股狼A组

金融界博客

博文 字体:

3130点以下越跌越买

  [2017-01-12 08:11:53] 

3130点以下越跌越买

一.今日市场策略

周三大盘和我们预期基本一致,上证向下回探10天线,收在3136,20天线目前在3130,本周大盘前三天走出一波三折的态势,周一涨,后面连跌两天,由于周一缩量上涨,我们担心量能无法跟上,后面还会再下来,周三市场终于显出疲态,上午硬撑了一个多小时,终于掉头向下,我们在盘中微博点评中提示,“其实大盘往下调一调效果更好,现在硬挺着反而上下两难,探一下3136区域机会会更多一些”。现在真的下来了,而且是一阴穿四线,很多投资者可能又开始悲观了。年前市场连续大涨大跌的可能性都不大,这一点我们一直强调,在这种格局下,小波段震荡就是目前的主基调,这个小波段的下沿就在3136-3100区域,20天线周四会下降到3130之下,那么在3126-3100可能就是上证探低回升的区域,由于创业板创出了调整新低,从技术上看,连续低迷调整,已经形成了60、90和120分钟的背离条件,这种多周期共震的背离低点,将会随时形成大级别的底部结构,这也是我们提示大家从周三开始关注创业板底部机会的原因。创业板走得非常弱,这种情形很少见,除了最近热点主要集中在混改、国企改革、一路一带等大盘蓝筹股身上之外,还有一个最重要的原因就是,管理层狂发新股,现在几乎固定以每天三只的速率发股,其实是在变相搞“注册制”,这种不顾市场承受力,一门心思搞“圈钱伟业”的做法,最终会受到市场的反制,最近市场上反对声音越来越大,证监会可能会稍有收敛,但最终无法改变中国股市这一从“娘胎”里带出来的“痼疾”。投资者目前只有采用反向思维和操作,才能更好的保护自己,否则等你看到涨了,其实小波段反弹又快到头了,现在当市场真的出现预期中的回落调整,此时不仅不应感到恐惧,反而又要开始睁大眼睛,寻找下手的时机,上面提到,在3136以下,特别是3126-3100区域,越跌越买,就这样反复低吸高抛做差价,不贪心,不犹豫,到了上面的压力位就兑现,运气不好的就做三、五个点的差价,运气好的可能会逮到了个小黑马,收获会更大。

二.个股雷达

特变电工(600089):拥有开发经营权的三座塔吉克斯坦金矿目前已完成详勘,公司计划今年开工建设。特变电工(600089)此前通过资源换项目方式,获得塔吉克斯坦东杜奥巴金矿、东杜奥巴侧翼及上库马尔克金矿开发经营权。塔吉克斯坦此前承诺给予上述金矿勘探、生产经营过程中各种税收的减免。根据相关勘探报告,东杜奥巴(含侧翼)、上库马尔克及东杜奥巴-上库马尔克外围的金矿金金属资源量为78吨。 

海格通信(002465):近期收到特殊机构客户订货合同,合同总金额约2.2亿元。公司在北斗 、卫星通信和军工 通信领域实力突出,16年三季度以来获得三个北斗 卫星 通信军工大单,合计金额7.2亿元。目前军事卫星通信正处于起步阶段的高速发展期,北斗导航 应用产业也处于爆发式增长窗口期,而公司已形成了“芯片-模块-天线-终端-系统-运营”的全产业布局以及一揽子系统解决方案。随着推迟及新增军工订单的逐步落地,公司有望凭借在军工通信方面的领先优势,推动业绩维持高增长态势。 

丰林集团(601996):正积极推动对南宁生产线的技术改造,建设一条年产30万立方米均质刨花板生产线,建设期一年。该项目满产后,预期可以实现年均销售收入3.9亿元,年均贡献销售利润7797万元,可显著增厚公司业绩。受定制家具行业快速增长影响,环保型刨花板需求旺盛,2016年以来公司刨花板价格上涨30%。机构预测,中纤板及刨花板2017年上半年价格将保持平稳,下半年装修旺季到来或再次走高。随着该项目产能的陆续投放,有望为公司打开成长空间。

三.个股追踪

1月11日游资营业部席位净买入超1亿元公司只有1只,为太钢不锈(000825)净买入金额达1.02亿元。当日机构净买入前三分别是星网宇达(002829)、皇庭国际(000056)、东土科技(300353),机构资金流入净额分别是0.57亿元、0.43亿元、0.25亿元。

四.个股机会

距离年底收官应该没有多少个交易日了,庄家也要回去过年,过年那一天还不能暴跌,因为中国特殊国情决定那一天最起码不能太难看,否则我们的证监会主席没法交差,所以博主认为这一段时间是上下折腾横盘为主,盘面大热点依旧是混改,主流应该还是军工,博主给你罗列的妖股也好,牛股也罢他们有可能反复折腾,所以节奏自己灵活把握吧!央改国改主阵地,次新高送是逻辑,一号农业供给侧,脱贫致富搞摘帽,商业连锁新零售,重组股权和举牌,不忘涨价和题材,超跌低价欢声笑,新字里面做文章,共享里面有玄机!

五.热点概念前瞻

1.深圳国资改革进程提速,三条主线可布局概念股:通产丽星(002243)、农产品(000061)、深纺织 A(000045)、深振业A(000006);2.第三批自贸区即将落地,陕西湖北启动挂牌工作,概念股:西安旅游(000610)、西安民生(000564)、东湖高新(600133)、鄂武商A(000501);3.混改风口正当时,上海将出台足球改革方案,概念股:兰生股份(600826)、上港集团(600018)、绿地控股(600606);4.2017年安徽国资混改首单出炉,概念股受关注:海螺型材(000619)、金种子酒(600199)、六国化工(600470)、铜陵有色(000630);5.腾讯公布LBS AR红包玩法,优势企业有望受益产业爆发:苏大维格(300331)、中海达(300177)、超图软件(300036)、金运激光 (300220)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10375)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:43600

总访问量:13928161

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明