股狼A组

金融界博客

博文 字体:

缺口压力依然不小 短线冲高回落难免

  [2017-07-14 07:11:50] 

缺口压力依然不小 短线冲高回落难免

一.今日市场策略

周四大盘股和小盘股角色又掉了个个,周三冲高回落的大盘蓝筹股再次活跃,带动上证震荡冲高,而中小创则出现反复,但回落幅度不算大,处于周三的低点之上,后面上证主板有继续回补3229-3238缺口的冲动,不过还是要小心,如果真的补上缺口,随时可能再次冲高回落,而小盘题材股在权重股回落时反而又有反弹拉升机会,这种“跷跷板”走势会不断在这两个群体中来回转换。上证主板在上周冲上3200之后,基本就围绕3200关口反复震荡,这也是之前预期的态势,因为大盘每上一个台阶都不会轻松越过,必须夯实并站稳新平台后,再逐步抬升大盘的重心,这样再上补最后一个缺口就水到渠成了,这也是之前我们提示的大盘7月份的最主要任务,那么现在已距离4月17日的缺口3229-3238点近在咫尺,补上缺口之后会如何走则是一大悬念,是稍回落整理再冲3300关口后再下,还是补完缺口就突然收出中阴回落?从成交量看,市场已经连续3天缩量,从技术上看,下面再创出反弹新高,则90分钟将出现背离钝化,这个级别将有可能导致后面随时收出中阴下跌,不论是补上缺口,还是继续上冲3300关口,大盘都要面临一次较大级别的调整,特别是如果出现回补缺口之后,在3250-3230区域较长时间犹疑不前,则要更加小心,而短线周五要注意是否会再复制周三的走势,即上证再次冲高回落,而中小创探低回升。由于权重板块大多都涨了一轮,所以后面如果热点不能扩散到中小盘题材板块上来,将不利于市场热点的持续炒作,也就是说大盘持续拉升的空间也就会受到限制,那么现在要注意不能追涨这段时间连续拉升的资源类板块,小心追在短线高点上,昨天提到,经过连续调整,许多中小创个股已经跌出机会,可以择机追跌低吸,当然这个群体目前鱼龙混杂,要关注业绩有复苏迹象、成长性较明确的战略新兴行业板块,特别是底部放量后又回到重要技术支撑位的品种。因为中小创个股波动大,风险也明显高于主板蓝筹股,所以还是要均衡配置大盘股和小盘股的持股比例,这样不仅可以分摊风险,也可以在不论大盘股涨还是小盘股涨的时候,你手上都有操作的机会,另外就是要注意一下,随着指数在3200之上越来越高,总体仓位应越来越轻,至少也要择机卖高买低、调仓换股,主动降低手上个股的风险,否则不仅会上上下下“坐电梯”浪费宝贵机会,还有可能因冲动被套在阶段性高点上。

二.个股雷达

长春高新(000661):生长激素业务维持强劲增长势头。公司是国内生长激素龙头,粉针剂型为国内第一家,独家水针剂型为亚洲第一家,独家长效剂型为全球第一家,形成了低中高不同层次搭配的全球最强生长激素产品梯队。美国FDA批准的生长激素适应症共有11种,而目前国内获批的生长激素适应症仅有6种。从适应症获批情况及在临床试验获批情况看,公司为国内最多。目前公司正在开展多项生长激素新适应症的研究,随着新适应症和新独家规格的获批,公司生长激素有望进一步发力。同时,公司的生长激素长效剂型有望于下半年完成四期临床,届时长效剂型销售有望提速增长。

威创股份(002308):非公开发行于日前获得批文,幼教项目扩张进入落地执行阶段。公司以幼儿园为流量入口,在做好园所运营的同时,开始向以幼儿园运营管理为核心的前端业务和以幼儿各项需求为核心的后端业务延伸,从而实现产业链的打通,最终实现幼教生态 圈的建设。本次非公开发行拟募资9.18亿元投入儿童艺体培训中心项目,该培训中心的建设不仅满足了市场的需求,还丰富了公司“城市幼教生态圈”战略。幼教产业处于高速发展阶段,需求持续强劲,集中度和运营水平有较大提升空间。2014年下半年,公司积极转型 并已经处于领先,并具有较强的整合布局能力。随着定增 批文到手,定增募资逐步到位,公司资金实力将加强,预期儿童产业话语权及内生外延步伐都将增大。

三.个股追踪

7月13日主力资金抢筹1股 净买入金额逾5000万元,为西藏天路(600326),净买入金额5977.66万元。营业部资金净买入前三是青山纸业、西藏天路、日出东方,金额分别达1.09亿、0.60亿、0.25亿元。青山纸业(600103)预计上半年实现净利润6000万元左右,较上年同期增加逾19倍。

四.热点概念前瞻

1.覆铜板开启新一轮涨价,产业链高景气持续,概念股:金安国纪(002636)、华正新材(603186)、生益科技(600183)、超华科技(002288);2.多地上调上网电价,下半年火电业绩有望改善,概念股:华电能源(600726)、大唐发电(601991)、内蒙华电(600863)、华能国际(600011);3.精准医疗需求迫切,技术突破临床转化明显加速,概念股:迪安诊断(300244)、乐普医疗(300003)、北陆药业(300016)、丽珠集团(000513);4.券商6月业绩环比大增,下半年经营环境有望改善,券商股:中信证券(600030)、海通证券(600837)、东方证券(600958)、浙商证券(601878)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10399)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明