股狼A组

金融界博客

博文 字体:

周三多空将继续争夺整数关

  [2017-07-12 07:14:53] 

周三多空将继续争夺整数关

一.今日市场策略

周二上证一度走出虚假繁荣的诱多走势,午后主力利用拉升金融“三剑客”银行、券商、保险,以及行业龙头白马股的走势,短暂将上证指数推高至新高3226.91,距离上方缺口3329-3238仅差3个点,之后随即跳水,意味着构筑阶段性头部的可能加大,最终勉强收在3200之上,周三多空将继续争夺整数关,而周二的上影线不容乐观,如果金融权重回落调整,跌破整数关的可能较大,如此将考验下方20天线抑或是30天线,就像目前的“政策之手”游移不定一样,现在这个市场的人为痕迹过重,周二主力机构完全依靠金融权重股的护盘,意图维持指数大体稳定的假像,而看一下创业板,才能感受到市场风险的真实所在,周二创业板继续明显下探,幅度虽比周一有所减少,但已跌破30天线支撑位,才两天时间,市场似乎又忽然“风声鹤唳”、风险骤升,而这仅仅就是周末的政策调控所致,市场刚刚走好几天,管理层就突然变脸,这才是让市场感到恐惧的最大原因。这个市场屡受伤害,虽然有所走好,其实还非常脆弱,就像刚刚生了一场大病的患者,需要静养多时才能逐步恢复生气,而管理层此时已没有这个耐心,拉权重股就像给“患者”打“强心针”,让外人看上去还挺不错,至少“面色红润”、“外表光鲜”,A股目前已经是浑身上下,连“指甲缝里”都透出急功近利的气息。回到目前的大盘上,还是原先的观点,后市仍将在“政策之手”的调控下,运行在小上升通道之中,遇阻回落后,向下调整空间并不大,目前看仍是60分钟的调整级别,先关注3180-3150的支撑,创业板连跌两天后,短线有望在1776-1756回稳反弹。从以上分析可以看出来,为何在上周四大盘连续走好的情况下,却提前泼冷水的原因,反复强调“这个市场的本质不会改变,不要看到了上涨就对它产生奢望”,目前看真是一点没错,不是对这个市场有偏见,是无数血的教训“教育”,“任何时候都要把保护好自己放在第一要务”,这个市场只有自己才能救自己。当然,后面大盘如果真的跌了,也不用害怕,放心,管理层还指望它不断发新股呢,不会让它连续大跌的。管理层现在的策略还是维持住指数的大体稳定,然后加紧IPO,在这种思想的指导下,也就做做小波段反弹行情吧,跌到下轨就买一点,冲到上轨压力就分批兑现卖掉,在“鸟笼行情”中反复高抛低吸。下面低吸的区域主要在年线和半年线,可在3180-3150,以及3150-3130分批低买,特别是自己熟悉的个股,或是根据自己手上个股情况择机卖高买低、调仓换股,只要看清大势,坚持反向思维和操作,风险其实是可控的,不论主力如何诱多、诱空,都骗不了你。这里需要注意一点的是不管是蓝筹中的白马股还是讲故事的题材股都必须得提防中报业绩陷阱,尤其是高位白马股一旦业绩不如预期的话跌起来会更惨,业绩预增 题材的概念即绩优题材股还会是市场短期炒作的一个方向。

二.个股雷达

上海钢联(300226):上半年业绩高速增长,公司预计同比增长55%-75%;Q2环比Q1大幅增长158%-210%,同比去年Q2大增59%-90%。钢联电商钢铁现货网上交易平台业务流程、操作系统持续完善,平台效率不断提升,寄售量不断增长,今年Q1同比已增长13.15%,Q2延续了一季度的增长势头。同时,钢材平均价格较上年同期显著上涨,量价齐声共同助推公司收入规模的扩张。公司近年来通过大数据 与钢银平台无缝对接,大力推进供应链金融 ,实现了信息流、物流、资金流三流融合共通,催化交易闭环成型。另一方面,公司积极巩固在资讯数据服务方面优势,持续推进个产品的进化与升级。公司未来业绩的发展具备持续的动力,“平台 服务”的价值将逐渐得到凸显。

天富能源(600509):拥有石河子电网、天然气和热力销售垄断优势,有望充分受益于新疆及石河子地区固定资产投资提速。公司是西北地区唯一一家热电 联产模式的综合性能源上市公司。根据十三五 规划,新疆地区全社会固定资产投资年均增长12%;根据石河子政府工作报告,十三五期间石河子固定资产投资年均增长10%。 同时,2017年新疆固定资产投资计划1.5万亿以上,同比增长50%;石河子固定资产投资计划540亿,同比增长143%。固定资产投资以及经济发展提速,有望拉动公司收入的大幅增长。此外,公司控股股东天富集团将打造“521511”工程,而公司将建立互联网 综合能源服务新模式,打造新型电、热、气一体化智能互动服务平台。按照规划,十三五期末,公司净利润有望实现超过100%增长。三.个股追踪

7月11日主力资金抢筹1股净买入金额均逾亿元,为平安银行(000001),净买入1.90亿元。

四.热点概念前瞻

1.PVC价格加速上涨,淡季不淡助下半年盈利超预期,概念股:新疆天业(600075)、中泰化学(002092)英力特(000635)、双环科技(000707);2.钢铁价格继续大幅上涨,行业盈利有望进一步走高,钢铁股:宝钢股份(600019)、河钢股份(000709)、马钢股份(600808)、鞍钢股份(000898);3.下游需求好转,多地主流厂商上调己内酰胺价格,概念股:鲁西化工 (000830)、恒逸石化 (000703)、兰花科创(600123)、陕西黑猫(601015);4.谷歌发布全新人机协作计划,人工智能再次站上风口,概念股:科大智能(300222)、赛为智能(300044)、远大智能(002689)、慈星股份(300307);5.共享办公产业高速增长,行业巨头估值飙升,概念股:锦江股份(600754)、深圳华强(000062);6.重卡销售延续向好,零部件企业迎来确定性增长,概念股:天润曲轴(002283)、威孚高科(000581)、银轮股份(002126)、富奥股份(000030)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9925)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明