股狼A组

金融界博客

博文 字体:

市场调整何时结束取决两点

  [2017-07-13 07:19:20] 

市场调整何时结束取决两点

一.今日市场策略

周三早盘仍是“漂亮50”的天下,直到10点半后,这个板块终于无力拉升拐头向下,午后一度探到20天线3180附近(实际3177.93),上下幅度近40点,而中小创在连跌三天后,终于止跌回升,最低1764,也落在昨天判断的短线低点区域里,总体看周三市场并没有出现太大的意外,走势符合盘前的预期,盘中大盘股和小盘股的角色轮换是在一高一低的起落之间很快完成的,如果不提前做出预判,就很难抓到连续下跌小盘题材股的短线买点。周三注意这种盘面变化,就是不同板块的小节奏转换,后面市场多半还会在大盘股和小盘股的轮动中震荡向上,周四主要观察两点,一是上证主板何时调整到位,目前看时间和空间还不够,主要是“上证50”扭曲了指数,不排除后市再探30天线的可能,二是观察创业板能否在周三的低点之上构筑真正的反弹,正常情况下中小创还会有反复,但在连续下跌之后,机会反而会更多一些。目前越是在市场操作难度加大的情况下,就越要冷静和理性,昨天提到,“后市仍将在“政策之手”的调控下,运行在小上升通道之中,遇阻回落后,向下调整空间并不大,下面低吸的区域主要在半年线和年线之间,可在3180-3150,以及3150-3130分批低买”,周三最低已到了第一个目标区域,可以试探性出手,如果再跌,再分批加仓,总体看还是要反向操作,或卖高买低、调仓换股,短线有收获就兑现了结。最近的板块热点实际上已发生了变化,但其中一个重要的思路是和业绩预期增长挂构的,比如小金属、钢铁、煤炭、稀土、锂电等板块 ,都是因为材料“涨价概念”而轮番拉升,另外,对于稳定靠谱的白马股,虽然经过一轮调整,也还会继续震荡向上,所以下面选择个股,一定要选择好公司,即使短线出现下跌,只要行业有发展前景,个股业绩好,基本面不错,拿在手上就不怕,未来很可能A股会和港股、美股一样,好股票越来越贵,差股票则沦为“仙股”,几毛钱甚至几分钱一股都没有人要。

二.个股雷达

思创医惠(300078):受益于新零售模式的快速发展,RFID业务有望维持高增长。公司自2012年开始部署RFID业务,现已逐步确立国内RFID集成应用领域的龙头地位,并形成了一系列标杆客户和标杆项目。公司根据“新零售”市场需求,抓住零售企业,特别是生鲜商超的管理痛点,推出的公司ESL电子货架标签系统,在物美、盒马鲜生、世纪联华等大型连锁商超落地,形成了良好的市场口碑和客户基础。公司RFID业务从2012年至2016年,收入年复合增速为101.4%;考虑到业务基数变大,预计公司未来RFID业务将维持30%以上的高增速。此外,目前线下场景的新零售模式也在迅速崛起,公司在无人超市方面也有一定的技术积累,目前正在积极推进在此领域的合作落地。

雄韬股份(002733):在氢燃料电池领域已开展相关的项目开发和技术研究,已拥有一支年轻的研发团队和一个现代化的燃料电池实验室,正着眼于目前产业链上比较关键的技术布局。同时,公司正与国内几所著名高校合作,在燃料电池前沿技术领域深耕细作。公司表示,未来将继续加大投入力度,谋求整体产业链的协同效应。公司近年来一直积极布局新能源 领域,并于2016年通过参股氢璞创能加快公司燃料电池产品的研发和应用。氢璞创能今年6月与国达氢能 源签署了价值1.2亿元的500套30千瓦车用燃料电池电堆订单 ,将在年底前陆续交货装车。这500辆燃料电池车将为燃料电池的进一步研制积累更多宝贵的数据,为量产电堆的优化设计和制造打下良好的基础。

三.个股追踪

7月12日营业部资金净买入前三是天赐材料、西藏天路、多氟多,金额分别达0.92亿、0.87亿、0.52亿元。

四.热点概念前瞻

1.稀土价格单日上涨11%,政策托底助市场好转,概念股:广晟有色(600259)、厦门钨业(600549)、五矿稀土(000831)、盛和资源(600392);2.锌价持续走高上市公司或迎业绩高峰,概念股:罗平锌电(002114)、锌业股份(000751)、驰宏锌锗(600497)、中金岭南(000060);3.钢材市场价格继续上涨,助力钢企业绩大增,概念股:马钢股份(600808)、新钢股份(600782)、安阳钢铁 (600569)、韶钢松山(000717);4.“人工肾”供求紧张,日本医疗企业加码扩产,概念股:宝莱特(300246)、三鑫医疗(300453)、华仁药业(300026)、蓝帆医疗(002382);5.中长期油气管网规划印发,天然气 消费 比例将提升,概念股:金洲管道(002443)、久立特材(002318)、新天然气(603393)、中天能源(600856)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11431)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42880

总访问量:13737418

文章总数:1009

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明