股狼A组

金融界博客

博文 字体:

本周关注会议结束后的方向选择

  [2017-10-23 07:27:32] 

本周关注会议结束后的方向选择

一.今日市场策略

周末消息面较为平静,主要有证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元,筹资额有所下降;上海自由港初步方案将对区内进出口关税存在优惠举措,对相关板块有进一步刺激;美股上周五收盘三大股指再创历史新高;MSCI中国A股指数将被重新命名为MSCI中国A股在岸指数等,上周五市场有短线回稳反弹态势,周一应在自由港题材的带动下继续冲高,或再冲3386-3400区域,如不能放量,大盘可能还有回调,本周主要关注会议结束后市场的方向选择。这个周末大家关注最多的还是上海自由贸易港的消息,这个题材这两天有继续发酵放大的迹象,意味着周初还有继续炒作的机会,特别是在连续调整后市场缺乏热点刺激的情况下,投资者的兴奋点或会继续集中在这个突发利好上,周一可能会持续释放做多动能,并带动大盘短线冲高3386-3400区域,这里依然压力重重,在连续大涨后,自由贸易港这个群体再追涨的风险又开始加大,特别是不能强势封板的跟风品种,如冲高乏力,短线是逢高减仓的机会。除了上面这个热点,本周大家重点关注的是大盘短线反弹的量能和持续能力,以及在周二会议结束后市场的选择方向,如果之前是连续反弹,不放大阳突破3400,则有再冲高回落3360-3350的可能,之后等待更确定的底部信号出现,再真正重启升势。另外还要看大盘是否出现更多热点板块的转动拉升,以进一步带动市场人气的回升,如之前连续调整的钢铁、有色、煤炭、稀土等资源类板块和国企改革股,以及中小创的新能源(锂电、汽车、特斯拉)、芯片、5G通讯、人工智能、医疗健康、环保节能、土地流转等板块的再启动,将有助于大盘真正止跌回升。基于以上分析,本周操作的要点是低买及尽量踩好板块轮动节奏,自由港跟风品种注意逢高减仓,上周五在短线低点没有低吸的投资者,周初再冲高,注意不能重仓追涨,只能等再回落的时候择机加仓低吸,而指数与板块的反弹节奏经常差异较大,大家应注意错位操作,也就是说,不论是指数还是板块,都应尽量在下跌调整时低吸,这里面要回避两类品种,一是前期大涨后,累计涨幅过大的品种,二是破位下跌,技术形态走坏的个股,哪怕是仍处于调整低点的品种,这类个股很容易越补越套。总体看,每逢开会市场都会出现下跌,这次依然不例外,而提前调整下跌之后,下面反而震荡回升的概率更大,中线依然看涨的观点不变,虽然这次调整级别较大,但还是属于上升途中的调整,每次回落都是低买机会,而往往在大级别调整之后,市场的热点都会出现变化,目前只要不是热点板块,基本就没有什么大涨的机会,因而后面盯紧新热点,以及中线走牛的主流新兴行业股很关键,即使短线被套,后面问题也不大,这些刚刚从底部启动的主流热点,只要不是短线暴拉的品种,中线都有较大的潜力和空间。

二.个股雷达

东土科技( 300353 ):防务业务增速迅猛,带动了盈利水平的提高。公司先后并购投资东土军悦、和兴宏图等,结合自身在工控网络硬件领域的成熟技术,深化布局军事工业互联全产业链。目前,公司产品覆盖海陆空,应用广泛,下游需求旺盛稳定,军品市占率长期保持30%的高位。2017年上半年公司新增防务合同订单 金额1.28亿元,在手待执行订单金额1.47亿元,为下半年的业绩增长打下了良好基础。公司防务业务借势军工 信息化 及军民融合 抢占新一代军品市场,结合公司3年5亿营收的大军工规划,预计公司防务业务收入将持续增长,助推公司业绩攀升。

沧州明珠(002108):受“京津冀 ”地区煤改气 工程提前施工影响,今年以来PE塑料管道产品销量大幅提升。公司是PE管材龙头企业之一,拥有产能10万吨,产品主要用于燃气管网。目前公司产品销售状况良好,产品满产满销,规模已经不能适应下游需求的增长,所以由全资子公司芜湖明珠塑料有限责任公司投资3.2亿元建设“聚乙烯(PE)燃气、给水管道产品扩产项目”。该项目分两期建设,首期项目在2018年6月份之前建成投产。未来随着京津冀地区“煤改气”持续推进,PE管材市场空间广阔,公司PE管材业务将持续带来可观盈利。同时,公司加速RTP管项目开发,有望形成管道业务的新增长亮点。

三.个股追踪

20日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾亿元,分别是蓝色光标(300058),净买入额1.84亿元;超声电子(000823),净买入额1.05亿元。营业部资金净买入前三的是蓝色光标、超声电子、厦门港务,金额分别达1.86亿元、1.03亿元、0.94亿元。

四.热点概念前瞻

1.上海自由港初步方案已成形,深挖港口物流等利好行业个股:皖江物流(600575)、怡亚通(002183)、联明股份(603006)、万林股份(603117);2.粤港澳大湾区规划初稿已形成,关注区域内受益公司:珠海港(000507)、深赤湾A(000022)、广州港(601228)、盐田港(000088);3.大连港与上海港战略合作,自由贸易港已开始先期研究:大连港(601880)、大连友谊(000679);4. 双十一购物狂欢节即将来临,掘金快递物流产业链:音飞储存(603055)、今天国际(300532)、顺丰控股(002352)、圆通速递(600233);5.首个重组埃博拉病毒病疫苗获得新药注册批准:达安基因(002030)、科华生物(002022)、鲁抗医药(600789)、莱茵生物(002166);6.行业盛会将开,创新药再迎事件催化:恒瑞医药(600276)、贝达药业(300558)、博腾股份(300363)、众生药业(002317);7.需求旺季即将来临,生猪价格回暖:牧原股份(002714)、正邦科技(002157)、雏鹰农牧(002477)、罗牛山(000735)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10245)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明