股狼A组

金融界博客

博文 字体:

量价背离 短线风险加大

  [2017-02-14 08:33:44] 

量价背离 短线风险加大

一.今日市场策略

大盘周一主要在金融权重股的助力下延续冲高,但量能在节后连续放大后首次出现下降,这是一个重要信号,上证已面临30月线压力位,而且上证和深成指5分钟和15分钟也可能出现背离条件,短线随时可能冲高回落,节后之所以能连续反弹上攻,量能连续放大是重要推动力,这一点我们上周每天都在跟踪提示,节前反弹是持续萎缩的,一直到节后的“开门黑”,上周5天的量能出现持续放大,显示有资金不断流入,周一放大37%,周二放大6.66%,周三放大10%,周四放大18.7%,周五又放大8.7%,有量能就有上攻动能,有量能就有人气,一直到本周一,量能首次出现下降,这意味着在相对高点,资金入场追高意愿已明显下降。

到目前,在5、10、20、30天四根均线中,5天线已经上穿60天线,10天线也即将上穿,后面如果等四根线全部突破60天线,那么整个技术形态就形成一个多头排列,中长线技术面也就基本完成修复,这是我们昨天对于大盘中线技术面的判断,但是短线由于量价出现背离,调整压力开始显现,大盘随时可能冲高回落回踩5天线以及60天线,为后面向3300方向推进夯实基础,短线调整蓄势后还会震荡向上,我们对于市场中线看好的观点依然不变。周一市场虽然延续反弹,但是大家看一下当天出现补涨的主要是这波反弹仍躺在低位的滞涨品种,上周连续大涨的水泥板块周一整体跌幅较大,另外以银行、券商为代表的金融权重股的补涨冲高,更多的是指数行情,大家还是要小心,这种看起来有逼空意味的拉升,其实也带来短线风险的加大,3200以上越涨越卖,依然是我们的操作思路,减仓的品种还是短线连续拉升的板块个股,上周主要减的是水泥建材、军工、高铁、区域等个股,现在滞涨品种也开始出现上涨,那么也可考虑分批兑现,或可卖高买低调仓换股。这种连续反弹,板块个股一般都会出现轮动上涨,操作上还是要把握好轮动的节奏,比如节前我们在相对低位推介的中电电机,节后反弹一直趴着不动,昨晚有粉丝问在70元重仓却一直没怎么涨,现在大盘可能随时调整,还能不能持股? 我们认为会随时出现补涨,建议仍耐心持股,等拉升后再减,周一这只股出现了近9%的上涨,一周持股的心理落差一天就补回来了,当然也可能你持有的一直不涨,只要处于相对低位,后市大盘如果继续震荡向上,不用担心,一定会有资金来抄底的。

二.个股雷达

东土科技(300353):重点关注公司工业服务器的进展情况。反馈显示,公司的工业服务器有望率先在智能电网 和智能交通 两块市场实现突破。其中,电力服务器经过近两年的研发,已陆续攻克了多个技术和工艺难点。目前电力服务器产品正处于厂内软硬件联调和功能验证测试阶段,预计将于今年一季度完成厂内联调测试和小批量试产,上半年左右完成动模实验、取得国家认可测试机构出具的动模实验报告,并进入量产阶段。 

北特科技(603009):转向类零部件销量大幅增长。目前中国自主品牌汽车 的EPS搭载率仅有20%左右,远低于欧洲75%、日本90%的水平,转向零部件业务的发展潜力巨大。同时考虑新能源汽车 销量的高速增长及2020年5L/100Km油耗政策目标,国内EPS渗透率将快速提升,预计2020年EPS装备 率达到70%。在此背景下,公司转向器业务有望获得持续提升。

三.个股追踪

2月13日游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是易事特(300376)、天山股份(000877)、新雷能(300593),净买入金额分别达1.58亿元、1.57亿元、1.20亿元。当天机构净买入前三分别是英飞特(300582)、泛微网络(603039)、天顺股份(002800),机构资金流入净额分别是0.27亿元、0.22亿元、0.21亿元。

 四.热点概念前瞻

1.染料价格大幅上调,行业进入涨价周期,概念股:安诺其(300067)、亚邦股份(603188)、浙江龙盛(600352)、润土股份(002440);2.北斗系统列入“一带一路 ”建设任务,走出去步伐提速概念股:烽火电 子(000561、中海达(300177、超图软件(300036)、振芯科技(300101);3.港股热炒智能机产业链,硬件升级助推龙头高增长,概念股:欧菲光(002456)、信维通信(300136)、星星科技(300256)、水晶光电(002273);4.甲醇主力合约创近3年来新高,概念股:新奥股份(600803)、远兴能源(000683)、金牛化工 (600722)、宝泰隆(601011);5.甲乙酮报价再度上调,石化行业盈利持续改善,概念股:齐翔腾达(002408)、华锦股份(000059)、上海石化(600688)、大庆华科(000985);6.第三批自贸区挂牌河南“抢跑”,相关概念股受关注:中原高速(600020)、宇通客车 (600066)、辉煌科技(002296)、郑煤机(601717)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10153)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明