股狼A组

金融界博客

博文 字体:

短线警惕高点再次出现风险

  [2017-07-11 07:12:11] 

短线警惕高点再次出现风险

一.今日市场策略

周一的走势上周四就提示要开始防范了,目前看是抢在市场前一步的,当时并没有想到周末会出利空,只是出于对技术压力位的担心,最后政策面也出来打压,当然是雪上加霜,特别是今天次新股走势完全就是“无形之手”的杰作,可见风险更大的还是政策因素,从这一角度看短线高点形成的概率更大,上证下方主要支撑在20天线(3180附近),而创业板形势更严峻。周一三大指数收跌,而且还是放量的,意味着上方抛压沉重,如果前期连续冲高的热点板块如保险、煤炭、钢铁、有色、稀土等权重群体再出现回落,短线高点形成的概率更大,周一最高点在3223,还是靠钢铁、煤炭、有色、券商、保险等蓝筹权重品种助力实现的,距离上方重要缺口3229-3238已近在咫尺,上周提到,越接近这一区域压力越大,形成阶段性高点的机率也更大,不论补不补缺口,这一周大盘基本都要遇阻回落。周一上证指数波动并不大,但创业板就惨了,回头看一下,每次市场风险其实都是由这个板块引发的,除了新股IPO大提速的利空之外,还有一个利空就是市场担心乐视网后市如果复牌将对其产生拖累,所以短线回避风险的意识较重,认为在乐视网没有复牌之前,很难真正走好。不过这个利空目前正在被市场逐步消化,周一深幅调整后再大幅下跌的可能性也不大,前期低点距离目前点位并不远,短线支撑在1796-1786,而上证依然维持小上升通道的走势,在半年线和年线3180-3130区域(中轴3150),仍是较强支撑。昨天对周末IPO大提速的利空做了点评,主要观点就是管理层发新股的目标非常明确,只要市场好一些,就迫不及待地提速,同时也是把每周发行数量做为调控市场的重要手段,可能站在管理层的角度,让市场慢慢涨是对的,但同时也会给市场带来非常不确定的风险,因为你搞不清什么时候就会突然来这么一下子,以后每到临近周末就让所有投资人来玩“猜、猜、猜”游戏,而市场最大的风险就是这种人为增加的不确定因素。从上周四开始,就开始提高警惕,没办法,这都是让市场给逼出来的,因为你不提前一步,可能就会当你意识到问题出现的时候就晚了,如果你运气好,可以碰上逆市上涨的个股,但多数个股是不会有这么好运气的,像周一跌停的个股竟达40多只,此时你再想跑是跑不掉的。下面在短线高点形成之后,要关注向下调整的力度,总体上仍属于上升途中的调整,回落还是低买的机会,特别是到3156区域,而前期调整充分的板块个股暂时问题还不大,仍可持有,后面如果出现轮动补涨机会,也可考虑择机减仓。

二.个股雷达

燕京啤酒(000729):为顺应行业消费 升级趋势,近年来专注于产品结构调整、品牌结构调整和市场结构调整,,综合实力不断提高。在啤酒行业整体低迷的环境下,公司品牌收缩明显,燕京主品牌销售情况好于三大副品牌。同时,公司的中高端产品保持稳健增长态势,2014年至今,公司中高端产品销量占总销量的比重均超过30%,同时量在以每年超过10%的速度增加。品牌力的彰显和中高端产品销量占比的提升从另一侧面印证行业整体消费升级的趋势。此外,公司董事会换届已顺利完成。新董事长赵晓东为设备管理和研发出身,有深厚的技术背景,是4大啤酒上市公司掌门人中第一位70后。公司管理团队的年轻化有望给公司未来的经营管理带来更加积极的改变。

亿帆医药(002019):近年来通过一系列并购整合不断丰富专科用药产品线,目前已初具规模。公司自2015年来收购了近40个独家产品,打造专科用药产品线,覆盖血液肿瘤、妇科、皮肤科和儿科等专科领域。同时,公司调整销售结构,现已有包括肿瘤销售事业部、进口产品事业部、皮科事业部、3个招商事业部和2个OTC销售事业部在内的8个药品营销中心,随着专科产品线日渐丰富,将更注重直营推广,有助于公司业绩可持续增长。 此外,公司不断优化泛酸钙生产工艺,产能由50吨提高至峰值近1万吨,70%销往欧美。公司自6月28日起已提高报价,国内280元/kg,出口40美元/kg。机构预测泛酸钙的价格有望维持高位,公司作为产销龙头直接受益。

三.个股追踪

7月10日4股前五席位净买入超1亿元,分别是金路集团(000510),净买入1.62亿元;汉钟精机(002158),净买入1.39亿元;八一钢铁 (600581),净买入1.76亿元;迪生力(603335),净买入1.18亿元。

四.热点概念前瞻

1.工信部印发应急产业培育行动计划,加大资金扶持,概念股:辰安科技(300523)、佳讯飞鸿(300213)、烽火电 子(000561)、真视通(002771);2.全球首条智慧物流快线发布,千亿级市场受关注:传化智联(002010)、诺力股份(603611)、华鹏飞(300350)、飞力达(300240);3.国内液晶面板产能大增,关键基础材料迎机遇,概念股:深纺织 A(000045)、新纶科技(002341)、彩虹股份(600707)、莱宝高科(002106);4.中国三大存储器厂商建厂神速,明年上半年迎“装机大战”,概念股:太极实业(600667)、华天科技(002185)、深科技(000021)、长电科技(600584);5.阿里重启网商大会,新零售重构网商新蓝图,概念股:三江购物(601116)、百联股份(600827)、华联综超(600361)、西王食品(000639)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9710)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明