股狼A组

金融界博客

博文 字体:

畸形的分裂格局让散户迷失方向

  [2017-07-18 08:55:13] 

畸形的分裂格局让散户迷失方向

一.今日市场策略

2017年7月17日,这一天的中国A股又将载入历史,两市跌停个股达530家,跌幅超过5%的有2100家,创业板暴跌5.11%,不仅创出新低,还跌破所有重要均线,而在同一天,上证与“漂亮50”竟然创出新高,这种严重分裂的畸形市场,最终导致上证也被拖下水收出中阴,这也是上周提示本周要谨防上证补缺后“变脸”的原因,最终上证勉强收在半年线附近,创业板跌破60月线后还将向下探底,短线或有一次反抽,但真正筑底回升还需反复确认。中国股市如此险恶、变幻无常,不仅连续重挫了信心,也将对其本身产生极大的伤害,而这一点才是最致命的,上证早盘一度跳水近百点,之后巨无霸银行板块全线大涨,全天名列涨幅榜第一,这是谁干的,可一目了然,国家队拼命护盘,就为了维护表面的虚假繁荣,但真实的个股已经跌得面目全非,日益加剧的结构性分裂,引起市场的价值迷失,导致对创业板、中小板和除50指数以外的所有个股的恐惧,市场已陷入严重的片面化和极端化。从成交量看,上周是连续4天萎缩,周一是放量下跌,而且还是5月11日3016点以来的天量,一方面说明周一已有割肉盘蜂拥而出,另一方面,天量也意味着后面还会有高点出现,这当然指的是上证及“漂亮50”,周一上证一度冲高翻红,补了不到一个点的缺口,便突然“变脸”大跌,其中一个重要的原因就是,严重撕裂的畸形市场导致投资者信心崩溃,上证不可能单兵突进,最终被“拖下水”是必然的,周一上证收出一根长下影,创业板暴跌,短线都会有反抽要求,不过之后还会有一个下探确认底部的过程。这种严重分裂的局面不可能持久,因为中国市场3000多只股票中,上证50个股毕竟只占少数,而只看重上证指数,不断打压中小创,明显加剧了这种“分裂格局”,试想一下,市场没有大盘股和小盘股的轮动上升,光靠上证和“漂亮50”去攻克3300、甚至走得更远是不可想象的事情,国家队踩着亿万股民的血肉,去营造漂亮的指数行情,终究是要被抛弃的。面对这种险峻的局面,还是原先那句话,在这个市场,首先想到的不是赚多少钱,而是少亏多少钱,国家队现在明摆着是把广大投资者作为对手盘,就是要不断地割“散户韭菜”,面对这样一个强大的对手,广大中小投资者几乎没有胜算的可能。未来等国家队在上证50上赚够了,会让散户进去接盘,你看他们还会把散户割肉的中小创悉数收走,再来营造中小创成长股的上涨氛围,散户们的血汗钱就这样不断被收割,而现在在一高一低的两极分化中,是最容易让迷失方向,低卖高买。短线操作上,往往急跌不卖股,要减仓,也要等反弹后再择机减。

二.个股雷达

西山煤电(000983):焦煤价格有望重启升势。目前正处于炼焦煤的相对淡季,但价格自前期的下调以来,基本企稳,西曲矿主焦煤销售价格已经连续一个月维持在1280元/吨。淡季炼焦煤价格企稳,主要由于供给端四大炼焦煤集团限产消息以及限制进口煤的影响,需求端钢铁 和焦化厂开工 率仍处于高位,此外,近期钢铁价格一直处于高位,而且焦炭 开始提价,也对炼焦煤价格有所支撑。

一心堂(002727):为顺应行业趋势,积极扩张云南省外业务,外延并购活动频繁。公司自上市以来,借助资本市场的助力,云南省外如川渝、广西等省份的门店数迅速扩张,2016年云南省外占公司门店数量已提升至30%以上、占整体收入的比重已提升至20%以上。 目前,公司省外业务品种主要以渠道品种为主,盈利水平较低,预计随着整合推进,毛利率有望大幅提升。若参考云南省内的6.5%毛利率水平,公司省外业务2017年可实现的利润约1.5亿元,有较大提升空间。2017年一季报数据显示,广西、贵州、四 川、海南 区域已经实现盈利,随着下半年川渝地区的品种调整,省外业务将贡献业绩增量。

三.个股追踪

7月17日主力资金抢筹3股 净买入金额均逾亿元,分别是远望谷(002161),净买入1.34亿元;*ST华菱(000932),净买入额1.01亿元。

四.热点概念前瞻

1.覆铜板龙头股价飙涨行业明年继续高景气,行业高景气贯穿全年,可关注诺德股份(600110)、生益科技(600183);2.汽车自驾运动营地发展规划发布自驾营地成旅游业风口,可关注华侨城A(000069)、三木集团(000632);3.供求关系已有效改善 7月来PTA价格大幅上涨,上市公司中,荣盛石化(002493),桐昆股份(601233)可关注;4.水泥行业去产能行动计划将发布 涨价已开始,行业相关上市公司包括华新水泥(600801)、上峰水泥(000672)等;5.农业部:下半年猪肉市场将逐步回暖,相关概念股包括罗牛山(000735)、龙大肉食(002726)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10374)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明