股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘冲高乏力 反弹会否熄火

  [2017-08-30 08:58:26] 

大盘冲高乏力 反弹会否熄火

一.今日市场策略

连续两天放量大涨后,周二大盘冲高回落,最高点3374并没有超过周一的高点,两市量能萎缩了11.8%,这个量能冲高回落是必然的。最近大热的次新股板块尾盘突然跳水,上证依靠雄安及机场航运股的急拉勉强收红,最终收出一根高位阳十字星,短线调整压力加大,有回撤3330附近整固要求,不破3305-3300,仍属于强势调整,而回落调整还是追跌低买的机会,周三主要关注点是上证日线背离是否消失。上周五突破3300之后,大盘一口气猛拉了104点,确认突破3300,进入新一轮更大的上涨,这一点符合我们之前的判断,不过即便进入新一轮上涨或加速的阶段,但也不会这么快就轻松拿下3400这一百点空间,正常情况下,后面还会出现反复震荡洗盘,周二大盘已有冲高乏力的迹象,由于距离5天线、10天线及5周线较远,市场有回撤3330蓄势整固的要求,也可顺势回补周一的跳空缺口,下方3300原来是市场的主要压力位,现在则变成了支撑位。上证周二属于强势整理,日线背离钝化还存在,如果周三大盘仍维持这种强势状态,则消失的可能性较大,但如果直接快速回落,则可能形成背离结构,所以周三的走势还是很重要的,如形成结构,调整的力度和空间会更大一些,但也不会改变上升的趋势,还是震荡洗盘,反之如果钝化消失,调整的力度和空间则较小,3330附近有可能回稳,再寻求震荡向上,破3300可能性较小,创业板周二也属于正常调整,下方主要支撑在1820-1800。上面提示,不论上证是否形成日线背离结构,调整回落都属于震荡洗盘的性质,只是洗盘的力度不同而已,而且从目前情况看,只要不出现较大幅度的下跌,日线背离消失的可能较大,所以后市出现回撤调整,大家不用太担心,反而如果不调整连续大涨,却是我们不希望看到的,回撤调整后大盘会走得更稳健,否则就会像今天尾盘次新股突然大跳水那样,会坑了很多冲动追涨的人,次新股板块短线已连续上涨,总体看仍属于超跌反弹的波段,后市还有一定的空间,只是连续拉高的品种,风险已大。那么操作上,后市投资者可以趁调整,建议关注这样几类品种,一是前期热点强势个股,回调到相对低位买点时可择机介入,因为大盘连续走强后,市场就会出现一批强者恒强的牛股;二是可以预期的主流热点题材,如国企改革(混改)、一带一路、军民融合、环保水务、人工智能、资源建材、雄安建设、港口航运,以及中小创新兴成长行业等等,这些板块经常会成为市场炒作的目标,连续调整后往往就是追跌潜伏的机会;三是刚刚从底部放量启动的超跌次新股,前期跌幅在50%以上更好,后面次新股板块还会反复活跃,但已经涨上天的品种要尽量回避。

二.个股雷达

科达利(002850):动力电池精密结构件产品有望加速放量。公司锂电池 精密结构件绑定CATL、比亚迪( 002594 )、中航 锂电等动力电池行业内的领先企业,产品已广泛应用于比亚迪(002594)、宝马、宇通、北汽等品牌的新能源汽车 。公司已在华东、华南、东北等行业重点区域分别建设了生产基地,目前部分生产基地处于满负荷运转状态,产能近饱和。电池企业下半年的订单 量增长迅速,为了应对产能不足的情况,公司将IPO资金用于惠州、西安、深圳、上海四地的动力锂电池精密结构件的扩产或技改项目,目前扩产项目建设顺利。

光电股份(600184):光学材料新产品研发推广进展顺利。其中,氟磷玻璃研发试产较为成功,大客户开发成效显著,需求快速增长。同时,红外硫系玻璃已达国际领先水平,参与编制了多项国家和国际红外测试标准,现有7个硫系牌号量产,产能达到1.5吨/年,已与国际众多知名红外应用品牌企业开始开展业务,在国防 军用领域如枪瞄等武器装备中亦有应用。此外。公司还积极布局产业链。在硫系玻璃二次压型、精密模压工艺研究方面取得积极进展;

并与红外材料加工、镜头终端企业进行合作。实现上下游产业联盟。

三.个股追踪

8月29日主力资金抢筹3股 净买入金额均逾8000万元,分别为韶钢松山(000717),净买入9633.59万元;青龙管业(002457),净买入8466.42万元;寒锐钴业(300618)净买入9272.08万元。

四.热点概念前瞻

1.两部委发布集体建设用地新政,开启万亿级租赁市场,概念股:海默科技(300084)、航民股份(600987)、天地源(600665)、春兰股份(600854);2.沪国资三公司齐停牌,上海国改股有望站上风口,概念股:金枫酒业(600616)、锦江股份(600754)、上海九百(600838)、百联股份(600827);3.3D传感成iPhone 8最大亮点,技术创新引发行业变革,概念股:深科技(000021)、水晶光电(002273)、汉威科技(300007)、奥拓电子(002587);4.百度无人驾驶计划迎里程碑,概念股有望受益:路畅科技(002813)、中科创达(300496)、金固股份(002488)、索菱股份(002766);5.三氯氢硅价格单日超过20%,行业高景气持续,概念股:通威股份(600438)、三孚股份(603938)、新安股份(600596);6.原料暴涨 环保重压,轮胎行业现集体涨价潮,概念股:三角轮胎(601163)、青岛双星(000599)、赛轮金宇(601058)、风神股份(600469);7.终端需求旺盛,钼精矿价格集体反弹,概念股:新华龙(603399)、金钼股份(601958)、炼石有色(000697)、洛阳钼业(603993)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10861)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明