股狼A组

金融界博客

博文 字体:

A股再度逼近3300点会形成突破吗?

  [2017-04-07 07:10:34] 

A股再度逼近3300点会形成突破吗?

一.今日市场策略

周四不出意外,正宗的“雄安”概念股再次一字板,依然买不到,于是热点开始扩散到水泥、建材、基建相关的板块个股,比如一路一带中字军团、港口航运再现拉升,最终大盘和昨天的预期相符,创出反弹新高,最高正好上摸到3286,之后小幅回落,收在3280之上,成交量有所萎缩,这次又逼近3300会形成突破吗?这已是这半年来第四次逼近3300关口附近,而这次只用了短短三个交易日,就从3200快速冲上3280之上,首要功臣还要归功于新热点“雄安”概念股的横空出世,这是一个非常大的题材,炒作持续性很强,也不仅仅是河北板块受益,更不会只有水泥、建材、园林等行业独享,很多重大基础工程都要全国招标,雄安概念股今后将辐射到全国几百家上市公司,而且雄安新区推动的将是创新经济,包括北京在内的诸多科技企业都值得关注和挖掘,所以后面这一概念股还会不断扩散。这么一个大题材在这个时间段出现,将是大盘突破3300的一个非常好的契机,这次过不去,后面难度会更大,所以下面要关注大盘在3280之上的状态,目前看相关概念股还会持续热一阵,那么只要金融权重板块以及大盘蓝筹股再助力上攻,量能配合持续放大,突破的成功率将加大,相反,如果跟进热点不多,权重股依然休整,量能无法有效放出,则可能再次遇阻回落,上证目前主要压力还是在3286-3306,创业板短线也面临30天线的压力位。基于以上分析,下面最重要的是关注在前期高位区域大盘如何做出选择,由于认为这次突破机会非常好,但是主力机构常会反其道而行,也就是说,市场即使突破,可能也不会非常简单,还会出现一些波折反复,进一步清洗获利盘,因而还是要防一下这个小波折,即在刷新去年11月的3301新高后再震荡回撤,盘中波动加剧,快速回洗一下后再带量突破,时间可能在周五到下周的上半周,所以在看好最终突破的前提条件下,还是要防一下短线的不确定性。目前的操作也先按这个思路做,即短线上冲3286-3306区域,趁势减一些手上连续上拉的品种,然后卖高买低、调仓换股,稍稍收缩一些仓位,但不宜过低,因为大盘一旦放量突破3300大关,将打开后市反弹空间,大概率向3500-3600方向推进,届时场外观望资金也会加速进场,因而操作上还应以滚动操作为主,至于最近大热的“雄安”概念股,正宗的买不到,买到的不正宗,所以还是要静下心来,细细挖掘上面所说的其他行业的板块机会。

二.个股雷达

中远海特(600428):业绩进入高速增长通道。受益于BDI超预期复苏,以及一带一路 政策下中企海外项目激增带动的重大件设备的海外需求,中远海特(600428)的业绩自2017年起有望进入高速增长通道。随着全球需求平稳回暖,供需边际改善,BDI自2016年下半年开始反弹,在近期突破1300点,为近三年最高值。公司多用途船、杂货船、重吊船等都可以在单程装载干散货,直接受益BDI指数上涨。同时,公司受益“一带一路”,是后续海上运输 重要标的,签署哈萨克斯坦大型油气 项目总包合同,预计投入18艘半潜船及甲板船完成60多航次运载任务,项目2018年至2020年。伴随“一带一路”推进,公司将签订多项类似运输合同,大幅增厚公司业绩。 

长生生物(002680):近年来大力推动生物治疗领域的发展,储备品种得到进一步丰富。目前,公司已在10种疫苗 产品的开发研制中取得显著的成果,形成了符合产业趋势且市场前景广阔的产品梯队。其中,四价流感 病毒疫苗临床III期已经完成,预计今年年底有望拿到生产批件;带状疱疹疫苗处于临床II期,预计2018年可以做临床III期。同时,日本GTS公司于2016年5月将阿达木单抗 生物仿制药在中国大陆市场开发的许可权独家转让给公司,标志着公司切入市场潜力巨大的单抗领域。

三.个股追踪

4月6日净买入超1亿元公司有3只,分别是建投能源(000600)、盐田港(000088)、如通股份(603036),净买入金额为1.67亿元、1.13亿元和1.01亿元。

四.热点概念前瞻

1.雄安新区规划轨道交通为主,多公司率先布局智慧交通,概念股:东方通(300379)、传化智联(002010)、银江股份(300020)、千方科技(002373);2.京津冀环境标准提升,北京启动史上最大规模煤改气,概念股:迪森股份(300335)、金鸿能源(000669)、东华科技(002140)、杭锅股份(002534);3.机器人一揽子扶持政策将出台,推进产业迈向中高端,概念股:瑞凌股份(300154)、远大智能(002689)、新时达(002527)、金自天正(600560);4.AlphaGo下月挑战围棋世界第一,人工智能关注度升温,概念股:思创医惠(300078) 、川大智胜(002253)、赛为智能(300044)、科大智能(300222);5.亚马逊推动燃料电池应用,美股燃料电池龙头暴涨7成,概念股:德威新材(300325) 、雪人股份(002639)、富瑞特装(300228)、贵研铂业(600459)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11212)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明