股狼A组

金融界博客

博文 字体:

新热点腾空而出 一类会遭爆炒

  [2017-04-05 07:29:12] 

新热点腾空而出 一类会遭爆炒

一.今日市场策略

这个周末小长假,一个重要消息刷爆了朋友圈,这就是“雄安新区”的应运而生,这个堪比深圳、浦东新区的新区被赋于“千年大计”的重任,可见其未来定位和战略高度远超乎想像,极可能改变中国的区域经济格局,当然相关概念股将成为爆炒的新热点,这也会影响到目前大盘的运行节奏,上周市场调整回探到60天线后回稳反弹,向下空间已不大,这一周在新热点的助力下,应探低回升,而新热点的爆炒,也会影响到其他热点的炒作热度。由于周末的消息面出现了较大变数,“雄安新区”的冲击波将会明显影响到大盘的运行节奏,包括板块炒作的变化,从周三开始“雄安新区概念”板块遭爆炒应无悬念,正宗概念股会全线涨停,其他只要沾上一点边的相关概念也多半会鸡犬升天,水泥、基建(房地产)、钢铁、机械、环保、交运等概念会受益大涨,这些板块个股大多仍在上证主板,这样上证走势依然会更强,在60天线附近延续反弹的可能性较大。撇开这一政策面因素的影响,就市场本身走势看,上周五大盘收出缩量阳线,一方面意味着继续下跌的空间已不大,也表明短线还有继续修正的要求,多半会依托60天线的支撑,继续震荡向30天线推进,在30天线附近还有震荡蓄势的过程,之后才会酝酿新的突破。现在有了新的炒作热点,至少盘面上又有了新的兴奋点,但最终不会改变市场的最终方向和状态,大盘还会按自己的方式运行原先的节奏,周三上证主要运行空间在3206-3243,创业板在1923-1900。去年曾疯狂炒作的恒大概念股,很多就是这次正宗的“河北雄安新区”概念股,那一波炒作之后,留下一地鸡毛,当时很追高的投资者被牢牢套在山顶上,这次终于迎来解套,甚至是获利赚钱的机会,股市就是这样,只要你能有足够的耐心坚持,没准什么时候就迎来咸鱼翻身的机会,就像这次雄安新区(主要是雄县、容城、安新三县)的居民,怎么也没想到,一觉醒来,自己住的房子就翻倍了,成了全国各地携巨资赶来抢房者眼中的“香饽饽”,这钱就像从天上掉下来一样。这一周无疑最大的炒作热点就是“雄安新区”概念股,如果你没有在节前买入,基本上没有机会再轮到小散去买货,最多能在一些沾边的二、三线概念股中找到一些机会,但这里面的操作难度也是很大,所以我们还是希望投资者淡定、从容,不能头脑一热乱买一气,大家可以提前做好功课,寻找上面提到的相对沾边的板块个股,但在操作时要机动灵活,已经启动拉升的不能轻易追涨,或等回落调整时再择机低吸,仓位一定要控制好,只能部分参与,如果运气好,短线赚了快钱,也不能太贪心,应见机止赢了结。

三.个股追踪

3月31日净买入超1亿元公司有2只,分别是寒锐钴业(300618)和亚星锚链(601890),净买入金额2.32亿元和1.24亿元。

四.热点概念前瞻

1.中国航天科工“虹云工程”推进,计划发射156颗卫星,概念股:航天动力(600343)、航天电子(600879)、航天科技(000901)、中航 光电(002179);2.HPV国产疫苗添新兵,相关疫苗概念股迎风口,概念股:健康元(600380)、智飞生物(300122)、沃森生物(300142)、长生生物(002680);3.制冷剂月内涨价近五成,上涨势头有望持续,概念股:巨化股份(600160)、滨化股份(601678)、多氟多(002407)、*ST爱富(600636);4. 中央设立河北雄安新区关注雄安新区概念股,华夏幸福(600340)、京汉股份(000615)、金隅股份(601992)、冀东水泥(000401)、北京城建(600266)、巨力索具(002342)等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9621)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明