金融界博客

金融界博客

博文 字体:

长阴杀跌后 大盘面临两种择选

  [2017-03-20 07:25:36] 

长阴杀跌后 大盘面临两种择选

一.今日市场策略

周末消息面主要集中在房产限购政策的进一步收紧上,这对股市来说应算是利好,其他方面没有并出现什么特别大的利空,目前看上周五出现的长阴杀跌,更多地是投机机构,在期指交割日当天再次兴风作浪,而期指松绑刚刚满月,一根长阴不仅回补了周四的向上跳空缺口,还破了5天、20天线,几乎是一阴吃掉三阳,破坏了刚刚走好的技术形态,短线仍有继续修复的要求,不过由于没有实质利空,向下空间不大,在3230-3200应回稳向上。市场上的机构投机资金只要有一点机会和空间,都不会轻易放过,股指期货才刚刚有限地松绑,就又出来搞事,这是违背管理层稳中有涨的思路和要求的,空头主力也深知这一点,不敢做得太过分,只会时不时地搞一把突然袭击,试探一下管理层的态度,周五的走势可能就属于这种情况,经过一个周末之后,投资者发现市场上也没有出现什么实质性的大利空,那么这一周大盘应会在3230-3200回稳,并再震荡回升。但是经过这么一搞,本来周四形成的向上突破的节奏就被打乱,现在要重新修复这根大阴线所带来的不利影响,后面可能有两种走势,一是直接再来一根大阳很快回到3250以上,基本吃掉周五这根阴线,重新恢复上周四的突破状态;第二就是回到之前的在3250-3200区域反复震荡的阶段,继续围绕5、10、20天线,以及继续上升的30天线震荡整理,等待下方60天线继续上行,最终获支撑后再寻求真正突破。由于上周五的快速下跌,上证和深成指60分钟以上周期已形成共震顶背离,短线仍要调整要求,所以第二种走势的可能性更大。不论下面市场如何走,大的反弹趋势应不会改变,下面主要就是灵活机动地踏好小区间的波动节奏,从股灾之后,大盘这种一步三回头的步调就没有改变,每上100点,都要反复折腾很多次,说的好听是反复洗盘、不断夯实底部结构,说的不好听就是反复“磨人”,千方百计让投资者交出低位筹码,从历史上看,每次从底部刚刚启动的时候,都是这样让大部分人总是认为快要反弹到头了,大盘该跌了,而每次快到真正大顶阶段的时候,主力资金又总是营造出让绝大多数人感觉涨了还能再涨的爆棚气氛,比如2015年的5、6月份,大家可以回想一下。所以现在市场操作还是要抓住两个要点,一是真正的底部筹码要耐心拿住,不要轻易割肉拱手交出,二是坚持采取小区间低吸高抛的原则,反向操作,连续回落调整就分批加仓,连续拉升反弹,就顺势越涨越卖,不贪心,不恐慌,短线有个三、五个点以上的利润就先兑现了结,这一周大盘走势探低回升概率大,那么周初再跌下来,又有低买机会,在3230-3200区域继续分批低吸,个股选择上还是以提前调整的热门强势品种、以及在底部明显放量的滞涨品种为主,如锂电、智能制造、无人驾驶、一带一路、航天军工(海工)、国企改革、有色(黄金)资源等。

二.个股雷达

中科创达(300496):智能手机业务发展顺利,近年来该业务收入始终保持年均约30%的增长。智能手机业务是公司目前的核心业务,约占全部营业收入的85%。公司智能手机业务仍有很大发展空间:一方面,随着消费  者对智能手机性能要求的持续提升,公司将显著受益于智能手机品牌厂商市场份额的提升。另一方面,智能手机同质化严重且迭代速度快,终端厂商为实现差异化竞争,将更加需要以公司为代表的操作系统厂商在操作系统二次开发方面的服务。 

金禾实业(002597):去年募资投建的年产1500吨三氯蔗糖项目,预计将于今年三月底投产,项目年销售额可达到3.16亿元。随着年产1500吨三氯蔗糖产能投产,食品添加剂有望成为公司的主要贡献板块,实现由基础化工向精细化工华丽转型  。公司目前拥有1.2万吨安赛蜜,500吨三氯蔗糖,4000吨甲乙基麦芽酚以及基础化工品。受益于安赛蜜、三氯蔗糖等精细化工产品量价持续提升,公司去年及今年一季度业绩快速增长。去年公司精细化工产品占比由2015年的17.56%提升到24.34%。

得润电子(002055):车电子方面产品去年获得国际知名厂商订单,目前已开始组织生产。市场预期,该项业务今年第二季度起有望逐步见效,今年将为公司发展提供重要支撑。得润电子(002055)目前已与国内外知名汽车厂商建立合作。公司2月公告称,旗下公司获得大众汽车新业务定点,成为其“车载  充电 机 ”项目核心供应商。这也是公司继供应宝马、PSA全球车载充电 机平台项目等国际知名品牌之后,在国内外市场取得又一重大突破。

三.个股追踪

3月17日前5大席位净买入超1亿元公司有2只,分别是中原证券(601375)、棒杰股份(002634)、和胜股份(002824),净买入金额分别为2.47亿元、1.25亿元、1.03亿元。

四.热点概念前瞻

1.国内工业机器人增速全球前列,市场前景广阔,概念股:新时代(002527)、智云股份(300097)、慈星股份(300307)、雷柏科技(002577);2.人工智能与大数据相辅相成,2019年市场规模将接近500亿美元,概念股:东方国信(300166)、通鼎互联(002491)、光环新网(300383)、天玑科技(300245);3.科技进步重塑经济社会结构,智能投顾高胜率可期,概念股:恒生电子(600570)、 同花顺(300033)、川大智胜(002253)、科大讯飞(002230);4.杀虫剂涨价 致生产企业盈利向好,概念股:海利尔(603639)、利尔化学(002258)、红太阳(000525)、江山股份(600389);5.华大基因IPO进程提速,相关公司受关注荣之联(002642)、昌红科技(300151)、达安基因(002030)、安科生物(300009);6. 丙肝病治愈神药即将上市,相关相关产业链公司:永太科技(002326)、冠福股份(002102)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10772)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42640

总访问量:13504436

文章总数:1003

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明