股狼A组

金融界博客

博文 字体:

连续两根小阳 会继续推高?

  [2017-03-22 07:04:16] 

连续两根小阳 会继续推高?

一.今日市场策略

周二下午两点后虽然盘中有一波习惯性跳水,但幅度不大,很快拉回,最终再收一根近乎光头小阳线,量能与周一基本持平,加上周一的一根小阳,市场正以小步盘上的方式一点点“蚕食”上周五的那根大阴,逐步完成技术修复,到周二已吃掉三分之二的大阴线实体,当天主要的震荡整理区域在3256,市场重心已抬高到3250之上,这种看似温和“蚕食”比较有利于进一步夯实3050区域的技术基础,不过调整依然没有结束,短线还有反复的可能。对于如何化解上周五那根“断头”大阴的不利影响,我们之前总体判断是不太会直接来一根大阳,完全吃掉上周五这根阴线,重新恢复到上周四的突破状态,而是继续围绕5、10、20天线,以及继续上升的30天线支撑反复震荡整理,以步步为营的方式逐步消化,这两天的走势应属于这种基调,本来已经准备上冲3300的节奏,现在又重新放慢了脚步,这种慢牛的氛围,或许也正是管理层希望看到的格局。周二引领大盘上涨的动力主要来自两方面,一是受中国神华每股2.51元豪华派息的刺激,市场资金开始流入绩优蓝筹“白马股”,诸如酿酒、煤炭、家电、中药等行业龙头品牌公司明显得到大资金的青睐;二是次新股的反复活跃带活人气。那么连续两根小阳后是否会继续推高? 从技术上看,短线再向上,即将面临3274的压力位,同时分时指标又将出现小周期的顶部结构,这里不加速拉升,仍可能冲高回落,而下方支撑还是5天、10天、20天以及继续上行的30天线,3250基本是主要的震荡中枢,创业板这两天主要跟随主板回升,下面大小盘节奏仍有转换的可能。目前大盘这种和大多数投资者反着走的特征依然没变,比如上周四一根放量大阳,形势一片大好,当你一看涨,它就大变脸,马上来一根巨阴,形态难看无比,让后市走势立马变得严峻起来,而当大家感觉不妙的时候,连着走出两根光头阳线,又给你带来了新的希望,所以当你感觉好的时候,还不能大意,不能奢望就这样连着涨下去,甚至直接去突破3300,大家心里还要清楚,现在还处在调整修复阶段,调整还没结束,后面还有反复可能。所以下面如果再冲到3274附近,大家还是要小心,不要追涨,相反,如果前两天在急跌时敢于低买的,可以在这里顺势兑现获利筹码,将拳头往回收一收,直接上冲3300的概率还不大,即使盘中有冲关的动作,也是试探性的,不会一次越过,后面多半还要下来。昨天我们提示,不追涨,只低买,提前调整的军工、锂电等板块周二已有探低回升的迹象,下面大家还可以要多关注绩优蓝筹股,特别是在相对低位蓄势充分的,后面上升的潜力会比较大。

二.个股雷达

超图软件(300036):近年来不断加大规划信息化领域投入,近期收购上海数慧100%股权。上海数慧是一家为城市规划、国土资源等领域提供信息化服务的高新技术企业,与IBM、华为 、Oracle、清华、北大等国际厂商和著名高校 建立了长期战略合作伙伴关系。本次并购将有利于公司完善城市规划信息化领域的解决方案和相关应用产品,提升SuperMapGIS 在城市规划领域的市场渗透与市场份额。同时,上海数慧在大数据 业务上有一定技术储备,公司有望通过并购为大数据业务在城市规划领域开启新空间。 

和而泰(002402):在手订单充足,国际大客户份额持续提升。公司是国内家庭用品智能控制器领域的领军企业,产品供应BSH、伊莱克斯、松下、GE等全球知名客户,目前占最大客户伊莱克斯市场份额约10%。公司目前拥有BSH的13亿元大订单 、伊莱克斯的7000万元订单以及多个海外家电 企业的订单。随着智能控制器产业向国内转移,公司在全球高端家电企业的智能控制器市场份额将持续提升,有望成为全球高端智能控制器行业市占率最高、影响力最大的领军企业。

三.个股追踪

3月21日前五席位净买入超1亿元公司有2只,分别是印纪传媒(002143)和重庆建工(600939),净买入金额1.25亿元和1.06亿元。

四.热点概念前瞻

1.特斯拉新一代锂电池面纱将,镍钴铝(NCA)三元材料或成关键,概念股:众和股份(002070)、杉杉股份(600884)、国光电器(002045)、当升科技(300073);2.苹果新品季拉开大幕,产业链提前进入旺季,概念股:超声电子(000823)、东山精密(002384)、歌尔股份(002241)、信维通信(300136);3.多地航空产业规划发布,展望千亿产业集群,概念股:晨曦航空(300581)、中化岩土(002542)、威海广泰(002111)、中信海直(000099);4.碳排放交易市场今年启动,配套政策将陆续出台,概念股:置信电气(600517)、华测检测(300012)、华银电力(600744)、深圳能源(000027);5.盐业体制改革加快推进,相关文件公开征求意见中,概念股:井神股份(603299)、云南能投(002053)、兰太实业(600328)、云图控股(002539);6.钛产业链价格全线大涨,钛精矿企业弹性最大,概念股:天成控股(600112)、宝钛股份(600456)、龙蟒佰利(002601)、金浦钛业(000545)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9283)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明