股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘继续冲关3300点 一类股可提前潜伏!

  [2017-03-28 08:55:14] 

大盘继续冲关3300点 一类股可提前潜伏!

一.今日市场策略

周一大盘冲高回落,上证最高上冲到3283,已经逼近3286区域,最终收出带有上影线的小阴线,上周五大盘创出反弹新高,意味着已有上冲3300关口的动能和机会,周一上证最高已经逼近到3286压力位,在这里可以明显感觉到,在前期重要高点区域技术与心理压力依然很大,本周是清明小长假的最后一周,也是3月的最后一周,这个月前三个周一都是收出红盘,今天是本月的第一个绿盘, 说明主力资金在这里还是比较谨慎,场外资金追涨的意愿也开始下降,不过周一创出的反弹高点3283不会是短线高点,后面还有机会创出更高的点位,甚至在盘中冲一下3300关口。由于周一下跌是缩量的,从这一点看暂时时问题还不大,后面还会维持原先的这个节奏,继续寻求上冲3300的机会,不过我们之前认为,本周能否突破3300,还要看在这个位置时的主力拉升的量能和力度,量价配合不理想,即使冲上去也会下来,而再下来,可能就将考验下方的60天线,所以后面观察大盘向上推进的状态就显得非常重要,周一券商板块曾一度有明显上拉运作,但没有持续性,而中小创表现也较弱,拖了市场的后腿,周二上证主要运行空间仍在3286-3256,创业板在1942-1973。目前市场其实走得还是比较稳健,这种小步震荡推升的格局,更有利于夯实3200平台的基础,即使暂时没有很快拿下3300,但这种走法意味着后面迟早要站在上这个台阶,此时投资者更要耐心从容,它不急,你就更不能急,因为一急,节奏就容易做乱,特别是看到涨得好的板块赚钱效应大,总是忍不住追涨,结果你就会发现,绝大多数情况下,你都不是属于幸运的追涨者,能给你逮到连续飚升的大牛股概率非常小,基本是你一追进去,就开始调整了。看看上周五涨得很漂亮的一路一带板块,除了少数水泥股依然维持强势外,多数都进入调整节奏,而当天表现好的是军工、锂电、智能机器等板块,这都是我们昨晚在钱眼里特别让大家关注的群体,这些板块连续调整了一段时间,已经出现相对调整低位,是介入潜伏的机会,虽然你短线买入可能并没有马上启动大涨,但至少没有多少风险,而且随时可能会结束调整,再起升势,此时你就可以顺势获利兑现,特别是到了3286-3306的前高压力位。

二.个股雷达

南洋科技(002389):注入军用无人机资产前景可期。据媒体报道,沙特阿拉伯的阿卜杜勒-阿齐兹国王科技城近日宣布,与中国航天科技集团公司董事长签署了一项涉及生产无人驾驶 航空器的合营公司协议,将在沙特制造生产“彩虹”全系列无人机。沙特已于今年2月证实中国无人机已交付沙特皇家空军使用。彩虹系列无人机性能指标已达到国际先进水平,部分产品处于国际领先地位,近十年销售额累计数全球第三。 

科陆电子(002121):以车桩联营为核心的新能源汽车生态圈已初具规模,目前已在新能源车 、桩、网方面形成“动力电池 —新能源汽车运营—充电桩 生产及运营”的较为完整的产业链条。近期国家能源局印发《2017年能源工作指导意见》,提出年内计划建成充电桩90万个,充电桩建设将迎来全面提速。随着公司设备 运营模式日益成熟,以及新能源汽车补贴从购车环节向充电和运营端转移,公司新能源汽车充电业务有望迎来业绩爆发式增长。三.个股追踪

3月27日净买入超1亿元公司有2只,分别是中成股份(000151)和太阳电缆(002300),净买入金额2.01亿元和1.37亿元。

四.热点概念前瞻

1.网络版银联月底上线测试,第三方支付迎风口,概念股:高鸿股份(000851)、腾邦国际(300178)、新国都(300130)、新开普(300248);2.中石化今年资本开支将提升打造世界级炼化基地,概念股:镇海股份(603637)、东方新星(002755)、华锦股份(000059)、泰山石油(000554);3.三星新旗舰手机即将发布,无线充电产业有望爆发:田中精机(300461)、横店东磁(002056)、顺络电子(002138)、信维通信(300136);5.产业资本看好医疗健康产业,三维度掘金并购机会,概念股:宜华健康(000150)、贝达药业(300558)、益佰制药(600594)、恒瑞医药(600276)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10364)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明