股狼A组

金融界博客

博文 字体:

IPO加速或将引发大盘遇阻回落

  [2017-07-10 07:29:14] 

IPO加速或将引发大盘遇阻回落

一.今日市场策略

周末公布的新股发行数量和融资额明显加速,前几周都是6家,融资23亿左右,本周突然提高到9家、融资额65亿左右,发行家数和融资额都有大幅增加,管理层看到现在市场走势较好,有加速上涨迹象,于是趁机加大发行力度,同时也可有意调控大盘的上涨节奏,这样看来,上周四预期的大盘短线高点出在上周五抑或这一周初的可能性进一步加大。其实之前管理层放缓新股发行也是迫于市场连续大跌的压力,从其内心深处来说是一百个不情愿,现在一看到市场稍稍走好,就赶快加大发行力度,看一下9只新股这个数字,虽没有超出之前的每周10只,但比前面连续每周6只的规模明显提升,从这一点就能看出管理层急于发新股完成“政治任务”的迫切心情,以及仍然有些顾及市场压力的矛盾心理。可以肯定的是,只要后面市场继续维持强势,IPO很快恢复到每周10只大家也不要感到惊讶。上周五还特别提到:“不能因为连续上涨之后又开始对它抱有奢望,这个市场的本质并没有改变,圈钱伟业还在继续,越来越严重的大小非“堰塞湖”还在等待“泄洪”,中小散时刻都要把保护好自己放在首位”,这个周末马上就又露出其“本质”面目,再叠加本身大盘又面临的重要技术压力位, 这一周市场遇阻回落应是大概率的事情,上周我们预期阶段性高点可能落在3216-3238,目前仍维持这一观点不变,只是看周初是补上缺口再下,还是根本无力回补就掉头向下,回落调整支撑位仍是半年线以及年线区域,也就是在3180-3130。

对于目前依然置身于这个市场的中小散来说,任何时候都要把保护好自己当成操作的第一要务,总结之前无数次的惨痛经历,发现只有一个办法相对稳妥安全,就是和这个市场反着走,从上周四开始,当市场热度开始逐步提高的时候,已经提示越涨越卖了,当然是卖短线连续大涨的品种,总体看后面大盘继续沿小上升通道震荡向上的可能性较大,管理层也希望市场走出慢牛态势,当大盘出现连续调整的时候,就适当减少IPO数量,用“政策之手”调控市场的运行节奏。认清了这一点,后面就要站在刘主度的角度看股市,提前买或买,这是大节奏,具体到不同板块个股,还是要尽量踩好轮动节奏,连续调整的品种,可以提前关注,逢低分批低买潜伏,而连续推敲高的板块,比如上周表现出色的稀土有色、煤炭、钢铁、移动支付(无人零售)、石墨烯、小金属、锂电、农业养殖等等,不仅不能再冲动追高,还要顺势分批减仓,等调整后还会有低买机会,对于后市认为,大盘重心还会不断抬高,等上移到3250区域的时候,则再次上冲3300的时机也就快到了。

二.个股雷达

菲利华(300395):受益于国内航空航天 领域高景气,业绩稳健增长。公司长期专注于光通讯、半导体、高端光学、航空航天等领域配套用高性能石英玻璃材料及制品的研发和生产,现已成为全球少数几家具 有石英纤维批量生产能力的制造商,中国航空航天等国防军工 领域唯一的石英纤维供应商,国内首家获得国际主要半导体设备制造商认证的石英玻璃材料企业。公司在行业内率先推进智慧工厂建设,通过RFID、ERP、CRM系统优化管理模式提高生产效率。公司智慧工厂新产能6月落地,未来随着智慧工厂新产能逐渐释放,以及下游需求的持续增长,公司业绩有望继续保持较快增长。此外,公司于2016年通过并购上海石创切入石英制品领域进一步提升产品附加值,表明公司通过并购正逐步向下游拓展,有望进一步打开成长空间。

万里扬(002434):CVT25已进入了测试和调试阶段,将在今年下半年完成测试,有望在明年中期开始放量。2011年以来,公司先后收购吉利发达等手动变速箱生产线,进入乘用车 变速箱领域;2016年,公司通过收购奇瑞变速箱,具备CVT自动变速箱生产能力和研发技术,成为国内稀缺的自动变速箱供应商。自动变速箱渗透率提升迅速,自主品牌车型自动变速箱渗透率从2013年的18.1%提升到2016年的32.8%,近三年复合增长率47%。

三.个股追踪

7月7日主力资金抢筹3股 净买入金额均逾亿元,分别是方大碳素(600516),净买入2.36亿元;洛阳钼业(603993),净买入2.02亿元;江丰电子(300666),净买入1.20亿。

四.热点概念前瞻

1.首批军工科研院所启动改制军工资产证券化加速,概念股:国睿科技(600562)、中国卫星(600118)、航天 动力(600343)、航天长峰(600855);2.首个商用专网测试成功,量子通信产业化进程提速,概念股:浙江东方(600120)、科华恒盛(002335)、三力士(002224)、盛洋科技(603703);3.中国互联网大会将召开,广连接成会议重要主题,概念股:思创医惠(300078)、高鸿股份(000851)、远望谷(002161)、高新兴(300098);4.首台Model 3正式下线,量产在即利好零部件供应商,概念股:天汽模(002510)、信质电机 (002664)、保隆科技(603197)、宏发股份(600885);5.三星二季度利润超苹果,产业链相关公司将受益,概念股:星星科技(300256) 、汇冠股份(300282)、劲胜精密(300083)、爱施德(002416);6.供需改善叠加旺季即临,航运板块周期向上,航运股:中远海特(600428)、中远海能(600026)、中远海发(601866)、宁波海运 (600798)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明