股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘天天V型反转 满满的都是套路

  [2017-08-11 07:24:31] 

大盘天天V型反转 满满的都是套路

一.今日市场策略

昨天提示,大盘短线面临技术压力大,要谨防随时再次回落,周四盘中一度上演惊魂一跌,最终上证在30天线获支撑探低回升,继续维持在上升通道内,总体上看还是震荡洗盘,后面主要任务依然是在3250区域蓄势整固,深成指今天在盘中60分钟及90分钟都形成顶部结构,后市仍有调整要求,周四盘中的跳水急跌和外围市场普跌有一定关系,特别是上午港股一度大跌1.75%,不过最主要的原因还是本身技术压力越来越大,这两天已提前发出提示,上证50指数正像昨天预期的那样,破5周线后,周四最低也正是逼近10周线后拉起,收在30天线,上证周四上下影线都很长,说明上方压力较大,下方承接也很踊跃,今天低点也正是落在通道下轨3240-3226区域,后市在正常情况下,还会运行在这个通道区域内。创业板早盘一度走强,最高一度突破60天线,冲到1777后回落,下面多半会在60天线下方继续整理后,再寻求向上。到周四,上证主板及“漂亮50”都已连续调整了7个交易日,调整时间和空间相对更充分。深成指周四在盘中形成了60分钟及90分钟顶部结构,意味着短线还有调整要求,下方60天线支撑力度很强。总体看三大指数运行情况还算健康,虽然短线面临一些技术压力,后市震荡向上还是主基调,在十九大之前,出现连续深幅回落的概率较小,而突破3305点的时间节点,可能会在8月中旬到下半月。最近谈得较多的就是资源类板块,总体建议要回避累计涨幅过大的品种,这个板块虽然还有滞涨股的补涨机会,但整体风险已较大,主力机构已开始边拉边撤,只是跟风动能越来越弱,天天跌下去再V上来的套路被识破后聪明的资金不再吃那一套,作为这轮行情的主角大跌自然杀伤力不小,周四已经有一些板块开始蠢蠢欲动,如黄金板块,这些板块最主要的特征就是:处于相对低位,底部连续放量,中长线技术形态已趋于转好,已有开始走热的迹象,如产业升级受益股、战略新兴科技股、国企混改政策股、业绩复苏增长股等等。后面如果大盘在3250区域整理蓄势后,会再次向3300发起冲击,届时必然热点板块会进一步扩散,金融权重股(重点关注券商股)再次启动,而面对回落调整,不必过于害怕,特别是如果调整到3200附近,可以更加主动一些,仓位较轻的可趁下跌调整,主动追跌潜伏和提前布局,只要不去追涨已经炒上天的个股板块,守住底部筹码,择机卖高买低,最终跑赢大盘的概率还是较大的,如果运气好,手上的个股正好成为下一个热点板块,则减亏甚至扭亏的希望会更大。

二.个股雷达

中泰化学(002092):受益于上半年氯碱业务景气度持续上行,公司业绩实现了较快增长。公司是新疆地区大型国有企业,当前已形成”煤-电力-氯碱-粘胶纤维 -纺纱“的产业链一体化 布局。在PVC 和烧碱 领域,公司拥有稀缺的自备电厂资源和西北地区廉价的煤炭 资源,是国内PVC生产成本最低的企业之一。2017年以来,PVC需求受到国内地产投资拉动行业开工持续高位,而当前西北地区受环保影响原材料电石 及PVC开工均受到一定限制,价值近年来行业新增产能不多,预计未来一段内行业高景气有望维持。公司目前拥有PVC产能153万吨、离子膜烧碱产能110万吨,依托在行业内拥有的较强成本优势,公司未来有望持续受益于行业高景气。

广深铁路( 601333 ):作为铁路客运唯一上市平台,普客提价有望打开其成长空间。以K字头、T字头和Z字头为主的长途车采用普客运价定价规则,已近22年未调整,同期国内居民消费 价格指数CPI上涨约55%,成本上行压力使得普客提价需求强烈。2016年国家发改委发布《铁路普通旅客列车运输 定价成本监审办法(试行)》,要求各铁路局2017年6月完成成本核算,由铁总汇总报发改委核定成本,预计2018年铁路普客提价有望落地。考虑铁路普客票价仅为公路 的20%,除1985年历史提价幅度均大于50%,机构预计本次铁路普客提价的幅度或在50%以上。假设普客提价于2018Q1落地,则有望为公司2018年增厚净利润10.5亿元,对应业绩弹性46%。

三.个股追踪

6月10日主力资金抢筹2股 净买入金额均逾5000万元,分别是华昌达( 300278 ),净买入金额7012.57万元;长信科技( 300088 ),净买入金额5806.47万元。营业部资金净买入前三是华昌达、长信科技、中科信息,金额分别达0.69亿元、0.59亿元、0.51亿元。

四.热点概念前瞻

1.新一批环保督察全面启动 监测设备公司受益:盈峰环境( 000967 )、聚光科技( 300203 );2.饲用维生素价格飙升需求旺季遇环保重压,广济药业(000952)、花园生物(300401);3.人民币快速升值关注受益弹性大公司,可关注东方航空(600115)、中国国航(601111)、南方航空(600029)等;4.墨子号量子卫星提前完成三大科学目标 实用化再进一大步:浙江东方(600120)、光迅科技(002281);5.环保施压致产能大省全面停机 纸价不断上涨还频繁断货,上市公司中,博汇纸业(600966)、青山纸业(600103)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11433)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43400

总访问量:13876107

文章总数:1022

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明