股狼A组

金融界博客

博文 字体:

本周谨防A股冲关3300点再添变数

  [2017-03-27 08:53:37] 

本周谨防A股冲关3300点再添变数

一.今日市场策略

周末消息面总体平静,值得关注的是上周五尾盘美股曾一度再次出现跳水大跌,最后跌幅有所收窄,道指收跌0.29%,美股走势短线对A股仍会产生一定影响,但不会改变中线上升趋势。上周三大盘曾一度被美股突然变脸暴跌所拖累,上周五的美股尾盘又出现异动,这和北京时间周六凌晨特朗普遭遇上台以来的首次溃败有关,广受民众关注的“医改方案”因缺乏足够支持,美国众议院取消了“新医改法案”表决,投资者会联想,特朗普之前许下的大基建和减税的承诺可能也就是说说而已,这会影响到投资者的信心,下面美股的走势不容乐观,之所以在这里专门分析美国的政策面,是因为上周三美股大跌后已形成了明确的顶部结构。美股在历史高位形成这种状态,肯定会影响全球市场的走势,不过由于A股目前仍处于大底部区域,和美股不可同日而语,风险几乎很小,但短线仍可能会被拖累,出现明显的波动,上周三就是一个明显的实例,但最终无法改变A股中线走好的大格局。大盘目前在3200之上已连续收盘50天,相对于2900平台收57天、3000点平台收56天、3100点收61天,已越来越接近,成交量也从前期的4000亿出头,放大到5400亿左右,这一周大家要关注上冲3300的量能和力度,量价配合如果不理想,仍可能冲高回落,周一大盘主要运行空间在3286-3256,创业板在1980-1950。这段时间我们反复分析了大盘目前所处的状态,基本符合近期的走势,上周五放量创出反弹新高,意味着上冲3300的时机已经越来越近,但是否能一次突破成功还难以确定,从大盘目前的走势和节奏来看,进二退一的节奏还没有改变,所以下面面临这个重要的关口压力,能否轻松突破我们还抱以谨慎的态度,但有一点还是坚持不变,就是3300迟早会拿下,之所以让投资者留一份谨慎,不仅是因为前面提到的美股变数,还有就是创出新高后,上证和深成指的日线都会出现顶背离钝化(条件),不能很快化解这个背离条件,后市还是要小心一些。当然出现这个日线背离条件也不必太担心,一是目前大盘仍处于上升趋势之上,结构要服从于趋势,二是目前这个位置相对5000多点的高位要安全得多。即使形成结构还是一个阶段性高点,基于以上分析,本周大家操作思路还是要反向思维,在3286-3306区域分批减一些获利筹码,或从底部连续反弹力度较大的品种,在这个相对高点区域,不追涨,只低买,上周一路一带蓝筹品种连续冲高,下面这个板块随时可能冲高回落,此时可以关注其他连续调整的板块,如军工,国企改革(混改)、有色资源等,小盘题材板块的锂电、智能机器等也出现调整低点。

二.个股雷达

亚厦股份(002375):经过自身努力和调整,在重大政府项目、EPC、PPP 等业务上逐步取得了突破。公司近年来先后承接的杭州国际博览城、雁栖湖国际会都等国家重点工程项目,使得公司收入中政府类公装业务逐渐扩大。公司今年再次中标厦门金砖五国峰会主会场项目,充分印证了在政府工程项目领域的口碑和认可度,未来有望承接更多此类项目。在EPC项目方面,公司作为设计施工总承包方在2016年承接了扬子科创园项目,订单规模达7.2亿元。在PPP方面,若集团亚厦控股承接PPP总包订单,公司有望从中受益。 

博雅生物(300294):受益于血液制品业务的快速增长,公司业绩实现大幅增长。2015年药品最高零售价取消后,血制品长期供小于求的关系,为整个行业提价提供了空间。公司血制品业务的产品齐全,其中白蛋白和静注人免疫球蛋白产品是规格最全的生产企业之一,在血制品涨价 的大趋势下,受益弹性巨大。同时,公司不断新建浆站,确保了公司采浆和投浆量的增长速度处于较高水平。

三.个股追踪

3月24日净买入超1亿元公司有3只,分别是上峰水泥(000672)、旷达科技(002516)和西部建设(002302),净买入金额1.92亿元和1.33亿元1.24亿元。

四.热点概念前瞻

1.动力电池新标准将出台龙头企业份额望提升,可关注亿纬锂能(300014)、国轩高科(002074);2.新一代国产云计算操作系统发布助力信息安全自主可控,概念股:中科曙光(603019)、浪潮信息(000977)、中国软件(600536);3.铁路运价接连上调行业改革步伐加快,A股中,大秦铁路(601006)、广深铁路(601333);4. 一带一路贸易额近万亿美元相关行业受益明显:天业通联(002459)、外运发展(600270)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11230)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明