股狼A组

金融界博客

博文 字体:

3300点关口将至 回调整固还是一举冲关?

  [2017-02-23 09:25:43] 

3300点关口将至 回调整固还是一举冲关?

一.今日市场策略

周三大盘上午冲高回落,下午盘中完成调整后再次推高,又收出光头阳线,创出3261的反弹新高,两市成交5022亿元,比周二稍有放大,这根光头阳线和昨天一样,意味着周四还有冲高动能,不过越接近3300区域,回撤调整的压力越大,这个位置总体还是看涨不追涨,想“上车”加仓的投资者,可关注提前出现调整的蓝筹主题板块,以及中小创滞涨板块个股,连续上涨的建材水泥股已到了短线越涨越卖的阶段。最近市场明显回暖,并开始呈现越来越强的一面,这种稳步推高不回调的态势,甚至有一种久违的逼空味道,从技术面看,目前的确已出现中线趋强的信号,如5天、10天、20天、30天线四根均线,已有3根上穿60天线,前期我们曾让大家密切关注何时这四根线全部上穿60天线,就代表市场将进入中线多头态势,剩下的一根30天线很快也将上穿60天线,这样,大盘在3300下方整理蓄势后,后面突破3300应是大概率的事情。另外政策面也暖风频吹,周三又报出养老金权益类组合入市在即,第二次招标又启动;银行理财产品进入股市或开放;大多数银行能满足定向降准的标准等等,从技术面到政策面,目前市场的确进入到一个较好的局面,这也是我们从节前就坚定看好节后中线行情有望启动的原因。昨天我们提到的60分钟和90分钟均已出现背离条件,到周三90分钟背离已消失,60分钟还有,如果周四继续保持强势,那么60分钟消失的可能也较大,这样周四的走势就比较敏感了,如果60分钟也消失,则市场强势仍会持续,没有消失甚至形成结构,则短线调整可能将出现。大盘走到这个位置,一直持仓或套住被动持仓的投资者还是比较高兴的,即使手上个股没怎么动,但至少已看到未来上涨的希望,而轻仓甚至空仓的投资者最近有些被动,其实也不必烦恼,毕竟这段时间真正上涨的只是少数板块个股,多数个股依然处于历史低位,对于散户来说,是不存在真正被踏空的,真想满仓分分钟就搞定,机会永远都有,目前还是要调整好心态,关注那些低位滞涨的板块个股,后续大资金再进场,一定不会高位去接盘已经连续上涨的个股,也会瞄准那些低位没动的品种。我们一直认为,3300关口不会轻松突破,这里还应有一次回撤低买机会,即使盘中突破,可能也是短线诱多,周四如果60分钟背离条件消失,大盘继续强势向上,那么调整可能就会到3300区域再出现,总之,由于市场已经重新回到上升趋势之中,中线走好态势已越来越明显,老股民都知道,趋势的力量是不可抗拒的,上升趋势一旦形成,短时间是不会改变的,这也是我们认为3300一旦突破,下一目标3500-3600也就没有悬念,对于大多数投资者来说,在一个上升趋势中,你只要耐心持股,其实都会有较大的回报,如果能踏好板块轮动节奏,那就是高手了。

二.个股雷达

飞凯材料(300398):近年来积极通过外延式扩张,布局电子化学品平台。2016 年9月,公司收购大瑞科技100%股权进军半导体封装领域,此次收购丰富公司产品线,深化公司在半导体材料 领域的布局。公司于11月收购和成显示100%股权,进军液晶显示材料,并认购八亿时空非公开定向增发 的股票,两者在液晶领域协同效应明显。去年年底,公司收购长兴昆电 60%的股权,布局半导体封装领域。长兴昆电为业界主要供货商之一,公司将通过对长兴昆电控股丰富公司产品线,立足半导体材料的研发、生产和销售,积极拓展半导体材料的国内外市场。

富春环保(002479):近年来以“固废处置 节能环保”为战略模式,大力推进热电联产项目的异地扩张,目前富阳、衢州、常州、溧阳4个产能基地已于2016年底全部投产。2016年11月,公司再次发布增发预案拟收购新港热电剩余股权和新港改扩建项目,并为热电设备技改和溧阳北片区热电联产项目募资共9.2亿;同时拟收购常安能源92%股权,打造第五大产业基地。随着未来更多固废 热电项目的推进,加之公司继续收缩或剥离非环保业务,公司未来业绩高成长可期。

三.个股追踪

2月22日游资营业部席位净买入超1亿元公司只有1只,为世纪游轮(002558),净买入金额达1.61亿元。当天机构净买入前三分别是福晶科技(002222)、视源股份(002841)、道恩股份(002838),机构资金流入净额分别是0.73亿元、0.48亿元、0.38亿元。

四.热点概念前瞻

1.渤海湾海底隧道开建呼声高,相关公司受益千亿级投资:天业通联(002459)、隧道股份(600820)、大连国际(000881)、大连重工(002204);2.安徽“十三五 ”食品产业规划组建大型白酒集团,概念股:古井贡酒(000596)、金种子酒(600199)、迎驾贡酒(603198)、口子窖(603589);3.硅晶圆持续缺货价格走俏,产业链公司望受益:长电科技(600584)、全志科技(300458)、上海新阳(300236)、有研新材(600206);4.首款石墨烯五号电池发布,产业或迎爆发期,概念股:正泰电器(601877)、中泰化学(002092)、金路集团(000510)、华丽家族(600503),5.动力煤现货大涨,去产能预期支撑价格走强,煤炭股:开滦股份(600997)、西山煤电(000983)、恒源煤电(600971)、露天煤业(002128)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10676)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明