股狼A组

金融界博客

博文 字体:

短线注意高点再次出现风险

  [2017-02-07 07:59:58] 

短线注意高点再次出现风险

一.今日市场策略

昨天我们提示:“虽然上周五未能实现开门红,但不影响节后震荡反弹的大周期,本周探低回升概率大”,周一两市即走出这样的态势,中小板明显活跃与当天没有新股发行有一定关系,由于周一就止跌回升,这样下面在60天线附近仍可能出现震荡反复,创业板短线也面临着1900-1930的压力位,如果不能尽快放量突破,这里仍可能形成短线压力,也就是说大家仍要注意短线高点再次出现。本周只有8只新股发行,周一没有新股申购,上周五晚上证监会也没有发新的IPO批文,本周新股压力一减少,次新股板块就又开始“活分”起来,说明之前每天连发三只新股的确对市场冲击很大,新股发行是否有减缓迹象还需要继续观察。周一市场主要的活力就是来自于中小板,权重板块没有太多表现,不知是否要等到冲60天线时再上场?周一全天两市成交量比上周五放大了37%,说明有资金在流入。由于周一大盘就止跌回升,这样市场的起落节奏有可能提前,短线上证主要压力还是60天线,目前在3167附近,创业板短线压力在1900-1930,后面如果不能放量快速突破,在这里仍可能再次形成30分钟背离高点,时间可能出现在周三、周四前后,周二仍有冲高动能,下面可在60天线压力位关注权重板块的表现,它们不启动,大盘快速冲关的可能性就不大,另外还要继续观察中小板能否继续拉升,这个板块能持续活跃,市场人气就不会差。昨天我们还提到,虽然在大方向上我们看好后市,但在具体操作上,还是以走一步看一步、谨慎稳健为主,要随机应变。那么接下来大家还是要注意大盘的起落节奏是否发生变化,由于周一是高开,盘中只是短时间探到3135,留给大家低买的时间并不多,如果有在上午盘中低点出手的,那么机会抓得还不错,没有敢出手的,接下来就要更加谨慎一些,因为最佳低买时间已经一晃而过。如果大盘周二、周三上冲60天线,在没有确认能有效突破之前,这个位置应是短线减仓的机会点,当然还要看各人手上个股的具体情况,如果是周一快速拉升的次新股或者是小盘题材股,短线再急冲,就是顺势兑现的机会,这个板块的个股特性大家都知道,上得快,下得也快,次新股板块后续炒作能否持续主要取决于消息面,如果真的是放缓发新股,就会持续炒下去,如果后边一切照旧继续拼命发,那么结果不用说大家都明白。

二.个股雷达

新纶科技(002341):近年来积极转型新材料产业,构筑起以电子功能材料、新型复合材料、净洁室工程与超净产品为核心的三大主营业务方向。目前公司正大力投入建设常州电子功能材料产业基地,一期项目于2015年四季度投产,已超过100款的产品获得包括三星 、伯恩光学、TPK、富士康等大客户的品质认证。二期项目主要是生产锂电软包电池 所用的铝塑膜,加上T&T铝塑膜产能最终将形成600万平米/月的产能。三期项目主要是生产偏光用TAC功能性光学薄膜材料 ,规划产能9417万平米/年。TAC项目计划于明年初完成并投产,预计年均收入16.86亿元,年均净利润2.5亿元,届时公司将成为国内最大的TAC功能性光学薄膜生产商,填补国内产业空白。 

鲁信创投(600783):目前在手项目储备丰富。公司于2016年上半年末持有9家上市公司股份,9个拟IPO项目,其中华信睿诚投资已获发审委审核,此外还有18个投资项目在新三板 挂牌,已上市项目的浮盈将有效支撑公司的未来业绩,拟IPO和新三板挂牌项目将随着灵活的退出机制为公司带来可观的投资收益。同时,公司于2016年完成5只基金的设立,围绕山东、四川等地新材料、新能源、大健康 等相关领域布局,未来有望进一步加大对新材料、大健康、军民融合 等产业的项目储备力度。

三.个股追踪

同力水泥(000885)跌停到涨停 山东三营业部领衔杀入,2月6日的数据显示,前一阶段参与炒作同力水泥(000885)的游资席位在2月6日纷纷加入到抛售的行列当中。买入金额前5名的席位则被国海证券(000750)泰安擂鼓石大街证券营业部、国海证券(000750)山东分公司 、国海证券(000750)济南历山路证券营业部、西南证券(600369)金华丹溪路证券营业部、广发证券(000776)厦门湖滨南路证券营业部占据,买入金额分别是6645.84万元、3084.79万元、3084.01万元、1823.59万元和 1794.87万元,买入前三的国海证券(000750)山东三家营业部合计买入1.28亿元。

四.热点概念前瞻

1.第五次全国金融工作会议临近,金改概念股有望受关注:浙江东日(600113)、香溢融通(600830)、通程控股(000419)、棒杰股份(002634);2.江苏将加快国企资产证券化,推进整体上市概念股:江苏舜天(600287)、弘业股份(600128)、金陵饭店(601007)、汇鸿集团(600981);3. 铜箔股港台市场受热捧,产业链高景气超预期,概念股:诺德股份(600110) 、生益科技(600183)、铜陵有色(000630)、金安国纪(002636);4.国产智能手机强势崛起,相关产业链迎机遇:欧菲光(002456)、欣旺达(300207)、硕贝德(300322)、爱施德(002416);5.治超利好继续释放,重卡销量有望保持增长:中国重汽(000951)、威孚高科(000581)、潍柴动力(000338)、天润曲轴(002283)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10893)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明