金融界博客

金融界博客

博文 字体:

大盘进入敏感阶段 三类具备爆发潜力

  [2017-03-15 09:13:05] 

大盘进入敏感阶段 三类具备爆发潜力

一.今日市场策略

周二市场整体呈现冲高回落,上证尾盘翻红,但今天中小创明显回撤,多数个股下跌,深成指由于创出反弹新高后回落,今天60分钟、90分钟有形成二次背离的态势,创业板没有新高,周二调整幅度最大,由于周三、周四是敏感的时间点,所以短线还有可能出现一次明显波动,但是再看到3200以下的概率较小,除非周三收出中阴,周一虽然市场探低回升,但距离加息结果出来的时间还有几天,因而我们昨天认为大盘不会连续走强,还会在3200之上进行窄幅震荡,围绕5、10、20天三根均线蓄势整固一下,静待加息“靴子”的最后落地,目前这三根均线主要集中3230区域,下方30天线还是强支撑,周三将上升到3220左右,周二市场最明显的一个特点就是上证主板表现最强,昨天我们还提到,要注意一下后面小盘股和大盘股可能再次出现轮动节奏的变化,今天这个节奏就转换了。从周三开始,大盘将进入加息敏感时间,而且周三两会就要结束,市场还担心维稳资金是否会撤离,这两个利空因素叠加,可能会对市场再次带来明显波动,不过这主要还是心理上的,机构主力最多再利用这个市场不确定的因素,向下再洗一次盘,最终还是达到诱空的目的,但下探空间并不大,在30天线3220到3200区域还是非常强的支撑,要想再破3200,周三要收出一根中阴才行,创业板周二已提前回撤到10天线,向下空间也不大。正常情况下,本周给空方留下的机会也就在这两天了,这次加息如果空头仍做不出太大的文章,后面的机会会更小,市场大概率会在3230区域蓄势整固后,再寻求向3250-3300方向推进,目前60天线已经拐头向上,上证主板多半会依托持续上升的30天线、以及下方60天线的支撑,以推土机运行的方式,逐步向3300区域进行辗压,一旦放量突破3300,则会向3500-3600的重要反弹目标进军,这个观点我们到现在依然维持不变。如果后面市场大方向真的走出这个态势,那么每次利空袭扰所造成的短线下跌,都是出手低买的机会,周三、周四如果大盘再次出现明显波动,回探到3220-3200区域,那么周一没敢低买的投资者,现在还有机会,如果再破一次3200,那么低买的机会更好。买入的品种,还是我们周一建议的三类,一是仍在低位反复筑底的中小盘品种,最好是在底部量能有明显放量堆积的;二是回落调整到重要支撑位的前期强势品种,如智能制造、锂电、高送转等;三是这段时间连续调整的大盘蓝筹品种,如国企改革(混改)、一路一带(高铁基建)、工程机械、航天军工(海工)、PPP,有色矿产、券商金融等等。

二.个股雷达

合力泰(002217):正积极配合国产品牌手机海外拓展加速的产业趋势,加速布局海外市场。公司分别在欧洲与印度成立合资公司,为各品牌终端提供落地服务当地手机组装产线的模组配套业务,有力的推动了国产品牌手机本土地化生产的进程。公司依托领先的成本控制能力,已实现触显、摄像头、指纹识别 全线产品供货能力,2018年有望实现2-3亿部手机产品配套出货,带动公司未来2年实现50%以上年均增速。

晶盛机电(300316):近期连续获得大额订单。2017年1月至今,公司公告的已签重大合同超过13亿元,预计约占2016年全部营收的120.11%,其中包括中标中环股份8.31亿元的光伏设备 订单。上述订单的签订,将对公司未来的业绩产生积极的影响,支撑公司业绩进一步爆发。公司作为晶体生长设备的龙头,16年受益于光伏市场下游厂商的扩产,公司的晶体生长设备及单晶硅 棒切磨复合加工一体机、晶棒截断机的销售形势较好,取得订单和验收的产品同比大幅增加。

三.个股追踪

3月14日主力资金净流入前三位的是白银有色(601212)、巨轮智能(002031)、万里马(300591),净流入额分别达到5.88亿元、3.75亿元、3.57亿元。买入巨轮智能的前五大席位中,第一位是被称为“山东帮”游资席位之一的中信证券淄博分公司,第四位是著名游资席位国泰君安成都北一环路营业部。该股具有人工智能题材,短线走势有望继续保持活跃。

四.热点概念前瞻

1.电感行业供给吃紧,台湾业界看好后市,概念股:顺络电子(002138)、风华高科(000636)、可立克(002782)、江海股份(002484);2.华大基因预披露更新,创业板迎基因检测龙头,概念股:荣之联(002642)、新开源(300109、)达安基因(002030)、安科生物(300009);3.无需配型人造血研制成功将临床,或迎输血变革,概念股:誉衡药业(002437)、华兰生物(002007)、沃森生物(300142)、博雅生物(300294);4.新能源汽车销量大增三成,入围公司明显受益:安凯客车(000868)、宇通客车(600066)、东方精工(002611)、金龙汽车(600686);5.三四线城市地产销售超预期,装修行业爆发在即,概念股:广田集团(002482)、洪涛股份(002325)、瑞和股份(002620)、亚夏股份(002375)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11228)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42640

总访问量:13486800

文章总数:1003

实盘直播

  • pic
    程娟 年度金股6#...
    03-24 12:14 人气:46 提问
  • pic
    熊市盈利 最好不要,这个板块涨不了多久的...
    03-24 12:11 人气:11 提问
  • pic
    丁大卫 【今日午评】早盘两市开盘涨跌不...
    03-24 12:10 人气:6 提问
  • pic
    程立 港股辉山乳业跌幅扩大至87%,...
    03-24 12:09 人气:4 提问
  • pic
    王道起航 午间公告:1. 北化股份(00...
    03-24 12:09 人气:2 提问
  • pic
    金鼎战场 今日爱将已推出,欢迎点击 3....
    03-24 12:08 人气:2 提问
  • pic
    山西狼道 24日两市开盘涨跌不一,开盘沪...
    03-24 12:07 人气:0 提问
  • pic
    股魔希 股魔希老师2016年收益表...
    03-24 12:06 人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 很好买呀。挂板价买,就很好买。...
    03-24 12:06 人气:14 提问
  • pic
    涨停王者 策略是文档,然后用视频梳理一遍...
    03-24 12:03 人气:49 提问
  • pic
    趋势巡航 【嘿,等你来点赞哦!】 如果你...
    03-24 12:03 人气:139 提问
  • pic
    陈志文 工信部强调,软件服务行业要着力...
    03-24 12:02 人气:0 提问
  • pic
    笑看风云 矾根开花了,好美...
    03-24 12:02 人气:0 提问
  • pic
    宁静的光 生命中最伟大的光辉不在于永不坠...
    03-24 12:01 人气:10 提问
  • pic
    至柔若水 【市场资讯】阳光信保相关人士对...
    03-24 12:00 人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明