股狼A组

金融界博客

博文 字体:

上涨还是下跌?提前做好两手准备!

  [2017-10-24 07:24:56] 

上涨还是下跌?提前做好两手准备!

一.今日市场策略

周一三大指数延续反弹,创业板最强,上证在3386区域遇阻,自由港概念整体冲高回落,次新股和环保股、雄安股等表现不错,两市量能依然不大,这种状态短线想再冲关难度较大,周二大会结束,由于担心国家队护盘力度下降,从周二开始市场或会出现明显波动,做好两手准备,如果再回落,则会出现更大级别的底部结构,届时可能形成真正的底部信号,因而再下跌投资者应继续准备低买。上周一三大指数因明显下跌,日线顶部结构全部形成,之后连跌三天,其中中小创个股跌幅较大,创业板完全回补了节后的跳空缺口,并在15分钟背离结构出现后,从上周五开始形成一次小周期的反弹,两个交易日反弹力度还不错,而上证周一正好上冲到3386边后回落,两市量能略有放大,但依然偏小,即使再冲高,如果量能不能明显放出,仍难以再攻3400关口,多半还会在此遇阻回落,毕竟这次是日线级别调整,从时间和空间看还不够,而再回落,则陆续出现30分钟以及60分钟的多周期背离低点。周二大会将结束,昨天我们提示从周二起,要关注市场的短线方向选择,会议期间,上证在国家队的全力护航下,的确走出非常稳健的走势,虽然出现日线级别调整,但波动幅度并不大,连节后的那个缺口3357都没补完,更别说下方的3331的缺口了,由于会议结束很多投资者担忧护盘力度减弱,市场抛压可能有所增加,加上反弹后又处于前期压力位,短线波动可能加大,主力机构有可能趁机打压收集筹码,为后面重启升势调仓布局,短线上证下方5周线仍是主要支撑,创业板下方支撑在1870,上方强压力在1933。股市上的涨涨跌跌其实都很平常,但对于多数中小散户来说,却总是被指数的起起落落搞得心烦意乱,这两天中小创个股普遍反弹,没有在上周五做反的投资者账面损失有所减少,可能心理压力也少了许多,如果后面再出现下跌,很多人又开始难受了,像这样炒股岂不是在受罪?因而大家要学会淡然处之,提前做好一定防范,不论是上涨还是下跌,心理都有了充分准备,你的心情肯定会更加放松,心态也会变得越来越好。从本周二开始,大家要密切关注市场的方向变动,短线如继续冲高,不要放松警惕,如量能配合不够,金融权重不作为,要小心随时冲高回落,如果选择向下,总体上看应是主力机构有意打压吸筹码的举动,也就是说向下“挖坑”的概率更大,那么上证可能再回探5周线,甚至不排除探到3356-3330的可能,这样如果把两个缺口都补上就更好了,再回撤是为了后面更好地上涨,那么操作上,大家就不能错过在相对低位再次买入加仓的机会,如果出现更确定的的底部信号,则操作的确定性就更大一些。

二.个股雷达

亚宝药业(600351):OTC产品近年陆续涨价,迎量价齐升态势。公司在儿科OTC领域具有显著优势,品牌价值深入人心,形成了以丁桂儿脐贴为核心,包含儿童清咽解热口服液、葡萄糖酸锌/酸钙口服溶液、小儿腹泻贴、小儿泻止散、薏芽健脾凝胶等二线重磅品种的完整梯队。随着分级诊疗的推进,患者自我药疗比例的增长将成为中长期发展趋势,为OTC行业带来红利;另一方面,OTC领域不受当前医保 控费、“药占比”限制、两票制等政策的影响,是相对景气度较高的一个细分领域。随分级诊疗推进及消费 升级,公司作为儿童药品牌OTC企业有望享行业增长红利。

北京文化(000802):下半年将有多部影视作品上映。电影方面,《不是问题的问题》上映时间为11月21日,《二代妖精》上映时间为12月29日,《英雄本色2018》、《你是凶手》、《全民直播》预计于今年年底或明年年初上映。电视剧方面,《沧海丝路》预计于11月份上映,《极品一家人》、《武动乾坤》、《海上牧云记》、《津门飞鹰》、《欢喜猎人》都处于后期制作或发行中,确认收入的可能性较大。此外,公司8亿保底发行的现象级大片《战狼2》已上映近3个月未下档,直接影响了公司第三季度的业绩。根据测算,按照目前《战狼2》56.8亿的票房数据,公司将获得收益1.8亿元,预计在第四季度确认收入。同时,公司并购的三家影视公司2017年的业绩承诺有望顺利完成,公司全年业绩可期。

三.个股追踪

23日主力资金抢筹1股,智能自控(002877),净买入金额7018.41万元。另外,合力泰( 002217 )23日获两家机构席位大举买入超过1.1亿元,占公司全天成交总额近两成。同时深股通专用席位也上榜,并净买入逾500万元。营业部资金净买入前三的是威唐工业、智能自控、华贸物流,金额分别达0.67亿元、0.63亿元、0.60亿元,上海自贸概念的龙头股华贸物流一字板,后续有望继续上攻。

四.热点概念前瞻

1.工信部公布2017年重点实验室名单,可视计算名列前茅:丝路视觉( 300556 )、华力创通( 300045 )、恒为科技( 603496 )、大恒科技( 600288 );2.政策力挺,我国大力开展重要产品追溯标准化工作:远望谷( 002161 )、航天信息( 600271 )、华宇软件( 300271 )、信息发展( 300469 );3.手机折叠屏时代即将来临,柔性基板PI薄膜放量可期:国风塑业( 000859 )、时代新材( 600458 )、丹邦科技( 002618 );4.硫磺市场行情持续走高,当前价格同比上涨逾70:红星发展( 600367 )、赤天化( 600227 );5.2017中国特色小镇创新发展大会召开在即,概念股:诚邦股份( 603316 )、岭南园林 ( 002717 )、棕榈股份( 002431 )、南国置业( 002305 );6.水泥价格创近四年新高,重利好推升行业明年盈利,水泥股:万年青(000789)、海螺水泥( 600585 )、金隅股份( 601992 )、祁连山( 600720 );7.需求增速高于产能增速,钛白粉 行业供需进一步趋紧,概念股:龙蟒佰利( 002601 )、中核钛白( 002145 )、安纳达( 002136 )、金浦钛业( 000545 )。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9606)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明