股狼A组

金融界博客

博文 字体:

大盘能否突破60天线 券商是关键

  [2017-02-09 08:24:53] 

大盘能否突破60天线 券商是关键

一.今日市场策略

周三市场早盘走出“欲上先下”,先挖了一个小坑,盘中一度破了20天线,最低探至30天线3132后回升,之后权重股启动,三大指数翻红,收盘上证已逼至60天线3167,明天应对其发起冲击,是否能有效突破,还需进一步观察。节后三天量能连续放大,说明有资金在不断流入,只要有量能,向上突破的成功率就会加大。是否成功突破,还要看权重板块,特别是今天表现出色的券商股能否持续很重要。周三的全天走势,与我们昨天的判断有些“巧合”,昨天有粉丝问,狼头的标题“大盘向下突破还是向下“挖坑”?”是不是互相矛盾,其实我们说的是大周期和小周期的关系,小周期虽然有短线调整压力,但最终会服从大周期的选择,这在大盘面临上下两难的情况下,大家心里面对这两者之间的关系有一个底以后,就不怕主力机构短线玩手段“挖坑”诱空了。周三上下午走势完全不同,明摆着就是上午在“挖坑”诱空,近期大家要留意市场上的一个重要信号,就是节后三天量能连续放大,这一点与节前迥然不同,周三量能比周二又放大了10.1%,说明有资金在不断流入,老股民都知道,观察大盘的走势,首先要看成交量,指标可以骗人,成交量却不会骗人,周三以券商为代表的金融权重股启动拉升,助力大盘完成逆转,在目前资金面并不宽裕的情况下,这一板块能否持续上攻,对后市是否成功突破非常关键,周四上证压力在3168-3186,创业板压力在1923-1943。看一下目前市场的观点和评论,大多是较为悲观的,当这种声音越来越一致的时候,市场可能就会反着走,这就是我们经常说的反向思维与操作。今天早上最引人关注的一条消息就是中国外储首次跌破3万亿大关,虽然并没有什么实际意义,但对于最高层以及握有大量资金在手的投资者心理上的压力还是很大的,现在房子房子不能再涨,股市债市又是这副熊样,你说还能给那些富豪们一个什么理由,让他们真的愿意把资金留下不出逃,如果后面股市不能真正好起来,下面资金外流的压力会更大,堵是堵不住的。现在央行变相加息,其中一个重要原因是在保汇率,以降低人民币贬值的预期,也是在告诉大家,现在再跑也占不到什么便宜了,但光靠这个办法会带来很多负作用,一旦流动性出问题,最后还得加倍放水来补救,如果中国股市也像美股一样来一个10年大慢牛,你看结果会怎样?当然这只是我们的一厢情愿。回到眼前的市场,大家还是要盯紧短线是否能有效突破,一旦成功突破,后面行情可能会进入到加速阶段,否则还会再下来,大家还要随机应变,手上短线连续拉升品种 ,还是先逢高兑现,而仍一直趴在地板上不动的,要耐心拿住,没准什么时候就突然放量拉起。

二.个股雷达

先导智能(300450):拟通过收购锂电池 电芯及模组测试设备龙头泰坦,将公司产品从锂电设备中段切入到后段,覆盖的锂电生产线设备将从25%的占比提高到50%,强化在产业链中的话语权。同时,公司还在研发前段设备涂布机等,未来有望转型 整线提供商。 

中钢国际(000928):新签海外订单持续增加。资料显示,公司16年新签订单200亿元,其中海外订单150亿;目前在手订单400多亿元,大部分已生效,预计其中海外订单占比达70%。此外,公司环保业务和3D打印 业务发展顺利。公司环保业务为除尘 与废气处理 ,目前收入约4亿元,净利润约1200万元。3D打印与华中科大在金属增材制造领域开展技术合作,并已和空中客车达成战略合作协议。

三.个股追踪

8日游资营业部席位净买入超1亿元公司有5只,其中湖南天雁(600698)最受青睐,净买入金额达1.56亿元,高居榜首。此外,中原证券(601375)、欧普康视(300595)、视源股份(002841)和凯众股份(603037)等个股,净买入金额也排名居前。

四.热点概念前瞻

1.国际巨头科慕上调钛白粉报价,涨价周期有望延续,概念股:安纳达(002136)、佰利联(002601)、中核钛白(002145)、金浦钛业(000545);2.ihpone8提前量产,产业链景气加速提升:东山精密(002384)、超声电子(000823)、水晶光电(002273)、歌尔股份(002241);3. 工信部新增物联网 网号,物联网产业迎发展良机,概念股:全志科技(300458)、先锋电子(002767)、高新兴(300098)、三川智慧(300066);4.建筑业放管服改革将深化,行业龙头多角度受益:杭萧钢构(600477)、鸿路钢构(002541)、华建集团(600629)、上海建工(600170);5.5G 时代加速来临,需求倒逼氧化锆提价,氧化锆概念股:东方锆业(002167)、国瓷材料(300285);6.钴价1个月大涨20%,相关资源公司将受益:华友钴业(603799)、洛阳钼业(603993)、鹏欣资源(600490)、金岭矿业(000655);7.欧盟将缩短对华光伏 产品双反措施时间概念股:精功科技(002006)、光电股份(600184)、乐凯胶片(600135)、拓日新能(002218)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10850)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明