股狼A组

金融界博客

博文 字体:

周三放量下跌是何征兆?

  [2017-03-23 07:11:31] 

周三放量下跌是何征兆?

一.今日市场策略

从周三大盘的突变中,投资者再次体会到股市的变化无常,这也是为什么我们昨天提醒大家,感觉好的时候,反倒要开始小心的原因,当然周三的走势许多人会将责任推到美股大跌上,其实没有美股大跌,A股也常常反着走。最终上证收出带上下影线的十字小阴线,意味着上有压力,下有支撑(30天线),那么向下杀跌动能也不大,今天美股大跌也是大盘的一个“试金石”,下面仍大概率会维持在3250-3200区域的震荡整理格局。本周头两天,连着拉出两根光头阳线,将上周五的大阴收回一大半,形态明显好转,似乎又给投资者带来了希望,不料当晚的美股却突然大跌,给周三的市场明显带来负面影响,低开后一直都没有翻红的机会,最低在盘中短暂破一下30天线、并探了一下5周线后震荡回升,基本将前两天的战果丢掉,市场重新回到我们前面提示的在3250-3200区域的震荡整理格局,由于周三是放量下跌,十字星也是变盘信号,这种状态下,调整的时间应会延长,需要进一步修复和夯实3250区域的蓄势基础。这也应了一句老话:好事多磨,本来也没想大盘能很快能冲关夺隘,下来慢慢再磨一磨也没什么不好,其实今天的走势是救了不少散户,即使没有当天的美股大跌,市场多半还会这样走,周三低开回落反而更好,如果是冲高回落会害了更多的追高散户。下面上证还有再考验5周线甚至是10周线的可能,5周线和30天线已基本重合,60天线很快将上升到3200一线,也就是说,后面主要支撑区域还是在3230-3200,创业板主要支撑在1930。周三亚太股市也是全线下跌,由于美股在高位走出放量大阴,从技术上看,已形成日线顶部结构,后市走势不容乐观,下面还会对全球市场带来连琐负面效应,之前我们曾分析过,2017年市场的几个重大不确定因素之一就是美股走势,在连创历史新高后,有可能意味着盛极而衰,至少目前风险已经很大,而中国股市到现在还躺在山脚下,这也是非常有利的一面,虽然后面也会受到一定的影响,但没准也能走出让世人刮目相看的走势,为何全球市场都要看美国股市“脸色”,只要自己争气,中国A股将来也可以。分析了这段时间大盘所处的状态,是为了后面操作心里更有底,昨天提示大盘连续上涨后要开始谨慎小心,现在大盘跌下来,也别害怕,又是低买机会,后面在3230以下可考虑开始分批出手,继续反向操作,特别是如果到3200附近,可以更主动大胆一些,最近走得较好的是一路一带高铁基建蓝筹股,周三工程机械板块也放量拉起,如山推股份、三一重工、徐工机械等,这些板块都是我们这段时间反复提示大家关注的品种,后市市场再回落,其他连续调整的蓝筹、中小创以及滞涨次新股等板块仍可继续逢低关注。

二.个股雷达

联创电子(002036):正就手机镜头与苹果接触供货事宜。据外媒报道,iPhone将成为苹果公司首个用上AR的产品。目前苹果汇集了超过1000名设计师开发AR技术,而其中一部分专门负责新iPhone的AR功能,如即时改变图片景深、旋转场景中的对象、以及插入Snapchat滤镜风格的效果和虚拟物体等等。除了iPhone之外,苹果将推出AR眼镜,最快会在2017年上市。公司光学镜头和光学影像模组已获得全球知名AR技术公司授权开发。机构研报认为,公司的AR产品逐步实现小批量出货,随着下游创新突破,未来放量空间巨大。 

哈尔斯(002615):目前海外订单充足,培育的潜在大客户也开始进入爆发期。公司通过20年左右为全球优秀同行膳魔师等客户OEM,目前产品质量已远优于国内同业。公司未来有望不断承接海外客户新的订单,并继续开发新市场,开启新一轮跨越式发展。此外,公司的智能杯项目进展顺利,目前正在积极开发销售渠道。智能杯项目拥有多项发明专利技术,将于一季度开始逐步释放产能,有望成为公司新的利润增长点。

三.个股追踪

3月22日,前五席位净买入超1亿元公司有5只,分别是西部建设(002302)、棒杰股份(002634)、道道全(002852)、超讯通信(603322)、山推股份(000680),净买入金额分别为1.32亿元、1.24亿元、1.14亿元、1.06亿元、1.05亿元。

四.热点概念前瞻

1.深圳推进城市新能源 物流车应用,概念股:中通客车 (000957)、东风汽车 (600006)、诺德股份(600110)、蓝海华腾(300484);2.蚂蚁金服减持浙商银行,或为年内上市铺路,概念股:君正集团(601216) 、合肥城建(002208)、健康元(600380)、张江高科(600895);3.3D激光雷达热销断货,百亿级市场开始爆发,概念股:巨星科技(002444) 、中海达(300177) 、大族激光(002008);4.苹果组千人团队研发AR增强现实技术,概念股:苏大维格(300331) 、数码视讯(300079)、超图软件(300036)、水晶光电(002273);5.浙江航空产业“十三五 ”发展规划出炉,舟山航空产业重中之重,概念股:金鹰股份(600232)、日发精机(002520)、宏润建设(002062)、宁波富邦(600768)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10727)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明