股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘一阳挂两星意欲何为?

  [2017-08-31 08:57:37] 

大盘一阳挂两星意欲何为?

一.今日市场策略

周三尾盘银行股明显压盘,午后一度冲高的指数迅速翻绿,不过全天依然维持强势整理状态,这样日线背离风险就已经化解,但化解并不意味着不调整洗盘,在3300-3400不反复震荡换手,匆忙上攻3400一定会遭到空头的猛烈打压,银行股砸盘,应是主力机构有意控制大盘运行节奏,短线依然有回踩3330并补缺的要求,在这种状态下,操作上一定不能追高,还是应在调整时以追跌低吸为主。 周三市场主要有三个看点,一是早上开盘后在金融股,特别是券商股的脉冲拉升下,上证很快创了3376的反弹新高,摆出一副继续上冲的态势,但很快就冲高回落,券商冲高是因为受到国家队“准举牌”7家券商股的消息刺激,但毕竟这个板块短线已处于连续拉升的高位,早盘的冲高,正好给了前期获利筹码逢高兑现的机会。二是尾盘银行股突然砸盘,这明显是主力机构所为,横盘一天的上证最终收出“一阳挂两星”的K线组合,说明在3386区域明显压力加大,太急着上冲3400不是明智的选择。上面说的两点正好是在大盘的一头一尾,第三个看点就是昨天特别提示的“关注日线背离是否消失”,结果还不错,强势横盘整理了一天后,到收盘日线背离风险已经化解,从技术看,至少消除了一个日线调整级别的较大隐忧,但短线调整压力还在,后市还有回撤3330附近整固、并回补周一跳空缺口的要求,还是之前的观点,在冲上3300点新平台之后,这一百点不会很快拿下,还需要反复震荡整理,为后市向3500-3600方向继续推进打好基础,不破3300仍属于强势调整,而创业板后市震荡向上依然是主基调。在上周五放量突破之后,到周三已站稳3300之上4天,收在3360之上3天,这不仅确认突破3300,也随着市场的逐步走强,之前一直犹豫观望的场外资金,基于右侧交易法则开始跑步进场,这也是市场的后续增量资金,随着指数的越走越高,这种吸金效应还会越来越强烈,最终将促使大盘更快地加速上涨,回顾之前的每次大级别行情,无一不是在重复这样的轨迹,目前看,这还只是行情的初期,而在初期的上升过程中,震荡洗盘是少不了的,往往到了行情的末端,才会进入到连续疯狂大涨的状态,就像2015年的4、5月份。了解目前行情所处的位置,对于后市中线操作会有一个大的方向感,但具体到短线,还是希望尽量踏好小波段起落节奏,以及各个板块的轮动节拍,这两天可以发现,虽然每天个股行情依然热闹纷繁,但操作起来还是难度很大,这是因为热点轮动非常快,所以在耐心守好手上底部筹码的前提下,不追涨短线连续拉高的品种,相反,在相对高位和个股技术压力位,兑现减仓手上涨得较快的个股,然后卖高买低,再追跌潜伏已经提前完成调整的前期热门板块。

二.个股雷达

数字认证(300579):正在电子政务 、卫生、金融等领域持续深入拓展电子认证业务。电子政务方面。公司以“互联网 政务”和公共资源招投标为抓手。中标多个省市自治区的“互联网 政务”和公共资源交易项目。卫生行业方面。公司完成了中国疾控中心直报系统、国家食品药品抽样检测系统等多个信息安全解决方案。并已中标多个省市自治区疾控中心电子认证服务项目和省级食品药品抽样检测平台项目。金融行业方面。公司上半年保险领域客户使用电子签名服务次数增长明显;在银行柜面无纸化解决方案中标金华银行、福建农村信用社联合社等项目。随着这些业务深入拓展。公司电子认证业务未来有望持续快速增长。

科华生物(002022):已经形成生化 免疫 分子 POCT 的丰富产品线。正在积极进行集采、打包等新业务模式探索。公司化学发光系统包括自产化学发光、海外TGS发光系统。以及2016年9月获得的沃芬子公司Biokit旗下Bio-Flash台式全自动化学发光免疫分析系统。自产发光和Bio-Flash系列产品目前均已实现销售。未来有望持续放量。目前公司已成立了集采打包业务专业团队。引进具备丰富业务经验的专业人才。在2016年度取得河南通许县人民医院 集采业务的基础上。公司再次在江苏省获得集采打包业务突破。未来有望进一步带动自有产品的销售。

三.个股追踪

30日主力资金抢筹5股 净买入金额均逾亿元,分别是韶钢松山(000717),净买入1.07亿元;山东海化(000822),净买入1.22亿元;汉王科技(002362),净买入1.35亿元;寒锐钴业(300618),净买入1.17亿元;联合光电(300691),净买入1.16亿元。营业部资金净买入前三是汉王科技、山东海化、寒锐钴业。金额分别达1.28亿元、1.23亿元、1.16亿元。亿、0.56亿元。

四.热点概念前瞻

1.北京副中心设计方案通过,北京城市总体规划呼之欲出,概念股:京能置业(600791)、大龙地产(600159)、京投发展(600683)、华远地产(600743);2.国常会支持健康服务业,社会办医将享税收优惠,概念股:爱尔眼科(300015)、美年健康(002044)、诚志股份(000990)、恒康医疗(002219);3.各方推动无线充电标准化,巨大产业空间将显现,概念股:硕贝德(300322)、横店东磁(002056)、欣旺达(300207)、顺络电子(002138);4.ADC发泡剂价格暴涨,相关公司盈利望大增:江苏索普(600746)、亚星化学(600319)、世龙实业(002748);4.飓风导致美国四成化工产能关闭,丙烯酸和PVC两大品种影响较大,概念股:卫星石化(002648)、沈阳化工(000698)、中泰化学(002092)、新疆天业(600075);5.钨矿涨势加速,产业链龙头股有望受益:翔鹭钨业(002842)、章源钨业(002378)、中钨高新(000657)、厦门钨业(600549);6.市场货源偏紧,碳酸锂价格加速上涨,概念股:天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)、雅化集团(002497)、融捷股份(002192)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11306)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明