达数字(002137)、中昌数据(600242)、联创互联(300343)、明家联合(300242);3.全球半导体收入增长创新高,产业链公司受关注:上海新阳(300236)、华天科技(002185)、长电科技(600584)、士兰微(600460);4.原料涨价推涨环氧树脂,相关公司业绩望超预期:宏昌电子(603002)、濮阳惠成(300481)、江山化工(002061)、安迪苏(600299);5.物流业保持较快发展,快递业成高成长板块,概念股:韵达股份(002120 )、顺丰控股( 002352 )、申通快递(002468)、圆通速递(600233)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10903)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43400

总访问量:13876107

文章总数:1022

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明