股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘连续杀跌 四连阴后如何操作?

  [2017-03-31 08:48:53] 

大盘连续杀跌 四连阴后如何操作?

一.今日市场策略

上周五还是一片阳光灿烂,转眼3200都快要失守,股市就是这样变化无常、风险莫测,上周五收盘时,让本周冲高以卖出为主,现在到了3200区域,再让卖是不是“黄花菜都凉了”?现在回过头来看一下,上周末的思路还是对的,当时就担心下面如果再下探,可能就要考验60天线,今天大盘真的就快速下砸到这里,并获支撑,盘中两次破了3200,尾盘又收回来,让感觉到形势又岌岌可危,市场悲观情绪再次弥漫,其实只要跳出市场看一下,目前并没有什么特别大的利空,基本面也没有大的改变,管理层维稳的态度依旧没变,短线市场资金面紧张是调整的原因之一,但不足以让市场连续大跌,管理层更不希望看到市场出现大幅波动,他们最怕的就是两个字“风险”,涨有风险,跌也一样有风险。中国的股市说到底还是一个政策市,你只要揣摩一下最高管理层天天在想什么,就知道不会跌到哪里去,就像房市,10年前就有无数专家看跌,结果怎么样,都看到,虽然现在各地调控措施不断升级,就是为了不想让房价再大涨,这就是中国的国情。回到目前盘面上,前面提示,再回踩一下60天线后,其实就差不多了,由于这两天出现放量下跌,短线分时下跌过快,短线需要有一个降速回稳过程,再形成分时底部结构,周五大盘探低回升概率大,不排除再破一下3200,甚至是3193,如果是破了3193,特别是在3186区域,小周期底背离结构将随时形成。市场的这种多空博弈,散户如果不提前做出反应,是非常被动的,经常是反复两边挨打,这也是经常挂在嘴边的一句话,要超人一步,在上涨时要超人一步卖,下跌时要超人一步买,在3200区域又开始考虑低买了,3200之下,越跌越买,这是大思路,具体到个股板块,这两天连续大涨的板块肯定不是低买的目标,看看这段时间谁跌得最惨,就可以考虑低买做超跌反弹,手上如果有这类个股,也是低买降本的最好时机,反弹后不一定非要等全部解套才卖,短线如果能有3-5个点以上的差价,也可先兑现了结。另外,前面提到的主题大盘蓝筹品种,除了一路一带最近已经连续拉升外,其他如绩优白马股、航天军工、高端制造、工程机械、煤炭有色、金融券商等,以及小盘题材的智能制造、锂电、无人驾驶、量子通讯等,这几天如果出现连续回落,其实也是较好的买点,只要低买不追高,即使没有买到最低点,也没关系,因为风险已释放很多,包括前期非常风光的次新股,经过连续大跌后,短线又有反弹机会,这些个股弹性非常好,下得快拉升的也快,但节奏千万不能做反。

二.个股雷达

美亚柏科(300188):的核心业务电子取证正稳步发展中。公司是最早进入电子数据取证行业的企业,深耕产业多年,通过后期的持续加大研发投入,市场竞争力较强。目前电子取证已从省级机关的公安网监部门向不同警种和基层双向延伸,同时横向拓展至检察院、工商、税务、海关等百亿级市场,未来具备广阔的市场空间。而公司作为市占率超过40%的国内电子取证龙头,取证业务有望迎来新一轮加速成长。 

川大智胜(002253):三维人脸采集产品研发取得重大进展,体积、精度、成本等因素均达到国际领先水平。公司试验产品在成都火车东站已试用一年,完成超过500万人次识别,正确识别率达95.6%,在全国各铁路系统应用中领先。目前,该产品已扩大到重庆、贵阳等地火车站试用。同时,公司的人脸识别产品及技术还被应用于第十六届西部博览会的安全保卫中。公司人脸识别产品应用逐渐落地,有望提升整体业绩。

三.个股追踪

3月30日净买入超1亿元公司有2只,分别是寒锐钴业(300618)和光库科技(300620),净买入金额2.04亿元和1.12亿元。

四.热点概念前瞻

1.河南自贸区本周挂牌,打造“一带一路”核心腹地,概念股:中原高速(600020)、安阳钢铁 (600569)、同力水泥(000885)、辉煌科技(002296);2.国产航母下水可期,航母概念或再起波澜,概念股:抚顺特钢 (600399)、大连重工(002204)、中国重工(601989)、中国动力(600482);3.数字央行渐行渐近,无限商机或随之涌现,概念股:海立美达(002537)、广博股份(002103)、数字认证(300579)、恒生电子(600570);4.钢厂锰锭招标价大涨,多重利好助推后市,概念股:湘潭电化(002125)、红星发展(600367)、鄂尔多斯(600295)、*ST金瑞(600390)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10711)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明