股狼A组

金融界博客

博文 字体:

再创新高小心冲高回落

  [2017-02-17 07:16:08] 

再创新高小心冲高回落

一.今日市场策略

昨天大盘冲高回落,尾盘连续跳水,走势较为难看,我们昨天判断这还是属于小周期的调整,调整后仍有再冲高机会,不排除还有创出反弹新高的动能。周四大盘总体走势符合预期,由于短线分时指标并没有出现较大级别的背离结构,全天走势依然较强,其中推动大盘向上的主要力量来自于稀土、券商、有色、煤炭等蓝筹板块,板块轮动还是主要特征,关于稀土永磁板块的观点,昨晚我们在狼头专门发了一篇文章分析了这个板块的潜力,其中点到的龙头品种周四出现涨停。周四两市量能萎缩了13.1%,仍属于较高,毕竟周三量能是1月16日以来最大的成交量,只要量能充沛,后市有就创新高的动能,周四收在3229,距离3236只有不到10个点,后面创新高可能加大,昨天我们提到,再创新高时就要开始谨慎小心了,因为30分钟、60分钟以上更大级别的背离就会出来,那么再调整的级别就不会像现在这么温柔,这些较大级别的顶部结构形成的时间,多半会出现在下周,从周五起,再冲高应开始收缩防线,特别是在到3236-3256区域,小心短线再次冲高回落。我们的操作思路一般是提示大家打好提前量,不论是买入还是卖出,就像节前在120分钟底部结构形成、发出买入信号的时候,就及时提示投资者要敢于低买、提前布局,当时市场情绪还是一片悲观、迷茫,很多投资者不敢出手,现在在3200之上,我们又开始提示大家提前分批减仓,虽然目前大级别的顶部结构还没有出现,但投资者心里要有这个意识,从周五起,要盯紧后面可能出现的背离信号,总体上在3236以上越涨越卖应没错。不过大家不用担心,即使出现调整,也是上升途中的调整,之后还会再震荡向上,如果能踩好大盘的起落节奏岂不更好,短线可以减一些连续拉升的品种,仍趴在低位蓄势的问题不大,仍可耐心持有,大盘蓝筹品种相对稳健,小盘题材股弹性较大,上得快下得也快,真正调整开始,这些股的上下空间就很大。

二.个股雷达

新海宜(002089):一季度业绩有望超市 场预期,同比实现扭亏为盈。公司于去年通过参股通家正式进军电动物流车行业,通家拥有完备的生产资质和成熟的车型,是国内电动物流车的龙头企业之一,并拥有众多优质客户,包括快递“四通一达”、顺丰、邮政、物流租赁公司及第三方等。通家现有产能10-15万辆,2017年的产销目标为6万辆,较去年增幅巨大。同时,通家有4款车型进入了2017年第一批的新能源 汽车推广应用推荐目录,这将为今年新能源汽车 的生产和销售打下了良好基础,使新能源汽车业务迎来大幅增长。 

光环新网(300383):自上市以来,通过资本运作积极扩建数据中心,已形成显著规模效应。公司现有九大高品质数据中心,目前在北京亦庄和燕郊拥有超过7200个可运营的IDC机柜,已启动建设的上海嘉定有5000个机柜,房山项目两期共1.2万个机柜,此前公司收购亚逊新网有望进一步扩充公司酒仙桥数据中心的机柜数至4000个。若拓展顺利,公司机柜数有望在2018年达到3万个。以上优质资源将于今明两年逐步建成投产,随着新增机柜的产能释放,公司IDC及其增值服务业绩有望迎来爆发式的增长。

三.个股追踪

2月16日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是天山股份(000877)、界龙实业(600836)、中航三鑫(002163),净买入金额为1.93亿元、1.48亿元、1.27亿元。当天机构净买入分别是江龙船艇(300589)、太化股份(600281),机构资金流入净额分别是0.28亿元、0.21亿元。

 四.热点概念前瞻

1.电力点亮“一带一路 ”,海外市场开启成长新空间,概念股:中国西电(601179) 、海兴电力(603556)、特变电工(600089)、中国电建(601669);2.国办印发“十三五 ”全国结核病防治规划,概念股:智飞生物(300122)、精华制药(002349)、华北 制药(600812)、复星医药(600196);3.人类基因编辑技术基本原则确立,概念股受关注:劲嘉股份(002191) 、东富龙(300171)、达安基因(002030)、荣之联(002642);4.环氧乙烷 价格飙涨,行业龙头股价连创新高,概念股:奥克股份(300082) 、科隆精化(300405)、永安药业(002365);5.氮肥行业将加快化解过剩产能,机构看好春耕行情,概念股:湖北宜化(000422)、华鲁恒升(600426)、阳煤化工 (600691)、赤天化(600227)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10426)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明